Февраль. Достать чернил и плакать!

Февраль. Достать чернил и плакать!
Ноктюрн сыграть на ржавых трубах.
Навзрыд Бориса Пастернака
Читать в прокуренных вип-клубах.

Облокотившись о перила,
Смотреть на меркнущие тени
И у неубранной могилы
Стоять, рыдая, на коленях.

Поймать такси и сквозь метели,
Сквозь февраля немую слякоть,
Озябнув в плохонькой шинели,
Дыша на руки, тихо плакать.

Влюбиться, всё бросая на кон,
Невинно, нежно, как впервые.
И, возвращаясь февралями,
Навзрыд слагать стихи больные.

Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 0)
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Борис Пастернак

Февраль. Достать чернил и плакать!
Писать о феврале навзрыд,
Пока грохочущая слякоть
Весною черною горит.

Достать пролетку. За шесть гривен,
Чрез благовест, чрез клик колес,
Перенестись туда, где ливень
Еще шумней чернил и слез.

Где, как обугленные груши,
С деревьев тысячи грачей
Сорвутся в лужи и обрушат
Сухую грусть на дно очей.

Под ней проталины чернеют,
И ветер криками изрыт,
И чем случайней, тем вернее
Слагаются стихи навзрыд.

Уважаемый автор, а плагиат сейчас в моде?

Если стихи посвящены автору и первыми строками к нему отсылают — это что тоже считать плагиатом? А ведь тема Блица стихами о чужих стихах и жизни! По-моему не плохо обыгран ответ автору в его манере! На такой же эмоционально высокой ноте, захватывающе и современно! Респект автору!

«Плагиат: как его избежать

Самое простое решение — цитирование. Единственное, что нужно сделать, — научиться правильно оформлять цитаты. Это не займёт много времени, зато никто не обвинит вас в краже чужих трудов. 

Ссылайтесь на источники и указывайте авторов. В конце работы обязательно должен присутствовать список авторов, чьи работы были использованы. 

Разбираться в том, о чём говорите. Если человек знает, о чём говорит, он без труда выразит мысли своими словами. Надобность в воровстве отпадает. 

Узнайте больше о том, что попадает под понятие «плагиат». Допустим, факты не могут быть защищены авторским правом. Вы можете их использовать в своей работе, не ссылаясь на первоисточник. Однако если вы копируете целое предложение с фактами из чужой работы, содержащее уникальную комбинацию слов, — это уже плагиат.»

Источник: https://vyuchit.work/samorazvitie/znachenie-slova-...

00:03

Плагиат — очень многогранное и расплывчатое понятие.
Например касаемо предложений. Возьмём простейшее: «Осень была затяжной и слякотной». Взял первое попавшееся, что в голове вертелось. Однако в языке не так и много языковых конструкций, и если вбить это предложение в «Адвего плагиатус» он покажет сотни три авторов которые использовали это предложение до меня.
И в тоже время я могу взять целые части например романа «Дубровский», перекомпилировать их, перенести в современность или какой-то вымышленный мир, и ни один «плагиатус» плагиат не определит. На этом целая профессия образовалась, называется рерайтер.
Вообще что касается классиков, то  наша мышиная возня вокруг использования цитат или даже частей из их произведений — им глубоко по барабану. Они уже классики. Их произведения давно стали частью национальной и мировой культуры, в том числе и языковой. Я думаю что смешно кого-то обвинять в плагиате за использование слова например «дождь». Это общеупотребительное слово из русского языка. Так же смешно выдвигать претензии за использование «цитат», к примеру «Утром деньги — вечером стулья». Такие «цитаты» давно стали частью даже не только культуры, а языка как такового.
Проще нужно к жизни относиться. Если человек пишет плохо, так он может спать спокойно — никто и никогда его не «сплагиатит». Если же ваши тексты растаскивают на цитаты, то вам можно только позавидовать и поздравить — вы стали известным.
Вот клянусь вам, если кто-то, где-то, когда-то что-то у меня «сплагиатит» — я самым счастливым человеком стану.   ))))
А в последние пару десятков лет, с развитием интернета, вообще сложилась комичная ситуация. Многие сотни авторов стали «плагиаторами» сами у себя. Например в начале нулевых годов некто обнаружил для себя сайт «Проза.Ру». Выложил там под собственным именем несколько своих «нетленок». Через год ему показалось что имя «Иван Пупкин» как-то не звучит. И решил он себя обозвать «Иоанн Пупырьев». Ну а что? Звучит ведь? И православием как-то слегка отпахивает в духе времени. И выкладывает он те же самые гениальные произведения где ни то на «Фабуле». Но время идёт, обстановка меняется, бывший канцлер ФРГ становится членом совета директоров «Газпром», и решает Ваня Пупкин что более актуален псевдоним в германском стиле… И обзывает себя на следующем сайте, где выкладывает всё туже свою нетленку, но уже под именем «Иоганн Пупинсон». И т.д, и т.п....  Наконец попадает одно из нетленных произведений нашего многоимённого автора в наш сборник, который между прочим и на ЛитРес выставляется. А тамошние модераторы претензии выдвигают: «Произведение автора Ибрагима ибн Пупингана уже опубликовано на сайте таком-то под именем Иоганна Пупинсона. Подтвердите пожалуйста авторство».
Это не анекдот. Это вполне жизненная ситуация. Из нескольких сборников, публикуемых в ЛитРес, Озон и Амазон мне пришлось удалять несколько авторов именно потому, что они сами у себя «сплагиатили» произведения.

С уважением к мнению, Александр, но это размышления по поводу. Проще всё. Зачем путаться в словах. Берёшь чужое, укажи чьё, хотя бы в кавычки возьми. Повнимательнее просто надо быть к печатному слову, повнимательнее.

Комментарий удален

Спасибо! Стихотворение не плохое! Удачи в конкурсах!