Вечеринка удалась? (Из корпоративной переписки)

Коллеги, восьмой год я отмечаю Новый год с компанией. Тенденция очень хорошо прослеживается. Так вот. Вчера нас грубо попросили из клуба. Мы сидели за столом, никого не трогали. Набежало охраны три человека. Потом еще двое. Группа братьев-близнецов какая-то. Гоблины с рациями.

-Абсолютно с вами согласна. А кто предложил такие костюмы. Прежде чем предлагать, надо было узнать, насколько клуб вместительный. И что из себя там представляют туалеты. Сходить в туалет в карнавальной юбке, не самой дешевой, было просто не реально.

-Своими глазами наблюдала ситуацию: чтобы пройти вперед, мужчина взял вилку, вытянул руку и закричал: "Отойди, а то убью: у меня вилка!" А ему в ответ: "Сам отойди - у меня нож! По-моему, это не вечеринка, а игра на выживание какая-то.

-А мою коллегу просто схватили за грудки и попросили срочно покинуть клуб. Потому что кому-то показалось,  что девушка пьяна. Но на самом деле все было не так!

-Коллеги, мне кажется, что, следуя элементарным требованиям этикета, мы, в первую очередь, должны поблагодарить людей, которые организовали для нас весь этот праздник, включая еду, питье и весьма привлекательные призы для лотереи. Могу представить, каких усилий стоило это все организовать на такую толпу! Спасибо, девочки!

-Я думаю, все бы поблагодарили, если бы это действительно был праздник, уж извините за правду.

-Коллеги, я понимаю, что вечеринка - ужас неописуемый, но есть же другие способы обсудить ее.

-Нет уж, извините, вся компания - свидетель: такой давки на выходе и грубого отношения охранников еще не было!

-Спасибо за вечеринку! Нам все понравилось! Карнавал - суперидея! Люди красивые! Еды много, выпивки достаточно, музыка прекрасная. Охрана не напрягала, нас никто не толкал, не выгонял, не обливал. Просим не писать злобные письма тех, кому не понравилось.

-Да? А угощенье? Картошка, селедка, свежие огурцы в неограниченном количестве! Еще блинчики - размороженные бывают вкуснее. И салат - так и вижу, как его замешивают в огромном чане.

-Хватит о лирике. Поговорим о деньгах. Мои потери после вечеринки составили:

  1. Чистка платья - 700 руб.
  2. Сапоги - 5000 руб.

-Господа, все, кто перепил, сами испортили свои костюмы. Я лично чистая душа. Так что пеняйте на себя. За годы работы в компании пора понять, что Новый год - мероприятие весьма многолюдное. Поэтому приходит в балетных пачках, расшитых камзолах, треуголках, восьмикаратных сапфирах - просто глупо. Либо не стенайте об утрате…

-Ну я не пью, и, тем не менее, результат налицо, вернее, на рубашке…

-И я вообще не пью. Думала, что чистая ушла. А дома обнаружила, что вся блузка сзади в винных пятнах.

-Коллеги, подумайте, кому будет лучше, если новогодние вечеринки не проводить? Видимо, всем тем, кто писал истеричные письма с самого утра. Девочки, спасибо за организацию!

-С таким настроением надо арендовать кинозал, где можо СЕСТЬ на стул, посмотреть номинацию/лотерею и со словами, какие мы крутые, разойтись по домам. А можно еще сэкономить - просто вывести результаты на сайт.

-Люди! А давайте это все будем обсуждать на форуме, а не засорять эфир.

-Дорогие коллеги! Мы сделали один вывод: лучше не устраивать ничего. Ибо каждый год нам заявляют, что все плохо. И, насколько мы понимаем, большая часть коллег была бы счастлива, если бы мы повесились. Организаторы.

-А мне понравилось. И я так вкусно наелась и так натанцевалась! А охранники, когда я уже собиралась домой и стояла в очереди за пуховиком, уговаривали остаться до утра. Но я должна была успеть на метро… Просто, наверное, мне повезло? Кому было здорово, всем - привет! 

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 3)

Статистика оценок

9
1
8
1
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 9.33 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
2
8
1
12:14
RSS
18:55
+1

Произведение принято на конкурс.Удачи! (Просьба поправить опечатки). Орг. Светлана.