Музыкальный чай.
Жили были Иван да Марья. Ну как жили? Как все: детей рожали, огород сажали, хозяйство держали. Иван в колхозе спину гнул с утра до ночи, Марья детишек в местной школе учила.
Годы шли, никто не молодел, болячки цеплял, вес набирал. Набрала лишний вес и Марья. После очередного мужниного «ну ты толстая стала», решила она худеть.
По совету любимой кумы купила на почте газетку полезную, ЗОЖ называется — Здоровый образ жизни. Там как-раз все про похудение написано было. А еще сколько всего полезного оказалось-то? Вот тебе простое чудодейственное средство и от онкологии и от гипертонии проклятой, и бронхит с туберкулезом излечит, гастрит, сахарный диабет, в общем «все внутренние органы на месте».
И все так просто, вот бери да делай и все болезни разбегутся, и лишний вес сам стает. Но начинать надо с чистки организма: сначала выгонять соль из костей, потом шлак из сосудов, печени и наконец из кишечника.
От него, от кишечника, оказывается, все беды в нашем организме, от него родимого, а не от нервов, как думала Маша раньше.
Героически Марья прошла все этапы очищения. Мазала лимоном суставы, выгоняя из них лишнюю соль, пила яблочный сок и грызла яблоки, очищая сосуды. Насиловала печень грелкой и но-шпой. Наконец пришла очередь кишечника. По совету из газетки купила чай каркадэ. Марье не понравился приторно-сладкий напиток красного цвета. Но надо - значит надо. Взялась — доводи дело до конца. Выпила натощак чудо-чай да на работу отправилась.
Первые два урока Марья Ивановна провела спокойно, на третьем ей стало неспокойно и она настороженно прислушалась к усиливающимся звукам в животе. К концу третьего урока началось «похудение». Какие уроки когда внутри такая музыка? «Жи-ши пиши с буквой и», выкрикивая на ходу, покидала она класс и стук ее каблучков по крашеным доскам школьного коридора, уносился в сторону школьного … пардоньте… туалета.
Кое-как дотерпев до окончания последнего, четвертого урока, оздоровленная и похудевшая Мария Ивановна поспешила домой. А дома ее ждал сюрприз. Волшебный чай остался стоять на кухонном столе.
Вот кто просил мужа приобщаться к здоровому образу жизни? Кто без спросу хватает, тот и получает. Вот Ваня и получил. Из-за закрытой двери совмещенного санузла доносились мужнины ругательства.
— Отравила, мать твою, зараза, где ж ты взялась на мою голову! —кряхтел Иван.
Ну не вечно ж ему там сидеть? Наконец, муж показался. Злой, измученный, красный, по цвет «лечебного напитка», он накинулся на Марию Ивановну:
— Маша, елкин дрын, что это было?
— Чай!
— Какой нахрен чай? Такая музыка в пузе!
— Каркадэ, Ваня, для похудения, сам меня толстой называл, вот я…
— Какое похудение, Маша, я на унитазе почти умер! — перебил жену Иван.
— А ты как думал? Здоровье требует жертв, то есть красота…
— Маша, я тебя и такую люблю, зачем жертвы? — недоумевал муж.
— Нет уж, дудки! Любил бы, толстой не называл, — с обидой парировала Маша.
— Да не толстая ты, в меру упитанная, пошутил я, с кем не бывает? — «пошел на мировую» Иван.
— В следующий раз думать будешь, как шутить, — сдалась Марья.
Ссора может и продолжилась, но пора было идти кормить кур, уток и поросенка, доить корову.
Вечером, за ужином, Иван с Марьей уминали картошку с мясом, запивали черным байховым чаем и посмеивались друг над другом.
Оздоровились! Омолодились! Поругались! Помирились!
Ирина! Посмеялась до слёз на глазах! Вот хорошо подметили русским бабам с конституцией под русские морозы и жирком запасливым к холодным зимам только и худеть!.. Не зря морозы и немца победить подсобили! Произведение в конкурсе! Удачи! Если не трудно, вынесите в комментариях использованные фразеологизмы и главный по какому писался рассказ - для облегчения работы жюри и мастер — класса для участников — повторяем по ходу дела! С уважением, орг. Светлана.
Спасибо. я старалась.
Здравствуйте! Действительно смешно. У нас прабабушка по рассказам мамы и бабушки подобным лечением занималась с водой, заряженной Аланом Чумаком.
Это почти реальный случай, но, конечно, с долей художественного вымысла. Спасибо за отзыв.