ЗАНОЗА

Снова, как обычно из ночи в ночь, прервала сон пронзающая сердце боль и его тревожный, стремительный стук, отдающийся и в голове, и в ушах, и словно пульсирующий в тишине спящего дома. Стрелка часов медленно подползает к цифре 4. Привычным жестом - кнопка «ночника», капли «Валокордина» в стакан с водой. Холодный пот, дрожь в посиневших пальцах рук. Все… Сон завершен…Теперь до самого утра – полный сумбур в голове, тщетные попытки «отключить» мозг и уснуть. Но мысли, как шальные рысаки в безудержном забеге: мечутся, несутся, топочут подковами и не подвластны никакому контролю! Как избавиться от этого мучительного и навязчивого преследования во сне? Ночные свидания, протяженностью в три десятка лет, уже давно стали неотъемлемой частью ее жизни.

Тридцать лет назад прозвенел для них последний звонок в маленькой провинциальной школе. Больше они не встретились ни разу…

Но он стал регулярно являться ей во снах: шел навстречу, протягивал руки, куда – то звал. Это - как наваждение, как гипноз, как непонятная, затяжная болезнь, в вялотекущей хронической форме!

Спустя много лет узнала, что его уже давно нет в живых, но почти каждую ночь он все так же рядом, но только гораздо ближе и ощутимее. Даже во сне она понимает, что он - пришелец из мира мертвых. Это настораживает, пугает, заставляет бешено колотиться ее истерзанное и очень ранимое сердце! Вновь и вновь, просыпаясь среди ночи, она мучительно ищет ответа на вопросы: «Что означают эти постоянные сновидения? Что за наваждение преследует ее столько лет подряд? Когда он оставит ее наконец-то в покое»?

И понимает, что…никогда! Видимо, до конца своих дней, будет ощущать она тайную негу, боль и тревогу от этой глубоко засевшей в сердце занозы…

Оценки жюри:
Рейтинг 7 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
1
7
2
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
5
09:43
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!