Приключение Нового Года

Приключение Нового Года

Откуда берётся Новый Год? Он рождается далеко в космосе из мельчайших осколков звёзд и космической пыли. Новорожденный на межзвёздном облаке отправляется в своё путешествие по Галактике. Он должен успеть добраться до Земля вовремя, чтобы сменить Старый Год с его поста.

Новый Год стремительно летит между звёзд. У него – специальные часы с компасом, стрелка которого показывает на планету Земля. Галактика огромна, но вот впереди показалась первая планета Солнечной системы – Плутон. Новый Год быстро облетел эту маленькую планету и направился к соседней - ярко-синему Нептуну. Вот уже и зеленоватый Уран показался. Но не выдержало облако большой скорости – в клочья рассыпалось. И Новый Год повис, не долетев до Сатурна.

– Малыш, ты чего тут болтаешься одиноко? –услышал он сзади глуховатый голос.

Новый Год оглянулся. Около него проплывал большой камень.

– Это Вы меня спросили? – удивился путешественник.

– Да, это я – Метеорит, – ответил камень. – Я летаю уже давно между планетами, но никогда раньше таких малышей не встречал. Может тебе нужна помощь?

– Очень нужна! Мне надо долететь до Земли. Но моё облако рассыпалось, и теперь я не могу продолжить свой путь.

– Садись на меня. Я тебя подвезу.

Новый Год обрадовался приглашению и, удобно устроившись на камне, полетел дальше. Но, к сожалению, метеориты передвигаются медленно.

– Миленький Метеорит, не могли бы Вы лететь быстрее? – попросил Новый Год. – Боюсь, что с такой скоростью, я не окажусь в полночь на Земле.

– Сейчас я довезу тебя Сатурна, и мы подберём тебе подходящий транспорт. Там часто пролетают кометы. Они намного быстрее.

Новый Год выбрал комету с самым длинным хвостом и, поблагодарив Метеорита за помощь, спрыгнул на неё.

– Только крепче держись, а то упадешь, – предупредила Комета и, раскрутившись на кольце Сатурна, стремительно полетела к Земле. На огромной скорости пролетели желтоватый Юпитер и красный Марс. Впереди показалась Земля.

– Прыгай с меня скорее! – закричала комета. – Я не смогу остановиться и доставить тебя на Землю. У меня очень большая скорость. Меня несёт прямо к Солнцу.

Новый Год спрыгнул. По инерции он ещё какое-то время самостоятельно летел к Земле. Но постепенно скорость полёта стала уменьшаться. «Скоро я опять повисну в этом космосе», - подумал он и, что было сил, закричал:

– Помогите!

В ответ на этот крик, окружающие звёзды стали складываться в созвездия, оживая прямо на глазах. Удивлённый Новый Год увидел, что прямо перед ним оказалась парочка симпатичных ребят. Они шагали к нему по воздуху, как по дороге.

– Это ты зовёшь на помощь? – поинтересовался один.

– Кто ты? – спросил другой.

– Я – Новый Год, – представился космический путешественник. – Я лечу на планету Земля и никак не могу долететь: моё межзвёздное облако рассыпалось, Метеорит двигался слишком медленно, а Комета – слишком быстро, и мне пришлось соскочить с неё. И вот теперь я застрял здесь и не знаю, как выбраться. Остаётся уже очень мало времени. А ведь без меня на Земле может остановиться время.

Новый Год тяжело вздохнул, а потом поинтересовался:

– А вы кто такие?

– Мы – созвездие Близнецы, братья Кастор и Поллукс, – представились ребята, – мы живём здесь в космосе недалеко от Земли. Дай нам немного времени, и мы обязательно что-нибудь придумаем.

Довольно быстро у них созрел план:

– Мы покатаем тебя на наших звёздных качелях.

Близнецы вместе с Новым Годом уселись на качели и стали раскачиваться. Спрыгнув с них, Новый Год полетел к созвездию Орион. Оставалось совсем немного: впереди отчётливо виднелось три яркие звезды – Пояс Ориона. Но вдруг Новый Год увидел, что прямо на него несётся огромный Телец с огненно-красным глазом – звездой Альдебаран. Ещё немного, и он наскочит, растоптав маленького путешественника. Новый Год зажмурил от страха глаза. Но вдруг чьи-то сильные руки взяли его. Это охотник Орион внезапно возник перед Тельцом, щитом отбив нападение животного.

– Спасибо тебе, Орион, – поблагодарил Новый Год, – привет тебе от Близнецов! Они просили тебя помочь мне сесть на собачью упряжку, чтобы Большой и Малый Псы довезли меня до Земли.

– Я помогу тебе поладить с моими Псами, – ответил охотник, – только вот не смогут они довезти повозку до самой Земли.

– Что же мне делать? – расстроился Новый Год.

– Знаешь, я скажу своим Псам, чтоб они довезли тебя до созвездия Зайца. Уж он-то наверняка знает, как добраться до Земли.

Вот уже Новый Год мчится вперёд на собачьей упряжке. На ошейнике Большого Пса, освещая путь, горит самая яркая звезда – Сириус. Вдруг откуда ни возьмись появился Заяц и поскакал рядом. Подождал Новый Год, пока поравняется с Зайцем, и перескочил на него. Почувствовав седока на спине, Зайц от испуга поскакал ещё быстрее. А Новый Год в ухо Зайчику шепчет:

– Помоги добраться до Земли. Несколько минут до полночи осталось.

И Заяц помог. Новый Год ровно в полночь оказался на самой восточной части Земли. Салютами и фейерверками встретили его люди.

– Долетел! Успел! – радовались Близнецы.

– Не подвёл, – довольно усмехнулся Орион.

А Большой и Малый Псы, радостно лаяли и виляли хвостами. 

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 8.8 (Голосов: 5)

Статистика оценок

10
2
9
2
6
1
22:46
RSS
20:33
+2

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

06:06
+2

Спасибо большое

Чудесная сказка! Прочитала с удовольствием! Рада, что маленькому Новому Году помогли добраться до Земли в срок.

11:57

Очень приятно, что сказка понравилась. Спасибо за отзыв !