Предновогодняя баня!

     Эта необычная история приключилась в уже далёком 1992 году под Новый год. Прошло пару месяцев, как наша семья переехала в другой населённый пункт, в связи с моим переводом на новое место службы. Получили мы для проживания пятикомнатный просторный благоустроенный дом. Но возле дома собственной баньки не было. Как мы тогда считали, это являлось существенным недостатком, хотя и временным.

     Перед Новым годом к нам в гости приехал мой тесть, отец супруги, большой любитель и почитатель бань и парилок. Фронтовик, моряк, капитан 2-го ранга в отставке. Он окинул своим опытным всевидящим взглядом все помещения в доме и сказал:

     - Да, всё хорошо. Но баня - это святое! Общественная баня имеется?

     - А как же. На соседней улице, через три дома налево в проулок, там и находится баня.

     - Как работает?

     - По субботам с 8-ми утра до трёх часов дня женское помывание, с 15-00 до 23-00 – мужское.

     - Понятно, очень хорошо.

     Суббота наступила через два недолгих дня, тесть приготовил веник для парилки, прочую атрибутику. Человек военный, дисциплина засела в нём прочно и навсегда. Поэтому он собрался в баню ровно к 15 часам и ни минутой позже. Я был на службе, а супруга моя, дочь тестя, предупреждала отца:

     - Папа, задержись хотя бы на полчасика, мало ли что?

     - Ещё чего. Расписание – это закон и порядок!

     И ушёл в баню, которая находилась в трёх минутах спокойной ходьбы от нашего дома. Баня была бесплатная, самая что ни на есть обыкновенная. Никаких администраторов, дежурных, гардеробщицы, только кочегары в отдельно стоящей котельной, да уборщица, которая приходила часам к девяти вечера, когда собиралось особенно много мужиков.

     По воровству показатели были нулевые. Тесть снял верхнюю одежду, оставил ее в гардеробной, в соседнем помещении в отдельном шкафчике поместил всю остальную одежку и вошёл в помывочную. Приглядел себе тазик, ополоснул его кипятком, набрал воды, помыл голову. С мокрой головой легче париться.

     После этого тесть направился в парилку. Пар в бане был не сухой, а самый привычный провинциальный. Видимость в парилке процентов 20-ть. Войдя в парилку, захлопнув дверь, тесть вначале услышал женский хохот, разговоры 3-х дам 40-45 лет, которые перестали париться, посмотрели на него, рассмеялись. Под шутки-прибаутки, похохатывая, предложили:

     - Батя, подымайся наверх по ступенькам, попарим, спинку потрём…

     Тесть несколько минут находился в ступоре, потом выскочил из парилки как ужаленный, схватил пустой тазик и, голяком через огороды, прикрывшись этим тазиком, что есть духу, рванул домой. На улице только-только наступали сумерки. Его промелькнувшая голая фигура с тазиком удивила и запомнилась нескольким поражённым прохожим. Он прибежал домой, ругаясь, на чём свет стоит, удивляясь недисциплинированности гражданок-женщин.

     А потом от души смеялся вместе с дочкой до моего прихода со службы. Вечером мы с тестем сходили в баню, вещи, даже тазик с водой и веником были на месте, хотя мужиков мылось много. Хорошо попарились, помылись и пошли домой.

     На другой день несколько тысяч человек знали об этой смешной истории, с улыбками и удовольствием обсуждали её в магазинах, в парикмахерской, на остановках, на улице, а вечером и в Доме культуры. Тесть не обижался, похохатывая вместе с нами.

(к вопросу 7. Любите ли обсуждать поступки других?)

Оценки жюри:
Рейтинг 8.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
1
8
2
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 1)

Статистика оценок

9
1
RSS

Произведение принято! Анатолий! Молодец! Спасибо, что не игнорируете наш юмористический «Финт»! И во многих номинациях выступили! Удачи! Новогоднего настроения!

Спасибо, Светлана! И Вам всех благ в наступившем 2021 году!