Тучкина философия

Вообще-то с утра я была легкомысленным воздушным облачком. Беспечно напевая «А-а-аблака белогривые лошааадки…», я грациозно плыла по небосклону. Внизу просыпался город, куда-то спешили люди и машины, суета. А здесь в вышине ‒ простор и умиротворение. День обещал быть чудесным: Гидрометцентр сулил самый комфортный режим работы ‒ «облачно с прояснениями». В общем, как говориться, ничто не предвещало. А потом меня отправили собирать росу с городских газонов.

‒ Эй, ‒ возмутилась я, ‒ не для того я держала диету, чтобы сейчас калорий на бока нацеплять!

Но! С начальством не поспоришь. Я даже лицом слегка потемнела. А потому что. Плюс калории ‒ минус настроение.

Потом меня кинули высушивать последствия прорыва трубы. Затем погнали к реке подкорректировать уровень воды. И я в себя все впитывала и впитывала… И через два часа я уже была жирной и злобной. От моей воздушности и игривости не осталось и следа. Равно как и от небесного раздолья. Слева и справа теперь толкались и напирали, как в автобусе в час пик. Ай! Вот сейчас было реально больно! К черту воспитание! Лови ответочку! Тресь! Бамс! Гром и молния! Люди внизу разбежались. А я наконец-то пролилась дождем. Вместе с тяжелыми каплями уходили «бока» и отвратительное настроение. Я снова стала белая и пушистая. Так что «В жизни всё временно. Если всё идёт хорошо ‒ наслаждайся, это не будет длиться вечно. Ну, а, если всё паршиво ‒ не кисни, это тоже не навсегда». Вот такая вот философия. Моя и Ф.М.Достоевского.

‒ А-а-аблака белогривые лошааадки…

Оценки жюри:
Рейтинг 6.5 (Голосов: 0)
Оценки читателей:
Рейтинг 9.67 (Голосов: 0)
RSS
08:17
+1

Принято, спасибо

и Вам спасибо)

17:21
+1

Здо́рово!

спасибо!)

16:49
+1

Людмила, какая милая мириатюра! Очень женская: мы тоже, как и ваше облачко, быстро меняем свое настроение, расстраиваемся по пустякам, льем слезы… У меня же настроение стало со знаком плюсь после прочтения вашего произведения. 

Вы отгадали — писала со своего настроения))) спасибо за тёплый отзыв