Лета палевые сказки (вне конкурса)

Лета палевые сказки (вне конкурса)

Пахнет мятой и мелиссой,
И смородина в соку.
Ветерок для бенефиса
Ищет пышную строку.
Бледно-палевое поле!
Знатный ухарь аромат
Кружит терпкое приволье,
Флоксов свадебный обряд.
Чинно с августом торгуясь,
Не торопится купец,
Припасает поцелуи
Для украденных сердец.
Захмелеет вдох глубокий,
Станет с августом на ты,
Васнецовский, одинокий,
Сгубит пряные цветы.
И пойдут по весям вятским
Торопливым говорком
Лета палевые сказки
Да знакомый в сердце ком...

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 8.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

10
3
3
1
RSS

Симпатично, очень понравилось! Бывал в Кирове и Вятских Полянах.

Спасибо, Анатолий! Надеюсь, Вам понравились наши холмы да ёлочки.

Да, Светлана, очень! Особенно леса! В то время я трудился на Ямале. Сами понимаете — Крайний Север, преобладают деревья карликовые, если не брать местность ближе к Ханты-Мансийскому округу. Хотя и во всём, что есть в природе Ямала — очень много своеобразия, необычности и красоты. Считаю, природы некрасивой не бывает, надо только хорошо и внимательно присмотреться, всегда увидишь что-то интересное и новое. Спасибо!

Тронута Вашими словами, Анатолий! Потому как лес — мой любимчик и главная гордость и богатство Вятского края. С уважением и благодарностью к Вам, Светлана. 

Светлана! Я с Вами полностью согласен! Сколько себя помню, всегда любил леса, обожал их, тянулся к ним, получал от них вдохновение, заряд бодрости, восхищался их красотой, благородностью, даже «дикостью» (тайга нашей Сибири). В конце девяностых три года трудился на благо Природы главным специалистом в Управлении лесами ЯНАО. Так что Вы — родственная мне Душа в вопросе любви к Матушке-природе! Спасибо!

20:14
+1

Светочка, уж выставила, так выставила!!!  

Сколько  красоты русской деревни и твоей любви к ней в твоем стихотворении!!!

Задохнуться просто можно!!!

Писала у мамушки на даче. Собирала смородину, а рядом на участке несколько островков флоксов и мята рядом. Красота и нежность небывалая. И аромат насыщенный такой, стойкий. Пришлось быстро записывать поток вдохновения в тетрадь. Мама с улыбкой наблюдала за мной...

Август — время моего рождения, месяц особенной семейной заботы и любви, щедрых красот, тонких чувств, мыслей, переживаний и воспоминаний. Для меня он немногословный и строгий, труженик и франт одновременно. Это месяц уставшего лета и предвкушения головокружительного шествия сентября. Время небесных парадов и особенно яркого свечения Млечного пути, будто подсвеченного огромными софитами изнутри.  Это острова густых туманов и громких цикад, свежего ароматного мёда и долгих прогулок по лесу с грибной корзинкой, пора вечерних откровений и дружеских бесед у костра. Это время тёплого пледа с чашечкой дымящегося кофе и немигающего долгого взгляда в ночное небо...  И главное — это материнский месяц, ведь в августе мы празднуем Успение Пресвятой Владычицы нашей Богородицы! Разный он, август. 

Спасибо, Оленька! И с августом!

13:41
+1

Какое замечательное стихотворение в прозе об Августе у тебя получилось, Светочка — Тургенев отдыхает!!! Красотища!!!

И тебя с Августом!!!

Всё точно! Какое многообразие красок! Торжество Августа! 

Рада, что всё это прочиталось для Вас!