45 минут осени

    Заполярный край. Суровая неделя, соединяющая 2-х недельное лето с 10 месячной зимой. Здесь листопад - это не метафора, это состояние души на протяжении коротких 45 минут.      

    Середина сентября. Коротышка-берёза. Под окном больше полусотни северных берёзок, а я смотрю только на неё одну. Господи! Знал бы я, что за считанные 45 минут она станет абсолютно голой - я бы сбегал домой, взял самое тёплое одеяло и укутал бы её. 

    Хотя кого я обманываю? Я же мужчина... Разве есть на земле хоть один мужчина, оторвавший бы свой взгляд от русской красавицы, которая целых 45 минут раздевается перед ним?

    Осень - истинная хохотушка, а берёзка её дочь. Ну как иначе объяснить столь нелепый, но всё же прелестный макияж этой девчушки? Жёлтые тени. Красная губная помада. Зелёные волосы. Оранжевая подводка. Прабабушка! А всё ещё не разобралась с макияжем.

    Дунул ветер. В окно залетел подарочек: одно из последних платьев берёзки. Ох! Расписные узоры! Линии изгибов! Сочетание цветов! Какая красота! Я обязательно сохраню его. И потом, когда мы повзрослеем, я покажу ей. Будем рассматривать это красноватое платьице, как старую выцветшую фотокарточку, где все ещё были беззаботными и счастливыми, где ещё можно было голышком стоять на центральной площади, где можно было просто наслаждаться моментом, не думая о быте и деньгах.

    Конец сентября. Дунул ветер. Снежинка подлетела ко мне. Прыгнула в объятия и... Исчезла! Где же ты снежинка? Я тут же посмотрел в окно. Моя берёза надевала новенькое белое пальто. Она так каждый год делает и потом уходит в спячку. Ты ж моя лапа! Ты ж моя медведица! Я тебя обязательно дождусь. "Матушке своей не забудь передать привет!" - крикнул я. - "Я очень люблю её!" А как можно не любить осень?

Оценки жюри:
Рейтинг 9 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9 (Голосов: 0)
01:55
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!