Песня первой любви

Песня первой любви

Это было так давно, что не вспомнить уже ни имён, ни лиц. В то советское время детей на каникулы отправляли в пионерские лагеря. Родители от своих детей отдыхали, впрочем, и дети не очень скучали за родителями. Нам было весело в лагере, интересно, увлекательно! Каникулы полнились впечатлениями и приключениями.

В пионерском лагере "Чайка" было интересным и классным всё.Пионервожатые добрые, условия хорошие, еда вкусная, дети дружные. А сколько мероприятий проводилось, конкурсов, кружков… Мы были заняты с утра до ночи, и нам это очень нравилось! Домой не хотелось никому.

Каждый вечер в лагере чередовались кино и танцы. Один вечер все дружно смотрят фильм, а назавтра все так же дружно бегут на дискотеку. Вот с такой дискотеки всё и началось.

Сашка был старше меня на год и, соответственно, в старшем отряде. Мы не особо общались, да это и понятно, каждому было хорошо среди своих ребят по отряду. Но на одной из дискотек что-то случилось. То ли песня была подходящая, то ли звёзды светили слишком ярко, да только пригласил меня Сашка на танец – и всё! Влюбился Сашка, как никогда… Конечно, как никогда, потому что раньше с ним такого не случалось, не успел он ещё в своём юном пионерском возрасте влюбляться. А тут – не устоял. Да и то сказать, девочка я была очень даже симпатичная, косы длинные, глаза большие, активистка пионерской жизни, ну и тихая, болтала мало, всё больше по делу, а мальчишки это ценили.

В общем, дискотека, медленный танец, а песню помню, как сейчас, называлась она "Первый поцелуй" и были в ней такие слова:

Было небо выше, были звезды ярче,
И прозрачный месяц плыл в туманной мгле
Там, где прикоснулись девочка и мальчик
К самой светлой тайне на земле…

Под такую песню первая любовь не могла не вспыхнуть! Сашка не отходил от меня ни на шаг, все танцы мы разделили на двоих. С этого вечера Сашка стал моим рыцарем, защитником и лучшим другом. Аж до самого конца лагерной смены.

Расставаться было тяжело, но адресами обменивались все, как и обещаниями писать письма регулярно и часто. Мы переписывались некоторое время, я свои обещания выполняю. А потом переписка заглохла, мы с Сашкой затерялись на просторах нашей огромной страны… Не знаю, помнит ли Сашка свою первую любовь, всё же прошло лет сорок с той дискотеки, когда появилось что-то другое во взгляде, в улыбке, в жестах… А песню ту, нашу с ним песню первой любви, помню очень хорошо:

Пусть сегодня вновь нас память унесёт
В тот туман голубой, как же это всё,
Ну как же это всё мы не сберегли с тобой,
Как же это всё, ну как же это всё
Мы не сберегли с тобой…

Оценки жюри:
Рейтинг 7.75 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
3
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Благодарю)