Агатея

АГАТЕЯ

Агатея явилась ему однажды весною с ароматом тополиных почек, с блеском народившейся листвы. Она являлась ему во сне, приглашая в свой янтарный замок поиграть с мячом. Агатея была музой романтики и чувственности, и её божественный стан лёгким туманом окутывала полупрозрачная туника.

Он созерцал Агатею как недосягаемое воплощение своих грёз, и манящий жест её ладони в ту же секунду переносил его в просторную залу янтарного замка. Стены этой залы заменяли колонны, уходящие в весеннее небо, щедро дарившее свой свет. Солнечные лучи таяли в золотых волосах Агатеи и растворялись в янтарных плитах пола. Замок окружали высокие тополя, перевалившие свои ветви через стены и испускавшие в воздух свежайшие ароматы юности.

Агатея была невесома. На её ладони, охваченный голубым свечением, ожидал начала игры мяч. Агатея грациозно бросала его об пол, и мяч, подобно лёгкому пёрышку, устремлялся вниз, касался янтарной плиты и затем очень быстро отскакивал в его руки. Агатее нравилось, когда наступал его черёд бросать мяч, ведь тогда тот летел очень быстро и, ударяясь о пол, выбивал из янтарной плиты облако золотых звёздочек. Блеск звёздочек отражался в глазах музы, делая их ещё прекраснее. И так они играли до самого его пробуждения.

Он просыпался с ароматом тополиных почек, а именно они, прилипая к его ступням, превращали сон в реальность. Собрав их в кулак, он начинал искать свою Агатею, ведь сон казался таким коротким, а наступивший день слишком длинным. Он мечтал увидеть её, и, проснувшись, играть в янтарном замке, выбивая мячом золотые звездочки для Агатеи.

Муза являлась ему каждую весну, но он так и не находил её, проснувшись. А с каждым годом времени на её поиски оставалось меньше. Ему всецело принадлежала лишь ночь, а день он делил со скучной суетой жизни, которой с каждым годом становилось больше. Но он по-прежнему с нетерпением ждал сна, где манящая ладонь Агатеи переносила его в янтарный замок.

Однажды вместе с ним пришло тёмное облако. Он не знал, как это получилось, но знал, что они пришли вместе. Облако зависло невдалеке от замка, но Агатея не обращала на него внимания, продолжая играть. Он заметил, что светящийся мяч на её руке стал меньше. И это беспокоило музу, ведь теперь он выбивал из янтарного пола меньше золотых звёздочек.

С каждым пробуждением на его ступнях становилось меньше тополиных почек.

Агатея по-прежнему порхала в своей невесомости, её полупрозрачная туника едва скрывала прелести божественного тела и сильнее манила его предаться игре.

Муза не замечала чёрной тучи, приближающейся к замку, её беспокоил мячик: он стал ещё меньше и почти поблёк. Золотые звёздочки не вызывали на её губах прежней улыбки, а их блеск в её глазах едва отражался. Но они продолжали играть.

Он перестал искать её, на поиски Агатеи не оставалось ни минутки. И только сон мог подарить новую встречу. Но весна принесла бессонницу. Он с трудом засыпал, суета бесконечных дней не желала покидать его даже ночью.

Тоска и желание попасть в янтарный замок разрывали его сердце. Ещё хотя бы один сон!

Его желание было настолько сильным, что бессонница отступила и открыла ему дорогу в янтарный замок. Но в этот раз замок оказался пуст. А между колонн разлилась чёрная туча. Он пытался разогнать её, отломав ветвь тополя, и даже не заметил, что больше не чувствует весеннего аромата.

Отчаявшись, он упал на колени, моля Агатею появиться. В ответ он увидел, как что-то блеснуло на янтарной плите. Это был маленький шарик, размером с горошину. Он поднял его и со всей силы ударил о пол, но лишь одна золотая звёздочка грустно блеснула в его глазах и погасла.

Проснувшись, он не нашёл на своих ступнях тополиных почек.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
7
3
Оценки читателей:
Рейтинг 7 (Голосов: 1)

Статистика оценок

7
1
18:36
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!