Кот. Хватит ли у вас характера противостоять искушению?

13. Хватит ли у вас характера противостоять искушению?

Внедрение Кота в нашу семью происходит по какому-то независимому от нас плану, который Кот, по всей видимости, сам себе наметил. И все разворачивающиеся на этой почве события подчас напоминают завоевание цивилизованным государством туземных племен, когда оно, государство, несёт диким туземцам просвещение и прогресс. Но туземцы сопротивляются из последних сил, не понимая, а в чём, собственно, этот прогресс и зачем он им сдался, если жили без него и не тужили.

Как сказанное мной выглядит на практике? Попробую описать происходящее, отведя всем участникам процесса свои роли. Естественно, цивилизованное государство - это Кот, который не опускается до шантажа и прямой демонстрации силы, действует вкрадчиво, мягко, но настойчиво. Туземцы - бывшие жители скромной квартиры на окраине Кемера, до сегодняшнего дня активно общавшиеся только с семейством куриных, поэтому что с них взять: у куриных для интриг мозгов не хватает, а, собственно, с кем поведёшься... В общем, мысль понятна и развивать её не стоит. К весьма разнообразному эмоциональному арсеналу грубых, но восхищённых Котом туземцев: сюсюканью, иногда поднятию бровей с тут же возникающей скорбной линией вдоль лба, к указательному пальцу, вытянутому в направлении цивилизации и строгому голосу в её же адрес - Кот относится весьма скептически, но без демонстрации явного презрения.

Ну, посюсюкали, покормили, в тёплый дом пустили - и что? Так должен был поступить каждый, достойный внимания Кота! А Кот не ошибается в своём выборе! Поэтому мог ли быть иной вариант развития событий при встрече туземцев со своим счастьем, кроме как нежно взять счастье на руки и гордо нести в своё жилище? Невозможно даже представить, что они могли пройти мимо и оставить столь симпатичное создание прозябать на улице, да ещё с куском железа в бедре, подкармливая от случая к случаю достойной только голодного животного пищей! Нет-нет-нет и нет! А манеры местного населения - дело наживное! Обучим, выдрессируем! Придётся, правда, повозиться. И начать надо с легко обучаемого туземца, который первым протянул лапу помощи Коту.

Площадь в туземном жилище, кстати, хоть и не царская, но вполне себе приличная. Но коробку с Котом зачем-то определили в весьма скромное помещение с одним окном и минимальным набором интересных предметов, ограничив тем самым внимание Кота лишь малым куском земли. Этот и без того крошечный кусок почвы зачем-то втиснули в узкое пространство, разнообразив досуг Кота аттракционом "попробуй попади". А когда Кот не попадает, аборигены громко охают и ахают и бегают потом с какой-то дурно пахнущей жидкостью, не скрывая своих первобытных эмоций. Опробовали бы сами этот аттракцион в деле! А в доме, между прочим, есть несколько комнат, а в них - белые пушистые ковры! Всё это Кот успел заметить в тот момент, когда его тело торжественно несли куда-то. А гораздо позже, когда туземцы начали сдаваться, отдавая свои территории, выяснилось, что в местах обитания туземцев много уютных диванов и...хо-ло-диль-ник! Эта такая холодная пещера, полная чудес. И всё это хозяйство предстоит завоевать цивилизованному государству, раз и навсегда став лидером у местного населения!

Туземец, пахнущий продуктами и приносящий пищу, перешёл на сторону Кота без особого труда, ровно, как и низкорослый абориген, ведущий себя, как котёнок. Поэтому на белоснежный ковёр Кот проник легко и тут же на нем блаженно развалился! Вот оно - место достойное того, чтобы на нём возлежала роскошная шкурка с содержимым: мягко, тепло, правда, пока пахнет совсем не тем, чем хотелось бы. Например, собой! Но это решаемо - хорошенько потеревшись боками об объект ковёр, можно пожертвовать ему немного волосинок из шерсти Кота, а вместе с ними он приобретёт его изумительный запах.

Отлично сработано! И теперь каждый день, в любое желаемое время, белый, пахнущий Котом объект - в его распоряжении! Но не стоит останавливаться на достигнутом! Было бы неплохо заиметь грелку под боком, так как порой хочется особого комфорта. Задумано - сделано. Операция "грелка" в тот же день завершилась успешно. Туземец, неосторожно присевший на ковёр, был изумлён неожиданным явлением Кота на его вытянутые ноги. Кот же флегматично растянулся на термоковрике, у которого оказалась и дополнительная функция - вибро массаж морды. Не плохо, совсем не плохо! Надо почаще пользоваться этой функцией.

Осталось хорошенько овладеть искусством открывания стен. Да-да, в жилище туземцев некоторые стены открываются нажатием на условный рычаг! Туземцы, несмотря на свою примитивность, как-то это научились делать! А значит, цивилизованное государство со временем и с этой проблемой справится. Кстати, одну из стен, где Кота замуровали аборигены, открыть зависанием тела на рычаге уже получилось! Дело за малым: с таким же успехом научиться открывать и другие стены, а главное - пещеру с продуктами, чтобы и в этом не зависеть от аборигенов. А то ведь приходится по три раза на дню призывать их к заветной пещере специальным вокальным сигналом, а иногда и ходить за ними, чтобы привести куда нужно. Это такой труд!

Ну, и конечная цель - тронная кровать, на которой и положено спать Коту, со всех сторон обложенному термальными грелками. Шутка ли: ночи зимой прохладны, то лапы мёрзнут, то нос. Да и почёсывание мордочки перед сном действует как хорошее успокоительное! А при такой хлопотливой жизни, когда планов - громадьё, нервы надо держать в полном порядке!


Оценки жюри:
Рейтинг 7.33 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
17:02
RSS

Произведение принято! Удачи! С Новогодними волшебными деньками! 

17:17
+1

Спасибо большое, Светлана!