Об этом не говорят при всех

Я люблю гулять по городу и фотографировать всё, что попадается мне на глаза. Это мое хобби. Некоторые люди смотрят на меня и, наверное, думают, что собираю компромат на наших уважаемых местных чиновников. Конечно же, нет! Это не в моих правилах. Просто снимаю эти кадры для себя. Я не мыслю жизнь без этого.


Однажды как-то присел отдохнуть на лавочку и вижу ворону на тополе. Решил её сфоткать. По сути я её каждый день снимаю, причём на одной и той же ветке. А вдруг сегодняшний ракурс получится лучше.

– Молодой человек! – я на приятный женский голос поворачиваю голову. Рядом со мной, оказывается, сидит девушка неописуемой красоты. Таких я видел, разве что только в своих мечтах. Смотрит на меня так мило, да ещё улыбается. Думаете, что я испытал в это время? Лучше не спрашивайте. Только вот жена мне не разрешает разговаривать с незнакомыми девушками. Я и не разговариваю. По-моему, так должен поступать каждый.

Я сопротивляюсь, сколько хватит сил. Но не вежливо человека игнорировать без всякого повода. Это как-то не по-людски, не по-нашему. Ничто человеческое мне не чуждо. Может помощь моя ей сейчас требуется?
– Красивая птица?! Правда?! – говорит девушка.
Гм-м! Хм-м! Э-э-э! – смог только я выдавить из себя.
– Простите, Вы немой?
Мне плохо. Не могу ни пальцем шевельнуть, ни рот открыть. Но скоро всю волю собираю в кулак и наконец вырывается моё первое слово:
Естественно!
Естественно, немой?
На глупости я обычно предпочитаю не отвечать, но тут особая ситуация.
Естественно красивая птица! – отвечаю ей.
– Вы любите фотографировать всё подряд? – спросила она.
Это смысл всей моей жизни! Хотя в наше время все на «Инстаграме» этим увлекаются. Без этого было бы им скучно.
Все или не все, но, Вы, смотрю, профессионал. Умеете, что снимать и где… А Вы знаете, ведь я тоже работаю фотографом.

Я тут про супругу свою вспомнил. В то же время сам продолжаю сидеть с чужой и беседовать о том о сём. На всякий случай оглядываюсь. Не видят ли меня моя любимая, может её подруги, или, по крайней мере, те, кто ими захочет стать? Появись жена моя сейчас, смогла ли понять и простить меня. В принципе – нет, но как исключение – да. Здесь тот самый исключительный момент. У нас, оказывается общие интересы, одинаковое хобби.

– Вы не участвуете на каких-либо выставках мирового уровня, может печатаетесь в лучших журналах страны? – спросила моя собеседница.
Я не отказался бы, если бы выпал случай, – ответил я.
Если на плечах голова, а не кочан капусты, то можно решиться на многое.
– Кому нужны изображения ворон, заросшего пруда, да полуразваленных зданий.
– Да Вы романтик! А какое еще помимо фото другие увлечения есть? – задала вопрос дамочка.
– В баню хожу. Только в хорошей компании.
– Да Вы, мужчина, просто мечта. У Вас небось жена самая счастливая? А, кстати, Вы женаты?
И не то, чтобы «да», и не то, чтобы «нет».
– Любопытно, а как это?
– Собираясь, только не на ком, – сказал я тут же. Господи, что делаю?! Жена меня точно убьёт! Но меня эта девица обворожила до безумия. Я мыслями весь уже в её постели.
– Можно я ближе к Вам подсяду? – спрашиваю я.
Если меня об этом попросить, могу я и сама подвинуться, – ответила она.

Тут раздался у неё звонок. Она поговорила по телефону, после сказала:
– Простите, мне нужно срочно уйти. Вот мой номер телефона, здесь адрес. Я жду Вас в семь вечера. Пока! – Она нежно улыбнулась.
– Так… как… мы…приду… ведь… это…я Вас…– я начал заикаться и запинываться.
– Да, да, да! Об этом не говорят при всех. Жду… – с этими словами она поспешно покинула нашу скамейку.
Конечно, не говорят! Не только при всех, даже тет-а-тет словами неприлично выражаться. Ведь это объясняется языками жестов и ласки, все всё понимают. Какая молодчина! Как мне нравятся такие женщины!

Сегодня мой поход к этой таинственной незнакомке по-любому состоится, если даже я и женат. Ведь сколько раз, глядя на красивых чужих женщин думал: «Я не отказался бы, если бы выпал случай Сегодня тот самый случай, тем более такие красавицы появляются на свет раз в сто лет. Буду рисковать, а риск – благородное дело.

Вечером после просмотра новостей меня срочно «вызвали на работу». Я сначала посмотрел, что располагается по тому адресу. Лишь бы не ресторан был. Туда идти мне не позволяет моё финансовое положение. Слава Богу, это был жилой дом. Вернулся в магазин. Купил презервативы. Долго выбирал напиток. Не разбираюсь, ведь я сам употребляю только по праздникам. Помогла продавщица.

…В квартире находилось человек сто тридцать!.. Сегодня здесь проходило тайное подпольное заседание неких умеренно-оппозиционных сил, признанных экстремистки-террористическими иностранными агентами, которые запрещены в стране.

Об этом, то есть о нашем объединении и руководителе не говорят при всех, – объяснила моя знакомая, – потому что нельзя произносить их имена. Так решили большие люди.



Оценки жюри:
Рейтинг 8.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
1
8
2
Оценки читателей:
Рейтинг 8.67 (Голосов: 6)

Статистика оценок

10
2
9
3
5
1
22:31
RSS

Уважаемый, автор! Просьба уточнить, в какую именно номинацию я должна принять произведение: «История по ответу» (коих тут великое множество) или всё-таки «Шутки Амура. Пикантная история» (18+) Если произведение соответствует обоим номинациям, решает автор  в какую подавать. Не смотря на изобилие ответов, по смысловому содержанию самой истории, она больше подходит в номинацию «Шутки Амура».  Когда всё очевидно, я могу и сама указать номинацию, а когда возникают вопросы, а чего хотел сам автор, было бы правильнее не ставить  в неудобное положение организаторов, а написать чётко номинацию. По названию судить  о номинации или по содержательной  стороне произведения? Интересный ход выбран, но Вы не указали номинацию, и не проверили опечатки, ошибки (очень обидные). У Вас есть время исправить недочёты до начала работы жюри. Орг. Светлана.

18:07 (отредактировано)

Добрый вечер, уважаемые организаторы! Простите за ошибки, особенно за обидные. Сегодня должен был на несколько дней уехать, доступа к компу тогда не было бы. Торопился с публикацией, зная, что есть возможность исправить ошибки. Написал, три раза прочёл и через час выложил. Понятно, исправим ошибки( постараемся найти их всех). В конкурсе указаны шесть номинаций(Три проза и три поэзия). Перед творением решил разведку сделать( пробовал «добавлять»), оказалось, что их всего две(проза и поэзия). Решил, пусть будет проза — история по ответу, а поэзию напишу комбинацию оды и письма, раз они в одной номинации. Теперь после Вашего комментария до меня дошло, что нужно указывать номинацию в самом произведении. Исходя из этого ответ мой такой: История по ответу! Про Шутки Амура даже мыслей не было, пока Вы не подсказали.Немного истории. В конкурсе про фразеологизмы в условиях чётко было написано, что произведения должны быть о фразеологизмах. Однако основная масса творений были не о фразеологизмах, а они лишь тупо присутствовали в тексте. Даже если эти фразеологизмы убрать, то само произведение ни капли не пострадало бы. Это было с нашей точки зрения не совсем справедливо и даже чуточку обидно. Вспомнив это, на этот раз решил: пусть предложенные организаторами ответы будут тупо присутствовать и у меня. «Почему бы не все двадцать пять?» — задался я тут же. «А как же свой личный принцип: Не быть рассказу без идеи и сюжета?» — возник другой вопрос. И вот взял за идею ответ номер один. Спасибо за внимание. Пошел исправлять ошибки.

20:40 (отредактировано)

Добрый вечер! Спасибо, что поделились своей кухней писательской и ходом мыслей. Я помню, что вы охотно откликнулись на алгоритмы, заданные фразеологизмами, как на программу, претворяющую творческие замыслы в жизнь литературную свою. Был ещё в одном алгоритм по вопросам, не ограничиваемый самими вопросами, данными лишь, возбудителями идеи. Но в этом конкурсе, как и в прошлом дан алгоритм по ответам — эмоциональным и возможно авторским,  так же не ограниченными только имеющимися. Это чтобы мотивировать, пробудить работу подсознания, на что эмоционально захочется откликнуться воображению, к какой истории подведёт, близкой и знакомой по жизненным ситуациям. Не сужать, а расширить диапазон тем и возможностей. Тупо использовать или творчески — с какой стороны посмотреть, но как жури судить по тому, что было дано автором — задача отдельно взятых членов жури, что после драки кулаками-то махать? Алгоритмы даны. Что шесть разных по существу номинаций — Вы тоже уловили. Мне думается я объяснила, просто вместо ранее двух тем  категорий Прозы и Поэзии появилась третья. Организаторы — смоделировали два основных модуля, не совсем привычно, но по большому счёту для жури не имеет значения оценивать два раза по одному модулю разных категорий или сразу три номинации одной категории. Я с подведением итогов разберусь. Имеете желание — проконтролируете.  Странно, что основной смысл произведения от самого автора ускользнул, когда он сознательно использовал 25 данных ответов номинации «История по ответам» и таки вырулил на номинацию «Шутки Амура» (Пикантная история) — человек мучился вопросами и морали и шёл явно опылить красотку, а пришёл в банду, говоря простым языком! Мне думается, что литературный механизм у Вас работает, как кремлёвские часы на Спасской башне, хотя сам мастер пьян и отдыхает! Но раз он расписался за номинацию «История по ответу!» — так тому и быть. По мне, так написать по «Шуткам Амура» сложнее гораздо да и на идею Вы эту вырулили в конце концов! Передумаете — напишите — поменяем! А получилось круто! Что скажешь! Браво!

Произведение в номинации «История по ответу!» принято в конкурс с большим удовольствием! (Потому и ошибки обидные). Орг. Светлана.