Наше оружие (так должен поступать каждый)

   Ну, хорошо. Вот не откручивается у вас долгое время какая-то гайка. Какое средство вы применяете для того, чтобы она все-таки открутилась?.. Нет-нет, в первую очередь вы к этой заразе не гаечный ключ подбираете. В самую первую очередь вы подбираете к этой гайке сильное выражение. Правильно подобранное сильное выражение помогает при таких затруднениях лучше всяких инструментов. Кстати, и намного дешевле такой метод.

   Наша родина издавна славится своими сильными выражениями. Поэтому, если, например, немец в первую очередь подбирает к любой гайке гаечный ключ, то…Правильно — наш человек в первую очередь подбирает к ней сильное выражение. И еще неизвестно, у кого эта гайка открутится быстрее?

    А если в вашем хозяйстве утюг, телевизор или стиральная машина забарахлят? Неужели позориться и сразу мастера вызывать? Опыт наших народных умельцев неопровержимо доказывает: нужное сильное выражение можно подобрать к самому навороченному телевизору и стиральной машине. А уж к утюгу…

   Разумеется, сильные выражения используются у нас не только в быту и народном хозяйстве. Очень широко сильные выражения используются в политике. Особенно — во внутренней политике. Тут порой употребляются выражения такой силы… Для неподготовленного человека дело может закончиться не одной лишь контузией.

   Вот слышите вы иногда в теле- или радиопередаче: «…А потом всех журналистов попросили покинуть помещение…» Вы ведь понимаете — почему их попросили об этом?.. Ну, конечно! Значит, в этом помещение по регламенту наступило время сильных выражений…

   Однажды один юный, неопытный журналист, после такой вот просьбы покинуть одно из помещений партии ЛДПР в Государственной Думе… Да-да, несколько замешкался он там. А ведь ему бы еще жить да жить. Зато, говорят, нисколько не мучился. Сразу — наповал.

   Но шире всего испокон веков сильные выражения использовались в России в различных военных кампаниях. В арсенале наших полководцев зачастую не хватало ни пушек, ни пороха. Зато в их арсенале всегда были такие сильные выражения, супротив которых… Еще неизвестно, что громче гремело на поле боя в Полтаве и Бородино. Пушки там громче гремели или кое-какие выражения Петра 1 и Михайлы Кутузова?

   Но особенный размах работа над сильными выражениями оборонного назначения развернулась у нас в период холодной войны. Советскими учеными была разработана огромная палитра боевых выражений. Самых различных калибров. Самой различной поражающей силы. От слезоточивых до стратегических. А самое-пресамое сильное выражение всегда хранилось у главы государства. В секретном запечатанном пакете. Рядом с «ядерным чемоданчиком». Этот пакет можно было вскрывать только в самых крайних случаях. Например, в случае угрозы ядерной войны. Слава богу, применить это страшное оружие на поле боя так и не пришлось. Но вот однажды…

   Итак, 12 апреля 1961 года. Ракета «Восток-1» с Юрием Гагариным на борту установлена на стартовой площадке Байконура. Ну там — «Продувка». Ну там — «Прокачка». Вот уже и «Ключ — на старт!». Поворачивает стартер ключ — а старта нет. Что делает стартер? Стартер, естественно, сразу употребляет свое штатное сильное выражение. От всего сердца употребляет, от всей души! Не помогает. Далее свое штатное сильное выражение употребляет его непосредственный начальник. Дудки — не идет ракета. Растут чины и звания начальства — возрастает и сила выражений. Не стартует ракета — и все тут!..

   Тогда свое сильное выражение употребляет… Нет-нет, сначала, конечно, из жилого городка Байконура срочно эвакуировали всех женщин и детей. И вот только тогда свое самое сильное выражение употребил Главный Конструктор космических систем – Сергей Павлович Королев. А в арсенале у Сергея Павловича, скажу я вам, были такие выражения… Таких выражений, может быть, даже у Петра 1 с Кутузовым не было. После того, как Главный Конструктор употребил свое самое сильное выражение… После этого вокруг Байконура даже верблюжья колючка до сих пор не растет. А вот «Восток-1» с Гагариным на борту и после этого не взлетел.

   Ну и что делать? Откладывать старт? А ведь американцы на пятки нам наступают в космической гонке…

   Доложили в Кремль. И вот тут надо отдать должное нашим тогдашним руководителям. Существенно уменьшая обороноспособность государства, они вскрыли тот самый секретный пакет. Вскрыли — и самое сильное выражение нашей родины было молнией передано Юрию Гагарину. И как только Гагарин его произнес… Вот так, друзья мои, и началась космическая эра!

   Потом это суперсекретное выражение, естественно, вырезали из записи старта. Вместо него вставили легендарное теперь «Поехали!» Нет, не «Поехали!» сказал 12 апреля 1961 года Юрий Гагарин. Ну что тут поделаешь — сколько и сколько легенд не соответствует действительности.

   И сейчас, несмотря на все трудности, российские оборонщики продолжают совершенствовать боевые возможности наших сильных выражений. Совсем недавно было проведено успешное испытание самой последней модификации нашего противоракетного сильного выражения. Ракета-мишень стартовала на Камчатке. А сильное выражение было запущено через чуть-чуть приоткрытую форточку одного маршальского кабинета в Арбатском военном округе. Мелкая пыль — вот и все, что осталось от ракеты-мишени.

   Так давайте же, друзья, низко поклонимся всем безвестным создателям этого чуда-оружия! Исконно нашенского оружия. Во веки веков не заржаветь ему и не затупиться! И поэтому никто и никогда не сможет угрожать свободе и независимости нашей великой Родины. Ура!

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 3)

Статистика оценок

8
1
7
1
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
1
8
1
7
2
17:07
RSS

Уважаемый автор! Респект за поднятую тему! Предлагаю взять произведение в номинацию «Эпистолярное письмо» (Панегирик) — более сложную на мой взгляд, чем «История по ответу»! Но если у Вас что-то будет ещё сочиняться на какую-либо номинацию, в случае необходимости можно поменять. Подумайте ещё  — в какую именно номинацию Вы хотите попасть, с какими историями будет ваша история соревноваться? Сообщите сюда и в личку мне, чтобы я не упустила момент. Произведение в конкурсе. Номинация уточняется «История по ответу» (Так должен поступать каждый) или «Эпистолярное письмо» (Панегирик). Жду ответа! Орг. Светлана.