Трудно быть Вечным

Трудно быть Вечным

Федор Емельянович почувствовал себя ловеласом.

Во дворе ему подмигнула блондинка. Рослый бабец завихляла бедрами так яростно, что пенсионер вспомнил все.

Саамские олени на свитере красотки заржали лошадьми. Они встали на дыбы у ее округлых сопках-буферах. У Федора Емельяновича вспотела даже плешь.

-Порезвимся, симулятор, - вытянув губы-лопасти, заворковала жрица.

Пенсионер затоптался от смущения.

-У меня соседи дома, услышат,- залепетал он.

-Да пылесос им в зад.

Лифт не работал. Лестница освещалась издыхающей лампочкой. Федор Емельянович остановил деву, чтобы отдышаться.

-Че, реликт, может здесь сбацаем?- она выдула жвачку пузырем. Горячее дыхание девы опалило брови пенсионера. Все пуговицы на его плаще затрещали, но выдержали температуру.

Федор Емельянович залез под плащ и стал блудить.

Девушка сверкнула очами:

-Не копошись, аккуратней с ним, утюг тебе в уши.

-Да ты не злись. Я заточил его, боюсь пораниться. А ты с бытовой техникой дружишь?

-Была менеджером на пункте, пока не повысили.

-Все. Я готов, голуба.

Дева щелкнула пальцами и лестница осветилась. Жрица расфуфырилась. В красном латексе с длинным изящным хвостом она вожделела. Даже секира в ее руках подрагивала нетерпением. Волосы отливали золотом и развивались, как живые. Бабец облизала губы раздвоенным ящерным языком и зарычала.

Федор Емельянович вытащил свой булатный меч. Сделав им вираж над головой, заорал:

-Вьюга мглою небо кроет!

Девушка чуть не подавилась.

-Тостер в пах тебе, рептилоид. Ты еще Блока прочти.

-Смертушка моя миленькая,- запричитал старик.- Память уже не та. Забываюсь я. Забери меня, от греха подальше. Я сопротивляюсь, сколько хватит сил, но боюсь, что порубаю бошки всем – народ недобрый ходит вокруг.

-Федор, фен тебе в дышло. Меня на жалость не бери. Не сдал экзамен на достойность, ходи в Вечных по грешной земле. В следующий раз подготовься получше, а то стыдоба одна.

Записав что-то на своей ладони, Смертушка закинула секиру за спину. С недовольным «Ээээх» щелкнула она хвостом как хлыстом и испарилась.

Федор Емельянович не торопясь зачехлил меч. Пригладил слюнявым пальцем опаленные брови и довольно захрюкал.

-Ну что, Царствие Достойных, - погрозил он пальцем куда то ввысь, - облапошил я вас и на этот раз.

Федор Вечный гордо расправил плечи. Несколько прыжков по лестнице и он уже на улице.

… Срочно. Небесная канцелярия . Главному Поскриптуму.

Сообщаю, что вознесение в Царствие по адресу …. не состоялось по причине некомпетентности экзаменатора, несмотря на убойную внешнюю атрибутику. Не был полностью соблюден протокол допроса с пристрастием, а именно:

-сканирование на вшивость мыслей и захламленности мозга экзаменуемого;

- акупунктурное выуживание всей его подноготной;

-считывание траффика удовольствий с глазного дна по шкале Раскольникова.

По сему требую удовлетворения моих амбиций (перечень прилагается) и отпущения меня на все 4 стороны без досмотра по зеленому коридору.

Федор Емельянович точно знал, что теперь можно расслабиться и оторваться по полной до следующего пришествия. А это не раньше, чем через 500 лет с гаком. 

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
7
2
Оценки читателей:
Рейтинг 8.8 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
2
9
2
6
1
21:25
RSS
13:56 (отредактировано)

Дорогой автор! Произведение в конкурсе!  в номинации «История по ответу» (Я сопротивляюсь, сколько хватит сил!) На каждую номинацию одно произведение в конкурс! Удачи! Орг. Светлана.

21:51

Светлана, здравствуйте.  это «История по ответу» ( Я сопротивляюсь, сколько хватит сил). 

Да будет так! (На мой взгляд встреча пенсионера со смертью через разоблачение красотки — пикантно до мозга костей и спинного. Сюжет не просто крут, монументален, да и пенсионер оказывается «вечным». Что может быть ещё более пикантным! Богатая фантазия! Даже нечто символическое и аллегорическое проглядывает! И оказывается вечность и смерть саму способна победить, пленить, взять в полон — любовь или природная манкость, молодость, свежее дыхание, и юность, как символ, становится сильнее бессмертия и смерти. Не совсем юность — фатальная природная похоть, инстинкт продолжения жизни. Круг сансары! Змей кусающий свой хвост. Коловорот. В целом комплекс ассоциативных связей — если пенсионер опять не устоит, то круг воплощений продолжится. Или хитростью выторговано ещё 500 лет на земле! И в таком случае, жизнь хороша  — греши не спеша! Тогда почему пенсионер «горько» вздыхает? Да мне некоего более чёткого посыла в окончании авторском не хватает! Мне кажется дальше должно быть, как в анекдоте — сначала «один совсем один» грустно — печально, а потом оптимистично — радостно! Свобода! Живём! Грешим! Радуемся! Либо мои рассуждения вовсе от авторского замысла далеки? Обмануть смерть — чем не достойная тема, поднять тост за радости жизни! Чем не достойный сюжет? Не осудить же читатель пенсионера за несдержанность должен? Хочется выйти  в окончании на какой-то аллегорически мудрый выхлоп от столь монументальной космической фэнтези - ситуации… (До 1.04 включительно можно делать любой косметический ремонт на конкурсных своих страницах — корректировать, править, редактировать!) С уважением! Орг. Светлана

20:24
+1

Светлана, я даже об этом не задумывалась. Благодарю Вас от всей души за такой коммент. Надо подумать, и, действительно, есть над чем. Если получится, отредактирую обязательно. Огромная Вам признательность за такую подсказку.