Первая любовь -это химия

Первая любовь -это химия

   Первая любовь это химия, наваждение, вспышка. Человек, переживший её, меняется раз и навсегда. Он становится взрослее, мудрее, духовно богаче. Первая любовь способна перевернуть твой внутренний мир, заставить тебя “летать на крыльях”, преодолевая препятствия. Она наделяет тебя новыми неизвестными ранее человеческими качествами: рыцарством (для мужчин) и уверенностью в себе, нежностью, привязанностью и заботой, ревностью. Первая любовь уникальна тем, что она скрывает недостатки любимого человека, объект обожания идеален в её лице. Его портрет, нарисованный глазами влюблённого человека - твоими глазами, ты бережно хранишь в потаённых уголках своего сердца. “Таких как он (она) в мире не существует, это самый лучший человек на Земле!”,- так считает человек, испытавший это чувство впервые.

    Ко мне первая любовь пришла в шестом классе. Дима был на два года старше меня и учился в нашей школе. Высокий, широкоплечий, с длинной вьющейся русой чёлкой, зелёными смеющимися глазами и ямочкой на подбородке - он нравился многим девочкам нашей школы, а влюблён был в меня. Мне многие девочки завидовали, когда он вечером встречал меня после уроков. Он терпеливо ждал меня на улице, потому что злая вахтёрша не пускала старшеклассников, учащихся в первую смену в школу, дабы не нарушать дисциплину и избежать хулиганства. Как сейчас помню, на улице зима и мороз градусов тридцать, семь часов вечера, урок немецкого языка в классе расположенном на первом этаже, а мне не до артиклей, ведь за окном маячит силуэт моего любимого человека, который несмотря на крепкий мороз и злую вахтёршу, терпеливо дожидается окончания моих занятий, чтобы молчаливо и робко взять меня за руку и проводить до дома.

    Наши отношения длились два года. Я училась во вторую смену и старалась пораньше прибежать в школу, что бы успеть пообщаться с ним, а он терпеливо ждал меня после уроков. Не было поцелуев и ревности, мыслей о будущем тоже не было, было сегодня и сейчас. Зато были нежные взгляды, любовные письма и свидания. Мы были детьми, воспитанными в советское время и этим всё сказано. После девятого класса Дима ушёл из нашей школы, а я продолжила свою учёбу дальше, отношения наши оборвались так же внезапно, как и начались. Как дальше сложилась судьба у мальчика с зелёными глазами и ямочкой на подбородке я не знаю, но память о нём как о первой любви, я храню в потаённых уголках своего женского сердца.

Пройдут года, и ты полюбишь снова,

смятения чувств переживая вновь,

лишь иногда, прогуливаясь с НОВОЙ,

ты забредёшь туда, где встретил свою первую любовь! 

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
2
7
2
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!