Это моё хобби.

История по ответу.

- Это моё хобби! - ответила юная светловолосая девушка, сидящему напротив, мужчине в очках и деловом костюме.

- Так это же очень здорово! Нам как раз нужны такие хоббичные люди! Я предлагаю вам должность "эксперт по хобби". В наше время без хобби никуда. - пояснил мужчина.

- Да вы что! Я согласна! А что нужно делать?

- Охоббивать наш коллектив. Вы знаете, мои работники абсолютно ничем не увлекаются. Они всё время работают! Я уже не могу это терпеть! Хочется, бывает, так тихонько подкрасться сзади какого-нибудь офисного работяжки и так ему: "Ага! Попался! А чем это мы занимаемся? Почему не работаем?" А они не дают мне такой возможности. Пожалуйста, милочка, научите их хотя бы вязать.

- Ну я не знаю... Даже не знаю... получится ли у меня... - девушка задумалась. - Давайте начнём с простого. Они пьют кофе? У вас вообще есть кофе-машина?

- Нет, - ответил мужчина.

- И что вы хотели? У вас даже нет кофе-машины! Это ужасно! Вам срочно нужна кофе-машина! Какой кошмар, куда я попала? У них даже нет кофе-машины, - девушка взялась за голову и начала ахать и охать.

- Успокойтесь, пожалуйста, сегодня же закажем кофе-машину, я прошу прощения за мою некомпетентность в данном вопросе. Только не волнуйтесь, выпейте,- мужчина протянул стакан с водой будущему эксперту.

Девушка сделала глоток, отдышалась, встала и принялась вещать дальше:

- Значит, для начала мы научимся пить кофе по утрам и вести всякие увлекательные беседы. Так, вот сюда надо будет поставить автомат с печеньками, а вон туда с шоколадками. Так так так... Потом научимся настольным играм.

- Только чтобы не азартные. А то я довольно азартен, могу втянуться и... лучше не надо.

- Морской бой вас устроит? Или лучше крестики-нолики?

- Крестики - нолики подойдут.

- А принтеры у вас есть?

- Конечно! Сколько угодно! И большие и маленькие и цветной есть.

- Отлично! А почему я не вижу у вас на стенах этих прекрасных картинок с мотивирующими надписями? Что-то вроде: "работа - не волк, в лес не убежит", "тише едешь - дальше будешь", "по щучьему велению - по моему хотению"... и т.д. Будем учить ваших сотрудников использовать принтеры правильно. А можно посмотреть, что происходит у вас на рабочих местах?

- Да, конечно! - мужчина в очках повёл свою будущую сотрудницу по кабинетам.

Пройдя в первый кабинет, они увидели офисных работников, сидящих за своими компьютерами, усердно клацающих по клавиатуре.

- А почему у вас так душно? Срочно нужно открыть окна. Теперь будем проветривать помещение 2 раза в день по 15 минут. А при открытых окнах ни в коем случае нельзя находиться в кабинете, - девушка открыла окошко и обратилась к сотрудникам: - Вставайте! Вставайте! Вместе мы подымем рабочие зады с этих, протертых до дыр трудом и потом, офисных кресел! Все выходим в холл!

Девушка прошлась по всем кабинетам, проделав тоже самое в каждом из них, пока в холле не собрались все сотрудники. Мужчина в очках и деловом костюме представил свою спутницу:

- Коллеги, знакомьтесь, наша новая сотрудница: эксперт по хобби!

- Есть такое хобби: дурака валять! - с гордостью добавила девушка.

Зал зааплодировал. Мужчина в очках пожал ей руку со словами: "Поздравляю, вы приняты! Ждём вас завтра на этом же месте, в какой вам угодно, час".

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 2)

Статистика оценок

8
1
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
1
9
2
8
1
13:39
RSS

Жанна! Произведение в конкурсе! Номинация «История по ответу».  Удачи! Орг. Светлана.

17:24

Спасибо!