Не паиньки?

Мы не можем с тобой одинаково

И любить, и судьбу печалить.

Ты смеялся, а я поплакала.

Инь и Янь со мной днём, ночами

.

Были в прошлом и будут в будущем.

Есть на свете всегда причины

По которым мечты не сбудутся

Между женщиной и мужчиной.

.

Но останутся вЕтра «баиньки»,

Тишины ароматы, мудрость.

Инь и Янь, хоть давно не паиньки,

Кажут нам простоту и трудность.

.

Новый год не стареет, радует

То снежинкой, то словом, зорькою.

Инь и Янь, поднимаясь, падают

То от счастья, то доли горькой…

Оценки жюри:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
RSS
14:24 (отредактировано)

Юлия! Милая! Это не юмор и не сатира! Это высокая лирика! Она не может быть в конкурсе сатиры и юмора! Стихотворение замечательное! Но по основной направленности не подходящее к этому конкурсу, даже при соответствии тематическом! Не забывайте у нас конкурс юмора и сатиры! Срочно что-то исправляйте! Новое произведение соответсвующее ставьте! Сатиры и юмор — один такой конкурс «Финт»! За день и вечер до 24:00 можно ещё успеть «нафинтеть»! Постарайтесь! С 6.01 работает жюри. Исправления и замены кончатся. С уважением, организатор Светлана.

Пишите вне конкурса. Я что-то не понимаю, как Юлия на страницах Анатолия за Анатолия мне отвечает?.. Это какой-то финт ушами просто… Сбой в матрице? Одно и то же лицо? Как насчёт чистосердечного признания? Говорят, оно срок костит… В чём загвоздка?

20:10
+1

Светлана! Я сама по себе. А Анатолий Балицкий — мой родной дедушка. Я сегодня вернулась от подружки Леры из Подюги Архангельской области, была там 10 дней. Отдыхала, набиралась сил, ничего не делала, даже в МСРП не выходила. Правда, кое что на ум приходило, но не очень много. Дедушка утром уезжал к друзьям по каким-то своим делам, попросил меня отправить его ответ по Инь и Янь в конкурс, что я и сделала со своей электронки, их у меня три. У дедушки я бываю часто, первое время по полгода, по четыре месяца. Он в марте 2015 года забрал нас с мамой с Украины (от папы-националиста бандеровца, который хотел сдать нас куда следует как сепаратистов). Мама развелась с моим отцом в 2017, проживает в Вологде, а я большую часть времени провожу у дедушки. Он мне помогает с рождения до 6 лет (проживание в России) и с 12 лет до настоящего времени, после возвращения из Украины. Когда в 5 классе заставляют прыгать и кричать «Хто нэ скаче, той москаль» — это очень страшно, тем более, мы с мамой граждане РФ, поэтому нелегально за деньги убегали через Белоруссию с одной сумочкой. Я не хочу выносить всё это на всеобщее рассмотрение. Хочу забыть, как страшный сон. Загвоздки никакой нет. Дедушка мне помогает с орфографией, с некоторыми оборотами речи, я всё таки почти пять лет училась только на украинском языке. Не хочу всё прошлое обсуждать публично. Если что-то заинтересует, давайте пообщаемся отдельно от других, многие ведь не верят в национализм на Украине и прочее. Дед узнает, ругаться будет. 

20:59
+1

Ух как замечательно! У талантливого дедушки ещё более замечательная внучка! Я даже немного загордился что есть такая замечательная площадка где нормально сосуществуют несколько поколений. Успехов в творчестве и дедушкам и внукам!

22:03 (отредактировано)

Юлия! Я всё поняла. Я просто подумала, что может как-то ваш таланливый Дед созддал себе прекрасный аватарчик дополнительный и пишет то от мужского лица, то от женского! Рада более близкому знакомству. Я не думаю, что это надо скрывать! Люди должны знать правду, а Вам стестняться нечего! Я просто нахожу подтверждения не первый раз своим строкам выскакивающим из меня, а потом приходят им факты. Хотя бы здесь прочтите: msrp.ru.com/blic/3462-v-koronovannom-carstve-otmorozhennom-gosudarstve.html Ездила на родину в одессу подруга поэтесса кандидат филологических наук (она со мной в позравлении новогоднем), так назад с ребёнком малым выбиралась ночью как тать, рискуя здоровьем и жизнью. Вы можете если хотите, убрать, раз считаете, что Деда надо слушать, тогда и я уберу своё. Но правда не должна себя стыдиться. Стыдно должно быть тем, кто поддерживает такой режим существования своих по крови братьев и сестёр, и открещивается от родства во имя золотого тельца, которого им даже подоить не даст америка — срать рядом сесть не позволит. Предатели умирают первыми — таков закон жизни.

22:06 (отредактировано)

Кстати, у меня тут сын Рожков Иван, пишет исключительно, чтоб маму порадовать, редко. В Москве работает. В контакте найдите нас! В личке он не бывает практически. Отягощён своими интересами и сменами многосуточными, где спать по 6 часов при хорошем раскладе приходиться. Мне помогает, с чем самой не справиться. В основном торкаюсь слепо методом тыка, если что.

00:33
+1

Спасибо, Света, за поддержку. Дедушка недавно приехал откуда-то с товарищем Василием, хохочут, мне ничего не сказали, ушли к деду в кабинет, беседуют. Дедуля хороший, но всегда чем-то занят.

С Украины мы с мамой Яной убегали через Ровно, Белоруссию в Подмосковье какими-то полуподпольными автобусами и микроавтобусами, это было почти 6 лет назад. После этого я почти год плакала и плохо спала. Ни папа, ни папина мама, моя бабушка мне никогда не звонят, им я совсем не интересна и не нужна. Хотя мой бывший папа живёт в хорошем доме, купленном на дедушкины деньги и пользуется 2-мя нашими машинами и всем прочим, им не заработанным. У него давно новая жена-украинка и ребенок. Он всё время бегал в Украине на какие-то митинги и шествия и орал там «Слава Украине» и прочее. то что иной раз слышу по телевизору от украинских политиков о прелестях их жизни, брехня. Они нас сильно ненавидят и готовы убить.

Дедушка ужасно злой, он «бывший» спецназовец (говорит: бывших не бывает) хотел в начале 15 года ехать с друзьями в Донбас воевать. Но свалились мы «на голову».  

Сейчас у нас с мамой опять все есть: и квартира, и машина, и обстановка. А поначалу мы пару лет жили у дедушки, мама работала, я училась в школе в 5-м классе. Потом стало легче, привыкла, подружки у меня хорошие, особенно Лера из Архангельской области. Я только что приехала от нее, гостила 10 дней. 

Не знаю, какими умирают предатели, но мой папа — точно предатель, да ещё какой. Как только в 2008 году мы приехали в Украину, он тут же отказался от российского гражданства и становился с каждым разом всё хуже и хуже. Заманил нас в бандеровское логово, еле убежали. Сейчас я успокоилась, хотя до сих пор обидно. А раньше было плохо, мама всегда плакала по ночам в подушку. Дедуля ее сразу же отправил в ДОСААФ учиться на права, чтобы отвлечь от всяких мыслей.

Вот и поплакалась Вам, Светлана, (не знаю отчества), даже как-то стало легче. Дед ворчит: не вспоминай Украину, а как полностью вычеркнешь 6 с половиной лет детской жизни (с 5 лет до 12), я же все прекрасно помню.

Извините за плаксивость, больше не буду, да и дедушка не любит когда слюни распускаю, «сырость развожу».

Спасибо, что выслушали.

23:43
+1

Спасибо!

23:45 (отредактировано)

Дед- молодец! Ты умничка! Пожелаю Вам на Рождество понимания, мира, поддержки! Конечно, надо жить настоящим, из прошлого взять опыт и помнить хорошее и двигаться дальше! У меня сын с двумя высшими — социолог и психолог, увлекается программированием, работал актёром, снимал и монтировал документальный фильм о военных годах в волочке и новогодние ералаш — истории с другом. А мне не интересно жить, если я что-то не прочту, не посмотрю, не сочиню, не прочитаю кому-то. (Не собью его с привычной колеи, чуть расширив мировосприятие, за что потом спасибо говорят.) В жизни есть много ради чего стоит жить,и много чем можно интересоваться! Найди нас в контакте, милая! Здесь за жизнь не очень-то говорить уместно! 

ВНИМАНИЕ ЖЮРИ: ПРОИЗВЕДЕНИЕ ВНЕ КОНКУРСА, ТАК КАК НЕ В ЖАНРЕ САТИРЫ И ЮМОРА! НЕ ОЦЕНИВАЕТСЯ!

20:01
+1

До чего же отрадно, что у такого замечательного поэта и человека Толи Балицкого такая тонко чувствующая талантливая внучка!!!

Юленька, вместо ваших бесчувственных и (надеюсь на это) оглупленных отца и бабушки Вас с удовольствием (уверена в этом) принимают в свою творческую и человеческую семью ваши коллеги-авторы (поэты и прозаики) всего мира, что там какая-то Украина!!!

Надеюсь, что и на Украине настанет время отрезвления — ведь действие наркотического опьянения (даже политического кончается, и настает ломка)!!!

А лично я очень рада вашему появлению в нашем замечательном Доме «Добро» и желаю Вам от чистого сердца забыть все тяжести, упавшие на  ваши еще детские плечики и распахнуть свое сердце навстречу Дружбе, Надежде, Любви и, конечно, Творчеству! Протягиваю Вам свою руку Дружбы!!!