Последняя любовь или размышления о смысле жизни

Я давно свыкся с мыслью, что почти приблизился к той самой черте, за которой начнется последний этап моего жизненного пути. Хорошая квартира, вполне приемлемый достаток, позволяющий удовлетворить свои непритязательные запросы, внуки, которым собирался посвятить все оставшееся время, отпущенное судьбой. Казалось, что еще нужно, чтобы встретить старость?

Оказывается, нужно. Это – любовь! Без нее я не представляю своего дальнейшего существования. Мечтаю, чтобы она пришла не как-нибудь обыденно, а настоящая, захватывающая, неповторимая. Чтобы накрыла меня с головой, как огромная океанская волна и закружила бы в своем водовороте, не давая вдохнуть. Страстная, опьяняющая, романтичная…

И вот, она пришла. Оказалось, что она была совсем рядом, там, где я меньше всего ожидал ее увидеть. Она находилась в самом обычном административном здании, в небольшом уютном кабинете, сидела за обычным канцелярским столом, заваленным различными документами, среди которых, едва умещался монитор компьютера. Самое удивительное, что мы были давно знакомы. И это знакомство, после довольно длительного перерыва, самым неожиданным образом возобновилось. В наших непринужденных отношениях царила обычная деловая суета. Я приносил к ней свои литературные опусы на рассмотрение, она внимательно их читала, вносила поправки, попутно, вслух комментируя свои дополнения, и возвращала мне на доработку. Я же, с чувством исполненного долга, удалялся, чтобы через неделю, вновь предстать перед ее ясными очами, как джин из кувшина.

Так продолжалось около месяца. И, вдруг, я заметил, что в наших отношениях

произошла какая-то перемена. Однажды, во время очередного визита, я поймал себя на мысли, что смотрю на неё уже совсем по-другому. Милая, изящная, с чувством собственного достоинства. Умница, при этом не показывающая своего превосходства, в меру скромная и гордая, она иногда, мельком, бросала на меня взгляды из-под опущенных ресниц, гипнотизируя своим обаянием. Ее внутренняя красота поражала мое воображение. Честность и искренность, преданность и открытость, так и светились в ее глазах.

Ее молодость и естественная природная красота пленили меня. Я таял, только от одного прикосновения к ней, как весенний снег от яркого солнца. Не отрываясь, смотрел на нее, предаваясь сладостным мечтаниям и в то же время, побаиваясь, что она, вдруг ненароком, прочитает мои мысли и мне придется с позором ретироваться.

Ее тихий и бархатный голос, как шелест листвы в погожий летний день, завораживал и успокаивал. А сколько тепла, доброты и страсти пряталось в глубинах ее бездонной души.

Я со страхом осознавал, как эта страсть, когда-нибудь выплеснется из этого огромного океана нерастраченной любви и, превратившись в бурный неуправляемый поток, понесет нас обеих по бескрайним просторам моего безрассудного воображения и мы вместе, наконец, прибьемся к берегу счастливой и безмятежной жизни.

Ее хрупкая, стройная фигура напоминала тонкую, гибкую березку, которую хотелось, ни на секунду не отпуская, держать в своих объятиях, осторожно прижимаясь к белому стволу, отдавая свое тепло. И каждую ночь, уже почти засыпая, я мысленно представлял, как ее нежные руки ласково обнимают меня за шею, а чувственные губы страстно шепчут признание в любви…

Да, друзья. Вы все правильно поняли. Я влюбился. Окончательно и бесповоротно. Еще не веря своему счастью и боясь говорить об этом вслух, чтобы не сглазить, я понял, вот она, моя последняя надежда, моя последняя радость, моя последняя любовь!

Оценки жюри:
Рейтинг 8.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 8.5 (Голосов: 0)
01:08
RSS
Комментарий удален