Лыжню

Лыжню
- Ненавижу лыжи! – именно так я и сказала своему руководству, когда вышел Приказ об обязательном участии всех сотрудников нашего туристического агентства на лыжных соревнованиях. – Причём давно и взаимно, - уточнила я.
- Приказ, есть Приказ, а они не обсуждаются,- слушать меня не стали, а просто махнули рукой.
- Вам же хуже, - бубнила я, покупая в магазине новый спортивный костюм.
Вся подготовка, поездка, переодевание – прошли мимо меня. Очнулась уже на старте, где куча радостных лиц махали руками, разминаясь, перекидывались весёлыми фразами. Одна я стояла вытянувшись в струнку, ощущая липкий страх, что струйками пота стекал по спине.
- Ну, поехала, милая, - какой-то умник подтолкнул меня в спину, и я поехала с пригорка вниз, громко крича от ужаса. Ноги разъезжались, палки совсем не помогали, тело выгибалось в разные стороны, пытаясь остаться в стоячем положении.
- Лыжню, - закричала я громко, понимая, что от страха вообще не понимаю, что кричать и куда ехать. За несколько секунд передо мной промелькнули мои дети, потом появились видения ещё не родившихся внуков, и я громко крича и активно размахивая руками, ехала вниз, пытаясь не сесть на «шпагат».
Но вот горочка закончилась и перед глазами появилась накатанная тропинка, уходящая в лес.
Адреналин в крови бурлил, придавая сил, и я активно заработала палками.
Спустя минут двадцать такой езды, я вдруг поняла, что совсем не понимаю, где нахожусь и куда ехать. Все указания организаторов я благополучно пропустила мимо ушей, когда разглядывала красоты зимнего леса.
- Вот и любуйся теперь, ходячая катастрофа, - обратилась сама к себе.
Лес вокруг стоял на загляденье, красивый. В отличии от полянки, где деревья стояли голыми, тут всё было в снегу. Деревья были именно такими, какими я любовалась на старинных открытках, которые присылала мне бабушка из другого города, чтобы поздравить с Новым Годом. Словно нарисованные искусным художником зелёные лапы елей опускались под тяжесть огромных белоснежных сугробов. А стройные сосны словно играли друг с другом небольшими снежками, что тот же художник лёгкой кистью раскидал на игольчатых ветках.
Лес, я и тишина. Ни звука, ни шелеста. Неужели я так далеко оторвалась от следующего участника? Не может быть!
Самое странное, что и лыжни впереди я не видела. Где я? Паника пыталась пробраться в мой мозг, но я её пока благополучно игнорировала.
Обернулась. За мной вились две полоски, оставшиеся от моих полозьев. Когда я свернула не туда? Вот я же знала, что лыжи – не моё!
Аккуратно развернулась, понимая, что и руки и ноги уже значительно устали, ведь уже давно не занималась спортом. Всё больше кабинет, бумажки, компьютер. Да ещё все семьдесят килограммов в мои - то сорок лет
Ни флажков, ни лыжной трассы, ни голосов соревнующихся, я не увидела и не услышала. После пары часов блуждания, я поняла, что окончательно заблудилась.
Злые слёзы хлынули из глаз, норовя превратиться в сосульки. Мороз хоть и был не очень большой, но уже чувствительно покалывал щёки.
- Гады, - погрозила вверх кулаком, вкладывая всю свою злость и беспомощность и отсылая послание своему руководству. – Я ведь знала, что ничего хорошего из этого не выйдет. Ненавижу лыжи. Уууууу, - мой плач разорвал тишину зимнего леса.
Замёрзшими пальцами отстегнула ботинки от лыж и поковыляла под ближайшую ёлку. Её густые лапы свешивались почти до самых сугробов, образуя под ними чистое и сухое пространство.
Тени стали длиннее, солнце давно уже не радовало своим блеском.
- Телефона нет, куда идти не знаю. Я тут просто замёрзну, - продолжала в голос выть я, пытаясь согреться. Лыжные ботинки не грели совершенно. Хорошо, что ещё костюм тёплый, но если ноги холодные, ничего не спасёт.
Просидев под ёлкой до тех пор, пока тени не стали длинными, а жёлтая луна окутала тёплым светом причудливый зимний лес, поняла, что быстро меня не найдут.
Вспомнились сын и дочь, муж, умерший семь лет назад.
- Ничего, дети у меня взрослые, самостоятельные, справятся. А я… Жаль, так и не встретила СВОЕГО мужчину.
- Пусть мои дети будут счастливы, - попросила я у мироздания и у Деда Мороза, как ни странно. Ну а что?
На грани сна услышала тонкий девичий плач. Откуда только силы взялись? На негнущихся ногах поползла к ребёнку. Оказалось, что девочка ищет свою собаку, которая убежала в лес, до деревни тут совсем недалеко, она проводит.
Когда я доковыляла до края леса, то девочки и след простыл, но увидев совсем рядом дом, ускорилась, постучав в тёмное окно.
- Кто там? – Дверь распахнулась, а мужчина, что шагнул на крыльцо в кольце света, показался мне ангелом. Длинные белые волосы струились по его плечам, небрежно накинутая на мощные плечи куртка не скрывала голого до пояса жилистого торса. В крепких, надёжных руках на меня было направлено … ружьё.
- Ангел, - просипела я больным горлом, - помоги, - и рухнула на очищенную от снега тропинку.
***
Через год мы поженились и уехали жить туда, где тепло, а ещё через год, у нас родился сын, которому часто рассказываем о том, как мама кричала «Лыжню»!
Конец
Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!
Спасибо!
Замечательный рассказ!
Спасибо, очень приятно!