Шоколадное чудо

31 декабря. Унылые улицы преобразились. Предновогоднее настроение чувствуется среди толпы. Суета. Снег, долго кружась в воздухе, большими хлопьями падает на землю. Периодами, солнце ослепляет глаза. Зима в этом году не такая суровая. Но мне холодно. Мои ноги промокли. Брожу по улицам.Руки в карманах. Не могу согреться. Сейчас бы тёплого ароматного чайку с хлебом. А хлеб чтобы был такой горячий хрустящий воздушный. Сожмёшь в руках , отпустишь… и он поднимается обратно… Чтобы нежная мякоть его так и таяла во рту…. Ммм…

Дети все играют в снежки, бегают. Гонятся друг за другом. Там вдали видно, как катаются с горки. Их крики доносятся досюда. Режут даже слух… А Мне охота есть. Я голодный. Я замерз.

Мой взгляд остановился на витрине. Сколько же тут десертов! Никогда такого раньше не видел! Все цветное! Да ещё сверху орехи, кремы всякие. Ммммм… Как много ещё шоколада у них…. Я даже не знаю как из них половина называется! Даже слюнки потекли, а в животе начало ещё больше урчать.

Ловлю взгляд со стороны. Ко мне навстречу идёт мужчина. Думаю уже отойти от витрины, пока не выгнали. Но он приближается и начинает разговор:

- Мальчик, ты один?

-Да, - отвечаю я.

У меня урчит в животе ещё больше.

Он ловит мой взгляд на витрине. Помолчав минуту, он спрашивает:

-Ну, скажи, какой тебе больше нравится?

Я молчу. Я озяб. Он продолжает смотреть на меня вопросительным взглядом.

Показываю на шоколадный. Такой большой там кусок торта! В жизни не ел такого!

Он говорит:

-Пойдём со мной.

Мы сели за столик. Он позвал девушку и сказал, чтобы она принесла на стол ещё чего-нибудь. Я сидел и смотрел на улицу. Снег перестал идти. Шум толпы слышался все больше. Кафе переполнено. Уже начало темнеть. Каждый раз при открытии двери, дул холодный ветер. Возле входа сверху на стене висели часы. Остались считанные часы до Нового года.

Девушка принесла тарелку тёплого супа и хлеб. Я почувствовал аромат хлеба сразу как зашли с улицы. Она ещё принесла горячий чай и поставила шоколадный тортик. Какой я и хотел!

Я сначала сидел и не двигался. Мужчина, посмотрев на меня, улыбнулся.

- Ну поешь - сказал он.

Пока я там сидел, тепло начало отдавать изнутри. Мышцы невольно сокращались из-за нахлынувшего по венам крови. Руки покалывали и стали красными.

А суп был такой тёплый. От него исходил пар. Я, наконец, начал есть. Потянулся за хлебом. От супа такой аромат…напомнил тёплый уютный дом, когда мама была рядом, когда она готовила мне и звала поесть.

Я все быстро слопал. Потянулся за чаем. Чай оказался горячим. Обжег себе чуть губы. Но ничего. Меня ждал вкусный кусочек торта. Видел бы ты, дорогой читатель, его. Он так аппетитно смотрел на меня! Был покрыт шоколадом, а сверху шоколадной стружкой. Каждый кусочек, который я ел, казался вкуснее предыдущего. Лакомство искушало все больше. Да ещё, манило меня своим ароматом. Наслаждение казалось, никогда не кончится.

Запивал я всю эту вкусняшку уютным домашним чаем. Казалось, чай пахнет розами.

Даже мои мокрые ноги начали греться. Меня начало тянуть в сон.

Все это время мужчина сидел рядом и смотрел. Я не много посидел. Сказал ему:

-Спасибо!- и направился к выходу.

Он спросил:

-Куда я теперь?

Я ничего не ответил.

Поблагодарил его ещё раз и вышел.

Действительно, куда это я? Ответа на этот вопрос я и сам не знал.

С тех пор прошло много лет. Я не раз пытался найти этого мужчину. Заходил в то кафе. Спрашивал про него. Хотел его отблагодарить.Однако, так и не смог найти. Но вкус этого шоколадного торта с детства у меня остался в памяти. Среди стольких сладостей, которые я пробовал, вкуснее него нигде не было.

На улице сегодня снова 31 декабря. Холод. Снег. Суета….

Оценки жюри:
Рейтинг 7.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
2
7
2
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
1
9
1
8
1
19:47
RSS

Принято. Удачи в конкурсе!

16:24

Благодарю.