Здравствуй Весна

Кап кап.

Была обычная перемена. Ученики шумно общались. Они даже не замечали, что в это время происходили чудеса. Весна медленно подходила к порогу расцвета. Но у нее оставались незаконченные дела. Ещё чуть-чуть.

- Кать, смотри, осталось пару деньков, и от снега не останется и следа. Жаль, конечно. Больше не будет красивого снегопада, особенно всегда грустно прощаться со всеми снежинками. Иногда я представляю, что каждая из них, словно балерина. Или спокойно кружась и плавно скользя по воздуху, она мягко касается ладони, или же без перерыва взлетает и жалит как пчела. А тут скоро будут только лужи. Придет весна, и опять все начнут болеть и чихать от аллергии. А может...- это была Марина.

"Много вопросов, но мало ответов", " Обсуждайте вслух , иначе, если ты подумал про себя и не сказал, то и мысли не было. " - Главные слоганы Марининой жизни.

Но так было совсем не потому, что она желала привлечь к себе внимание. Девочка считала нужным делиться своими эмоциями с другими, не смотря на то, что порой они могли быть глупыми и смешными. Именно из таких крупиц жизни рождалась её любовь абсолютно ко всему. И стоило Марине совсем немного подумать о такой холодной и мокрой весне, она сразу видела в этом свою симфонию. Ей хватило одного дня...

Кап-кап. Медленно начинался ритм дня.

Марина, услышав звонкое пение наступающей весны, проснулась на расцвете.

Полежав немного на кровати, ей стало интересно, чем же сегодня её удивит погода. За ночь могли появиться первые травинки, или наоборот, только вчера растаявший снег опять превратиться в ледышку. Но...

- Да, даже лужа, тоже хороша - не боясь холода, Марина открыла окно и протянула руку на улицу. Секунда, и на неё падают капельки, отбивая свой прощальный ритм зимы. Но именно они были самыми незабываемыми.

Почувствовав, как множество маленьких мурашек пробежали по её телу, после очередного дуновения ветра, Марина накинула на себя одеяло.

Но она совсем не хотела прощаться с этим чувством, поэтому стоять в этот момент возле окна для нее была единственная и самая лучшая идея. Это утро нельзя было быстро проглотить. Его хотелось медленно пить, как горячий, но самый вкусный чай.

В это время воздух пах совсем по-другому. Не как весной, но при этом и не как зимой. Появляются некие намеки на новую жизнь, природу, понемногу начинает пахнуть мокрой, только что оттаявшей землей. Но все так же не перестает вести свой диалог зима.

Эти особенные деньки длятся хоть и не долго, но как же хочется сохранить этот запах в банке, чтобы порой, грустными вечерами, стать самым счастливым человеком.

Думая об этом состоянии природы, когда зима плавно перетекает в весну, невольно начинаешь представлять, как на встрече времен года, они обсуждают, как скоро должен растаять снег, прилететь птицы. Если не закончить эти дела в срок, нельзя гарантировать, что Весна не будет злиться. Тогда нечего хорошего из этого не будет.

Побурчав некоторое время друг на друга, они наконец- то заканчивают все самые грандиозные планы. И так, Весна, хлопнув по плечу Зиму

и сбив весь её оставшийся мороз, прощается.

Сейчас Марина наслаждалась ветром, что морозил ей лицо. Секунда.

- Весна уже попрощалась с Зимой. Пора, - Закрыв глаза, она слушала тихие шаги хрупкой, и самой красивой Весны. Даже нельзя представить, на сколько мягки и спокойны её движения. Весна слегка дотронувшись до замерзшей берёзы, можно было почувствовать, как в одну секунду все изменилось.

- Здравствуй, Весна- шепотом, боясь спугнуть все новое, яркое и мечтательное, - сказала Марина

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
7
3
Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 1)

Статистика оценок

8
1
19:52
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!