Комсомольская богиня

С явной неохотой ходил я на комсомольские собрания и с большим желанием бегал на свидание с девушками. Поэтому комсомольцы не любили меня, зато любили девушки.

Их направили в наш институт по распределению. Молодые специалисты  Миша и Вера, муж и жена. Мы сдружились. Очень скоро она стала комсоргом, а потом и руководителем нашей группы.

Я полюбил комсомольские собрания и охладел к девушкам. Комсомольцы вначале очень удивились, а потом привыкли и полюбили меня. Девушки удивились не меньше комсомольцев, но тоже привыкли и быстро забыли обо мне.

Мне поручили пробежать дистанцию в пятнадцать километров. Первые пять километров  не покидала навязчивая идея упасть в снег и помереть прямо на лыжне. На шестом километре открылось второе дыхание. Лыжи перестали казаться сучковатыми досками, снег будто меньше стал налипать на них, палки легко отсекали пройденный путь, и я понял, что пятнадцать километров одолею.


Одолел и даже пришел в первой пятерке. На финише наш комсорг Вера слегка обняла меня за шею, прижалась своей холодной щекой к моей разгоряченной и смущенно шепнула: «Я знала, что ты сможешь». Все верно, поэтому она и была моим руководителем, а я - её подчиненным.

Это была вылазка на природу. Мы с Верой сидели, разделенные пламенем костра и смотрели друг на друга. Мерцающие звезды, яркая луна, потрескивание костра, перебор гитарных струн, всполохи пламени в её глазах в двух шагах от меня и плечо друга Мишки рядом. Я понял, что разделённую костром дистанцию мне не преодолеть никогда, несмотря ни на какое второе, да и любое другое дыхание.

Миша вошел в институтское кафе один. Он сразу налил полный бокал водки, выпил его залпом и сказал:
- Она ушла от меня.
- Куда? – опешил я.
Мой друг подцепил вилкой дольку огурца, похрустел ею и, грустно посмотрев на меня, ответил: "К тебе".

Оценки жюри:
Рейтинг 8.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
8
3
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
12:30
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!