Письмо для Кати

Катя сидела в кресле у ёлочки, украшенной блестящими шариками, гирляндой, мишурой и серебряными «дождинками», и глотала слёзы. Что же это такое? Почему так? Говорят, наступающий год Быка сулит всяческие неудачи тем, кто родился под знаком Тигра. И вот не успел он ещё наступить, как уже прилетело. Чёрт же дёрнул её послать Колю в супермаркет за шампиньонами и попросить заглянуть по дороге в почтовый ящик: вдруг счёт за квартиру пришёл? За квартиру-то как раз ничего не пришло, зато Коля обнаружил конверт. От Гальперина Марка Израильевича. Из колонии-поселения в Зеленограде. На имя Екатерины С. (ну да, Катя была с рождения Сизинцевой). И адрес её: улица Советская, дом, квартира. Движимый ревностью (а ревнивым, сколько Катя себя помнила, её парень был всегда), Коля вскрыл конверт. Письмо начиналось со слов: «Привет, Катя!». Далее Марк благодарил её за стихи, которые она ему присылала, и просил написать о светлом будущем. «Люди должны знать, к чему стремиться. Покажи светлые, благородные стороны души – расскажи, как надо жить без воровства, лжи и подавления самосознания. Пусть это будет прямое наставление и мечта о нашей стране».

Злосчастное письмо лежало на столе под ёлкой. Катя взяла его в руки, пробегая глазами по строчкам. Дружеское послание без единого намёка на интим. Но Коля всё равно распсиховался:

- Значит, ты за моей спиной общаешься с этим изменником! – орал он так, что дрожали стены. – Вступила в жидомасонский заговор, вместе обсираете Россию! Видеть тебя не могу, шваль продажная!

Затем он кинул письмо ей в лицо и, пожелав им обоим сдохнуть, ушёл, хлопнув дверью.

Всё было бы объяснимо, если бы не одно но. Катя никогда не писала Гальперину никаких писем. И уж тем более не присылала ему никаких стихов. Почему же он ей пишет? И откуда вообще узнал её адрес?

Адрес… Ну да, её улица, дом, квартира. Московская область, город… Ногинск! Нет, конечно, всего можно ожидать от Почты России, но чтобы перепутали Ногинск с Балашихой и отправили письмо в другой город!

Схватив телефон со стола, Катя снова и снова набирала номер любимого, чтобы всё ему объяснить. Но ответом ей были гудки. Затем звонок сбрасывался. Ясно, что Коля не желал слушать никаких объяснений.

«Да, Почта России,! – думала Катя невесело. – Сломала ты мне жизнь! Поеду, что, ли в Ногинск, отдам письмо той Кате. Пусть хоть у кого-то год будет удачным».

Сорок минут до Москвы, ещё полчаса с Курского вокзала до Ногинска, пару остановок на автобусе, и Катя, наконец, оказалась у желаемого дома. Прошла в подъезд вслед за каким-то мужчиной, поднялась на лифте, позвонила в квартиру с её номером. Дверь ей открыл молодой человек довольно симпатичной наружности.

- Здравствуйте! Здесь живёт Екатерина С.?

- Катька? Да, это моя сестра. Но она уехала в Питер со своим парнем. Вернётся после праздников.

- Тогда передайте ей, пожалуйста, письмо. От Марка Гальперина. Оно случайно попало ко мне в ящик.

- Спасибо большое! Она очень обрадуется!

- Ну ладно, я пошла. Счастливо!

Однако лишь только её нога коснулась верхней ступеньки, как каблук на правом сапоге с треском отлетел.

- Ну что же это? Не везёт так не везёт!

- Не огорчайтесь Вы так! – молодой человек спустился по лестнице и поднял каблук. – Давайте, я починю. Я как раз подрабатывал в ремонте обуви. Вы не далеко живёте?

- Далековато, - ответила Катя. – В Балашихе.

- Ого! И Вы спешили сюда, чтобы отдать письмо? Что ж Вы так? Отдали бы уже после Нового года! А то же он через полчаса начнётся.

- А мне всё равно уже не праздник! Коля меня бросил.

- Вот как? Понимаю и сочувствую! Меня Маша тоже бросила. Месяц назад. Да ещё и пожелала, чтоб сдох. Не понравилось ей, что я не за Путина… Починю я Вам сапог, будет как новенький. А пока проходите, располагайтесь. Кстати, меня зовут Пётр. А Вас?

- Катерина. Так же, как и Вашу сестру.

Обстановка квартиры оказалась достаточно уютной. Слишком уютной для холостяцкой берлоги. Было видно, что в доме есть женская рука.

Только Катя успела это отметить, как вошла довольно миловидная женщина в зелёном пальто.

- Здравствуйте!

- Мам, у нас гости. Это Катя. Это моя мама – Галина Петровна.

- Очень приятно! Я сейчас поставлю в духовку рулеты, и будем накрывать на стол. Поможешь нам, Катюш?

- Да, конечно.

Вскоре общими усилиями стол с кухни был принесён в большую комнату и застелен нарядной белой скатертью, на котором расположились салаты, закуски, бокалы с бутылками шампанского и вина, свечи, салфетки со снежинками. Чем больше Катя разговаривала с Петром, тем чаще ловила себя на мысли, что не так уж и неудачно начинается для неё год. Пётр ей всё больше нравился. Было в нём что-то такое, что сразу располагало, притягивало. Кате невольно стало казаться, будто она знает этого человека всю жизнь. Он же смотрел на неё так, словно хотел сказать: это судьба, это чудо, что мы встретились!

Когда куранты на кремлёвской башне пробили двенадцать раз, и зазвучал гимн России, возвещая о наступлении Нового года, Катя уже не сомневалась, что год обязательно будет счастливым.

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
4
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
22:26
RSS
05:23 (отредактировано)

Принято. Удачи в конкурсе!

Благодарю!

23:43 (отредактировано)

Спасибо.  Приятная новогодняя сказка. Пожелаю вам удачи 

Спасибо за отзыв! Вам тоже всех благ!