Ромашка

А гадать не буду.

Автор: Надежда.

Любит, не любит?

Плюнет, поцелует?

К сердцу прижмёт,

К чёрту пошлёт?

В чудное ромашковое поле

Убегу я , помечтать на воле.

Соберу в охапку белый цвет,

Погадаю: «Любит или нет?»

Ромашка

«Любит? Не любит? Плюнет? Поцелует? К сердцу прижмёт? К чёрту пошлёт? Любит? Не любит?» — отрывая нежные лепестки ромашки, хорошенькая девушка проговаривала слова.

Одно слово — один лепесток.

А сколько лепестков у ромашки? Кто-нибудь считал? Почему у одних - «любит», а у других — «не любит»? А, может быть, гадание лучше начинать со слов «не любит». Глядишь, и повезёт. И последний лепесток оторвётся со счастливой фразой. И тогда станет так хорошо на душе, и уже будет совсем неважно, соответствует ли это истине. Цветок же дал положительный ответ. И ты ему искренне веришь. Он же не может тебя обмануть? А иначе тогда бы миллионы людей не гадали бы таким образом.

Любит? Не любит? Любит? Не любит? — вечные жизненные вопросы.

Нет. Он обязательно должен любит. А как же без любви? Это любовь зарождает доброту, красоту, саму жизнь. Именно любовь породила эту хорошенькую девушку и предмет её воздыхания. Жизнь породила и ромашку, от количества лепестков которой зависит судьба этой девушки и многих других.

Любит? Не любит? Любит? Последний лепесток. Значит, любит. И девушка засияла от радости. Всем сердцем и всей душой.

Её влюблённое сердечко во время гадания так билось, что, казалось, будь бы у цветка больше лепестков, оно бы не выдержало и выскочило из груди.

Теперь девушка успокоилась, бросила куда-то в траву голый стебель ромашки, поднялась с колен, поправила платье и, вспорхнув, как бабочка с цветка, счастливая, полетела навстречу любви.

А бедная ромашка осталась.

Но ведь именно она первая сообщила ей эту счастливую весть. Почему тогда она страдает? За что ей это?

Оценки жюри:
Рейтинг 5.5 (Голосов: 4)

Статистика оценок

6
2
5
2
Оценки читателей:
Рейтинг 8 (Голосов: 1)

Статистика оценок

8
1
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!