Фиолетовые крокусы

Фиолетовые крокусы

Холодный воздух наполнился изморозью и становилось тяжело дышать, но это никак не мешало девушке с гордой осанкой подниматься дальше к облакам. Белые волосы, чистые как первый снег были заплетены в косу и спадали на плечо. Ледяной взгляд голубых глаз и едкая пронзающая душу улыбка холодных губ, белая, не видевшая солнца кожа. На волосах покоилась ледяная корона, символизирующая что именно эта девушка королева зимы и льда. Она сама Зима.

Лёгкое платье ярко голубого цвета переливалось от света восходящего Солнца и от этого блестело и казалось тончайшим шёлком, но это только на первый взгляд, платье была соткано из первого снега и было крепко как наст зимой. На плечах покоился тёмно синий плащ, который спасал девушку от едкого мороза и пронзающего ветра.

За девушкой такой-же прямой походкой шёл молодой юноша, который только раскрывал рот и молча восхищался величием прекрасного создания света и времени. На его плечах также присутствовал плащ, что закрывал его от пронзительных ветров севера и был полностью застёгнут. Такой-же ледяной взгляд пронзительных голубых глаз и сомкнутые в тонкую линию посиневшие от холода губы. Он старался идти также величественно как и королева мороза, но мелкая дрожь выдавала то что он замёрз, он ещё не привык к такому холоду, даже на севере, куда он был отправлен на целые три месяца, было теплее.

Они поднялись на самый верх и пройдя тонкую линию облаков узрели величественный дворец, из хрусталя. Лёгкой, но не менее гордой походкой они прошествовали ко входу. Двери главного зала раскрылись и девушка гордо подняв голову вошла в залу. Двери за ней закрылись оставляя юношу одного стоять на пронзительном ветре и с нетерпением ждать появления следующего нового времени года.

Огромное помещение, с выходящей в потолке вверх спиралью, как только Солнце попадёт в маленький кружочек и на миг окрасит зал светом, следующего времени года здесь уже не будет. В середине зала стоял стол с четырьмя стульями, три из которых уже были заняты.

- Приветствую вас, сёстры. - Произнесла вошедшая в помещение девушка и легко опустилась на свободный стул.

- Зимушка, точна как само время. - Произнесла девушка, что сидела по правую руку от Зимы. Огненная, кудрявая копна волос на которую был одет венок из опавших прошлой осенью разноцветных листьев. Тёмные, завораживающие карие глаза с слегка видимой жёлтой радужкой у самого зрачка и тёмные каштановые губы, которые редко извивались в улыбку. Осень самая ответственная из четырёх сестёр времени.

- Я так скучала по тебе сестра. - Произнесла девушка, что сидела по левую руку от Зимы. Короткие блондинистые волосы, чуть выше плеч, были обвиты тонкими лепестками первых июльских ромашек. Голубые глаза с которыми можно было сравнить небо, глубокие как море и чистые как первая капля родника, веснушки у носа и тёплая улыбка зелёных губ. Лето самая младшая из сестёр.

- Ты заставила их всех слегка поволноваться. - Произнесла девушка, что сидела напротив. Длинные соломенные волосы, что были заделаны в высокий хвост, венок из фиолетовых крокусов, самых любимых цветов девушки, нежный взгляд изумрудных глаз и тёплая искрящая добром лёгкая улыбка. Весна самая любимая из дочерей света и времени.

- Я тоже рада видеть вас, сестры. - Произнесла Зима и ледяные и потрескавшиеся от холодного ветра губы изогнулись в улыбку. - Поторопись Весна, опаздывать не в наших планах.

Девушка медленно встала из-за стола и последовала к выходу из зала. Ярко зелёное платье, как первая трава и накинутый сверху такого-же цвета плащ. За дверью девушку уже ждал юноша. Помощник. Она улыбнулась ему доброй улыбкой и не говоря друг другу не слова они стали спускаться по ступеням вниз, на Землю.

Первые лучи Солнца уже прорезали мягкую дымку облаков, когда она уже была на Земле, дышала морозным воздухом и очередной раз восхищалась талантом своей старшей сестры, но теперь пришло её время и птицы, почуявшие её приход уже разносили по всему миру весть о том, что она спустилась. Маленькая шкатулка с хранившимися уникальными видами цветов, первая горсть подснежников, которые попадая в снег прорвутся себе путь на свободу через снег и холод.

Девушка пронзительно засмеялась и от этого толстый лёд на реках лопнул и открыл взгляд на тёмную воду. Льдинки хаотично понесло течением. Возле деревьев появились проталинки, а под снегом уже зажурчала первая оттаявшая вода. Её помощник уже будил всех зверей, которые отлежали свои жирные бока в спячке и сейчас просыпались и были довольны, что наконец-то смогут размять затёкшие кости. Всё, всё живое кричало что пришла весна, каждая птица, лепесток и капля воды была пропитана её существованием.

Теперь пришло её время править на Земле ровно три месяца, а потом отдать бразды правления своей младшей сестре и так из года в год, пока время не остановится, а свет не захочет уничтожить их тьмой. Она теперь королева и она будет решать, когда начнётся первая капель и когда отслужившие своё короткое время подснежники сменятся на фиолетовые крокусы. 

Оценки жюри:
Рейтинг 8.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
8
3
Оценки читателей:
Рейтинг 9.5 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
1
9
1
20:06
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!