Бабье лето (сказка)

На одной из яблонь в саду жил маленький паучок по имени Петька. Он родился весной и был очень доволен своей жизнью. Да и как не быть довольным в таких райских условиях? Сверху пригревает жаркое солнышко, вокруг свежие зеленые листочки. А внизу земля, к которой так удобно лететь, раскачиваясь на паутинке.

Но случилось то, о чем Петька даже и не догадывался, - подул холодный северный ветер, листья пожелтели и начали облетать со своих веток, а солнце стало уже не таким теплым и ласковым. Замерз паучок, расстроился, даже паутинку перестал плести. До сих пор он радовался жизни и не знал, что все хорошее когда-нибудь кончается, а за летом приходит осень. Плохо стало Петьке, холодно, голодно. Сложил он лапки и стал пробиваться под кору яблони без всякой надежды выжить. Но неожиданно все изменилось. Солнышко, словно опомнившись, снова стало теплым и ласковым, ветерок тоже заметно потеплел. А в саду вкусно запахло спелыми яблоками. Еще не веря себе, паучок Петька выполз из-под коры, размял лапки и от радости принялся ткать тончайшую паутину. Паутина была такой легкой, что взлетала от малейшего дуновения ветерка и шелковыми нитями неслась по воздуху.
Из разговора двух сорок Петька узнал, что наступило бабье лето. Еще он узнал, что теплые денечки продлятся недолго, за ними придут мокрая осень и холодная зима. Но это уже не пугало его.

Оценки жюри:
Рейтинг 6.75 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
11:18
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Спасибо, Инна! Очень интересная сказка про паучка Петю. Для детишек очень подойдёт! Успехов тебе в творчестве!