Я сегодня прощаюсь с тобой

Я сегодня прощаюсь с тобой

Я сегодня прощаюсь с тобой

Ждала тебя, кажется, вечность. С осени ещё. И долгую-долгую зиму. Томилась в ожидании.

Ты пришла со значительным опозданием. Ворвалась стремительно, резко. Стряхнула снежинки с плеч, тряхнула мокрыми кудрями. Какая же ты всегда разная! В этот раз — взрыв экобомбы. Бабах! И всё вокруг зелёное. Бабах! И +27. И абрикосы в белой дымке. Три дня — и всё. Облетели лепестки. Но рядом бело от цветущей вишни и сливы. И, как жужжащие пули, пчёлы. Торопятся взять от жизни своё.

А через день-другой и груши-яблони в бело-розовых клубах с тонким нежным запахом новизны. Как в калейдоскопе. Огненные вспышки тюльпанов. Красных, желтых, чёрных. И снова облетают лепестки. Сирень. Махровая, чернильно-тёмная, и любимая — белая. Черёмуха приносит похолодание. Ливни смывают её цвет.

Загораются свечи каштанов. Феерия близится к завершению. На клумбе торопливо, чтобы успеть, раскрываются ирисы. Один другого краше. Не зря с Кубани везла всяко-разные сорта. Как третий звонок — акация. Сладкий густой аромат заливает улицы. Это — начало конца. Акация — цветы прощания.

А сегодня тебя не стало. Не ищи нигде. Ни во дворе, ни в календаре. На улице +33 в тени. Насосы качают воду и разбрызгивают на мелкие радуги поливалок. Это уже не твоё. Сегодня здесь хозяйничает Лето.

Прощай, Весна! Буду тебя ждать.

Оценки жюри:
Рейтинг 9 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
4
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!