Сказка (Вне конкурса)

Сказка (Вне конкурса)

За разрисованным морозом окном падает белоснежный снег, каждая снежинка поблёскивает от тёплого света в окнах, напоминая мне блеск дорогих самоцветов. В доме чисто и тепло, пахнет вкусным ужином. Атмосфера заставляет расслабиться и погрузиться в новогоднюю музыку, которая доносится от старого дедушкиного патефона.

Помимо мелодии можно услышать треск дров от камина, и черкание ручкой, которой дорогой мой друг писатель так ловко пишет новую историю. Он молчит и изредка поправляет очки, которые норовят слезть с картавого римского носа. Его рыжие кудри, отсвечивают свет гирлянды новогодней ёлки, которая стоит рядом с ним, и из-за этого каждые пару секунд его волосы меняют окрас от синего до красного.

До ужина он так и не притронулся, и лишь шампанское в его бокале понемногу убывает. Со временем звуки ручки и шелеста бумаги затихли, и послышалось сопение. Мой дорогой друг-писатель уснул. Накрыв его связанной бабушкой шалью, я села на свое место, стараясь подглядеть в бумагах писателя что-то исключительное с новой историей.

Но вдруг успокаивающую тишину разорвал стук в дверь. Опять поднявшись с уютного стула, я открыла дверь. За ней долгожданные гости, мои давние и лучшие друзья, пришедшие из рассказов/сказок нашего дорогого писателя, который посапывал в такт мелодии.

Все мы сели за стол. Долго веселились, рассказывали истории друг другу, танцевали. Под утро у нас закончились силы. Мы потушили свечи, завесили шторы, выключили музыку. Мои друзья ушли в свои сказки. Я подошла к моему другу-писателю и погладила его копну кудрей, тихо прошептав: - Спасибо за чудесный вечер, мой дорогой друг! И тоже ушла в свою сказку, которую наш писатель написал самой первой.

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!