"Страшные"посиделки (из книги "Моё счастливое детство") ВНЕ КОНКУРСА

Все дети, без исключения, начиная с младшего детского возраста, любят слушать страшные истории. Про всяких там колдунов, мертвецов, вампиров – про кого угодно, лишь бы от этих рассказов мурашки по кожи бегали.

Я в своё детство много наслушалась таких историй и даже научилась их рассказывать сама.

Как-то раз, когда на улице началась гроза, а прощаться с подружками-одноклассницами не хотелось, я пригласила их к себе на страшилки. В квартире было сумрачно, тихо, а за окном гром и молния. Не правда ли, подходящая ситуация для страшилок.

Верка начала пересказывать всем известную историю про кровавое пианино, которое, гуляя по городу, съедало встречающих на его пути людей. Но до конца рассказать ей так и не удалось, потому что мы перебивали её и придумывали свои концовки. На что Верка очень обиделась и даже решила уйти домой, но ей с нами было интересно, и она осталась.

Потом рассказывала историю моя соседка Наташа. О том, как в течение ночи под звуки «кап-кап» пропадали по одному все члены семьи, а утром оказалось, что все они заклеивали прорвавшуюся трубу. Услышав такой забавный конец истории, все мы громко рассмеялись, но внезапные раскаты грома за окном, напугали нас. И мы опять вернулись к страшным историям.

На этот раз историю рассказывала я. Про какую-то ведьму из дремучего леса, которая приходила в деревню и воровала маленьких девочек. От этой истории девчонкам становилось жутко.

-А ведьма подглыдывала и подсматривала, выискивая себе новую жертву, - говорила я страшным голосом, а мои подружки забирались с ногами на диван и прижимались друг к другу.

-Она находила детей по дыханию, - продолжала я. И девчонки тут же переставали дышать.

Рассказывая эту историю, я превращалась в своих героев. Вот я маленькая девочка, спрятавшая за дверью, закрытой мной же на все засовы. В прижимаюсь к ней ухом и слушаю, что происходит на той стороне. И вот я ведьма, зловещим голосом приказываю: 

- Девочка, открой мне дверь!

Мои подружки, стуча от страха зубами, внимательно слушали продолжение.

-Я знаю, что ты там. Сейчас же открой мне дверь» - повторяет ведьма.

- Не открою, - испуганным голосом  отвечает девочка.

- Говорю тебе в последний раз : открой мне дверь.

-Нет!

-Тогда я сама открою эту дверь. И ничто мне не помешает в этом, - говорю я и вижу, как у моих подружек округляются глаза от ужаса. И я торжествую: мне всё-таки удалось испугать девчонок. 

Но не рой другому яму, а то сам в неё попадёшь.

Через несколько секунд на меня вдруг напал такой страх, что я даже потеряла дар речи. Когда я произнесла: «И тут все засовы стали падать на землю, и дверь в избушке заскрипела и отворилась», в это же момент дверца швейной машинки, где я с братом любили в детстве прятаться, стала со скрипом открываться. Мы все разом подскочили с дивана и, не сговариваясь, хватая на ходу уличную обувь, выбежали за дверь.

До самого вечера, пока мама не пришла с работы, в квартиру я не заходила. А потом ещё несколько дней прислушивалась к различным шумам, раздающимся  в комнатах.

С тех пор я больше не рассказываю страшных историй у себя дома, но могу, если что, прийти с историями к вам. Только пригласите.

Оценки жюри:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!