Сказочные сюжеты 21 века
Здравствуй, братишка. Жизнь настолько разнообразна в своих проявлениях и решил написать тебе о сказочных чудесах, увиденных мной с моими размышлениями. Если взглянуть на всё происходящее, то чудеса 21 века, это настоящее поле чудес.
Как-то пошёл гулять в парк. Выбрал красивое место возле белоснежного жасмина, с благоухающим ароматом, сел на резную лавочку удобно.
Расслабился, так приятно, теплое солнце ласкает золотыми лучами. И вдруг среди этой тишины послышались звуки машины, которая проезжая мимо, своими щёточками чистила дорогу. К моему удивлению листики, как были на дороге, так там и остались лежать, да греться под солнцем.
Вот, это машина с сюрпризом, да ещё и валютным. Даже такая, по цене дорогая, а не метёт. Вот какие чудеса с заморской техникой приключились. То ли ещё будет ой, ой, ой. Теперь придётся листикам лежать пока дворник придёт, а он махнёт метлой на счёт 3 и дорога сразу чистой будет. Не глянцевой, как бархат, всё же почище.
Может рублёвая машина с улучшенной формой щёток, новым модным фасоном и эксклюзивным брендом, будет лучше убирать дороги. Произведена будет на родине, дороги ей станут родными и стараться лучше будет. Опять же экономия финансовая и престиж собственного производства. Для этого конечно наука должна ещё больше пробудиться, новаторство, изобретательство проявить.
Ой, увлёкся идеями что-то, пойду-ка пройдусь по парку, погуляю и полюбуюсь красотой пейзажной. Здесь есть что посмотреть, можно ландшафтами, клумбами восторгаться.
Ты себе не представляешь, братишка, что было дальше. Только прошёлся метров 18, так появилась машина-поливалка, да так сильно бибикнула, что на Урале слышно было. Намёк звучания её сигнала был понят на отлично. Ей надо было, чтобы перед ней все расступились, а она мыть дорогу будет. Вела себя по царски, важность металлическую таким образом показывала. От увиденной воды зрение сразу улучшилось и очков никаких не надо, вмиг прозреваешь от такой диковинки. Вода с пеной большой, только не морской, а химикатной с переливами. Потекла она не только по асфальту, а и по землице. Представляешь травка, цветочки внешний вид изменили, как в сказке "Снежная королева." Их просто не узнать. Красота спряталась, и блеск исчез. Бутоны все закрылись, а листья поменяли свой зелёный цвет на бежевый. Спасти их сможет только святая, дождевая вода с небес.
Здесь хоть ахай, хоть охай, хоть кудахчи, а бульон прозрачным не будет, туманность проявится, да и то пенная. Если бы светящаяся туманность Андромеды, тогда было бы шикарно. Из шланга машин текут не молочные реки для кисельных берегов, а вода полная неожиданностей. Однако и точно сказочная жизнь пошла. Весь вопрос какая и в каком направлении? У легендарного, былинного камня Латырь было три указателя, в какую сторону пойдёшь, то и обретёшь.
С такими чудесами, что можно получить? Не хочется догадываться каков может быть результат. Ведь и верно, что посеешь, то пожнёшь.
Понимаешь, братишка, эту воду ещё и голуби пьют, она совсем не экологична. Представляешь, какие сказочные сюжеты довелось мне видеть. Помнишь с тобой вместе читали, что древние предупреждали: берегите землю, соблюдайте чистоту рек, колодцев и все водные ресурсы, так же и в жилых домах. От отношения к воде, земле, лесам зависит какая будет жизнь общества. Скорей всего предвидели, что будет происходить на земле со всеми вытекающими из этого последствиями.
Чудеса мной увиденные и сказочные сюжеты, напомнили мне китайскую пословицу-"Человек питает землю, земля питает человека." А сейчас питается земля самыми лучшими удобрениями. Хочется сказать лучшими наоборот, ведь с дуба яблочка не снимешь. На этом письмо содержательное заканчиваю, надеюсь всё поймёшь. С наилучшими счастливыми пожеланиями, братишка.
В рассказе были использованы пословицы:" Человек питает землю, земля питает человека"," Что посеешь, то пожнёшь," "С дуба яблочка не снимешь."
Произведение принято на конкурс! Молодец, Марина! Идея замечательная. Композиционно — выстроено. Иронично с поддёвочкой написано, при этом в Вашей манере лирично и мечтательно! Поучительно и философски, ещё и в редкой форме эпистолярного письма!
Вмиг – наречие, образованное путем слияния предлога с существительным. Означает «быстро», «в одно мгновение». Всегда пишется слитно, так как предлог в этом случае становится приставкой;
ни каких — слитно
Удачи! Орг. Светлана.
Светлана, признательна за принятие, пожелание удачи и за добрые слова ко мне. Всё поправила.
Марина, очень оригинально и интересно. Взгляд необычный на ситуацию, причем написано легко и просто. Удачи в конкурсе!
Танюша, признательна за прочтение, пожелание удачи и отзыв.
Очень понравилось и впечатлило! Удачи!
Оля, признательна за прочтение, пожелание удачи и отзыв.
Марина, замечательная история получилась, красиво написано и с юмором!
Леночка, признательна за прочтение, отзыв.