Сад Луны

Сад Луны

Селене было пять лет, когда её мама тяжело заболела. В это трудное время девочку отдали на воспитание тете, которая жила очень замкнуто. Раз в две недели тетя водила племянницу гулять в городской парк. Селена могла любоваться природой и наблюдать за утками на озере.

Девочка очень скучала по матери. На вопросы о здоровье мамы тетя никогда не отвечала. Малышка надеялась, что мама поправится. Прошел месяц. Из-за тоски и одиночества к сердцу ребенка стала подкрадываться печаль.

Однажды ночью, когда шторы на окне не были полностью закрыты, Селена рыдала, обнимая подушку. Луч света озарил комнату и возле кровати малышки появилась прекрасная девушка в серебристом платье. Девочка замерла в удивлении, а затем спросила:

- Кто ты?

Дева ласково посмотрела на ребенка.

- Дитя, я - Богиня Луны. Я незримо оберегаю тех, кого родители нарекли в честь Луны.

Малышка с надеждой посмотрела на красавицу.

- Моя мамочка болеет, помоги ей.

- О твоей маме я позабочусь и смогу унять твою грусть. Если ты будешь терпеливой и послушной целую неделю, то в воскресенье после полуночи произойдёт чудо и ты сможешь попасть в сад Луны.

Богиня растаяла в воздухе, оставив после себя тонкий аромат свежести.

Всю неделю маленькая Селена была послушной и молчаливой, пыталась угодить тёте. Было очень трудно не спрашивать о здоровье мамы, сдерживать слёзы, но девочка старалась изо всех сил.

В воскресенье Селена проснулась ночью и распахнула тяжёлые шторы. Лунный свет проник в комнату и начал что-то рисовать в воздухе. Через мгновение на кровать упал серебряный ключ. А яркий луч нарисовал двойные двери на стене и исчез. Рисунок превратился в металлические ворота. Селена взяла ключ, вставила его в замочную скважину и дважды повернула его. Ворота распахнулись и малышка увидела сад, освещенный лунным светом. Девочка вошла в удивительный мир цветов. Здесь росли хрустальные колокольчики, который звонко пели, если до них дотронуться. Серебряные и золотые розы качали головками, приветствуя маленькую гостью. Мраморный фонтан освежал воздух струями прозрачной воды. Благоухание цветов было нежным и приятным. В саду пели птицы и порхали мотыльки. За деревьями, на которых серебряными шарами висели лунные яблоки, был расположен ящик с садовыми инструментами. Селена взяла грабли и лейку. Девочка стала старательно взрыхлять землю и избавлять цветы от сорняков. Затем малышка набрала воды из фонтана, полила цветы и деревья, не забыв налить воду в поилки для птиц. Селена попробовала воду и поняла, что лунная вода напоминает по вкусу молоко. 

Неожиданно послышались шорохи и стрекотание. Маленькие существа с прозрачными крылышками окружили Селену. Крошечные человечки с удивлением рассматривали гостью сада Луны. Миниатюрная девушка спросила ребенка:

- Как ты, незнакомка, смогла войти в дивный сад и кто научил тебя ухаживать за растениями?

Малышка улыбнулась.

- Меня зовут Селена. Мне явилась Богиня Луны и сказала, что я смогу попасть в лунный сад, если буду терпеливой и послушной. Мама научила меня разбираться в цветах.

- Мы - народ Богини Луны, садовые феи. Мы опыляем цветы и смотрим за порядком в саду. Моё имя Лунита и я являюсь королевой фей. К нам редко заглядывают земные гости. Трудно заслужить милость лунной Богини. Ты совершила доброе дело в нашей обители и достойна награды. Одно твоё желание может исполниться, но только здесь в саду. Когда уйдешь, то унесешь с собой лишь воспоминание.

Селена закрыла руками лицо и горько заплакала. Она поведала феям печальную историю о болезни мамы и о разлуке с ней.

- Я бы хотела хотя бы на мгновение увидеть маму и узнать о её здоровье.

Лунита задумалась и стала советоваться со своим народом. Затем фея взмахнула волшебной палочкой и произнесла:

- Лунный мир, волшебство сотвори! Чудо одно для ребенка яви! Пусть же увидит дитя свою мать, детскому сердцу нельзя унывать.

Королева фей обратилась к Селене:

- Портал между мирами открыт. Ты пройдешь по коридору и попадешь в помещение, где находится твоя мама. Ни в коем случае нельзя разговаривать с мамой и прикасаться к ней. Когда увидишь её, стой на месте, смотри и слушай, пока я не позову тебя.

Девочка заметила в тени деревьев туннель и пошла вслед за Лунитой. Вскоре они очутились в больничной палате. На кровати лежала худенькая женщина. Селене захотелось обнять маму, но девочка помнила наказ феи и стояла недвижимо. Она услышала разговор врача с медсестрой.

- Операция прошла успешно, нет никаких осложнений. Можно подумать, что этой женщине помогают силы неба. Через неделю сможем её выписать.

По щекам девочки текли слёзы и сердце билось так громко, что Лунита поспешила увести Селену обратно в сад. Малышка поклонилась феям, поблагодарила их за помощь.

- Лунита, я никогда не забуду прекрасный сад и знакомство с феями.

Королева фей улыбнулась и промолвила:

- Никто в сад Луны не попадает дважды, поэтому помни дар Богини Луны и цени её доброту.

Девочка вышла за ворота и легла в постель. Она уснула с лёгкостью в сердце и радостью в душе, зная, что скоро воссоединиться со своей любимой мамой и её жизнь вновь станет счастливой.

Оценки жюри:
Рейтинг 7.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
2
7
1
6
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 8)

Статистика оценок

10
8
RSS
14:44
+3

Хорошая добрая и волшебная сказка. Исцеление в финале и исполнение мечты. С удовольствием погрузилась а сказочную атмосферу добра и позитива. Удачи!

14:55
+1

Таня, большое спасибо за светлый отзыв и пожелание. Рада, что моя история понравилась.

15:37
+2

Хорошо всё, что хорошо  кончается. Прекрасная сказка позитивным концом. 

Благодарю, Марина, за чуткий комментарий! Приятно, что моя сказка понравилась.

19:07
+1

Леночка — ты -добрая фея, как твои героини, светлая, добрая сказка! Спасибо! Очень понравилась!

19:31
+1

Огромное спасибо, Лариса, за светлый и добрый отзыв. Рада, что сказка пришлась по душе.

21:22
+2

Вы большая выдумщица, Елена, и много внимания уделяете деталям. Спасибо. 

22:24
+1

Искренне благодарю за комментарий, Сергей! Рада, что нашли возможность прочитать мою историю.

Такая милота! Очень интересная и добрая сказка, с удовольствием прочитала. Удачи!

Ольга, больше спасибо за прочтение, светлый отзыв и пожелание!

Прекрасная сказка как для детей, так и для взрослых.

Я, даже слезу обронила.

Успехов и вдохновения

Признательна, Валентина, за высокую оценку моего произведения и за пожелания! Рада, что моя сказка пришлась по душе.

21:22 (отредактировано)
+2

Чудесная сказка, Елена! Очень добрая, светлая и трогательная!

21:42
+1

Приятно, Светлана, что нашли время познакомится с моей историей. Сердечно благодарю за светлый отзыв!

18:54
+1

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

Большое спасибо!

22:31 (отредактировано)
+1

Прекрасная сказка! Интересно читается! Такое впечатление, как будто сам побывал в саду Луны.Лена, ты волшебница. Молодец! Удачи в конкурсе!

Признательна за прекрасный комментарий! Очень рада, что понравилась моя сказка.