Молодожёны

Молодожёны

– Ты ещё не жалеешь, что стала моей женой? – Серёга обнял Настю за плечи и развернул к себе лицом.

– Нисколечко! – девушка обхватила лицо мужа и по-детски громко чмокнула в губы-трубочки. – Никитин, я уже неделю иду за тобой на край света, кормлю комаров, лазаю по горам и джунглям. А ты ещё сомневаешься.

– Этот городок – просто находка! Арендуем джип и завтра же поедем к океану.

– Надеюсь, здесь есть веганские магазины. Я бы ещё что-нибудь из сувениров посмотрела. И купальник в этническом стиле.

– Для тебя все, что захочешь, любимая.

Утром Настя проснулась пораньше, чтобы нанести макияж. Дверь номер была распахнута. Рюкзаки с вещами вспороты. Всюду валялись обрывки одежды. В клочья изорванная палатка заплаткой торчала в разбитом окне. На зубах почему-то хрустел песок. Настя пошла в ванну, надеясь смыть кошмарный сон. Она открыла кран. Но вместо воды в раковину посыпался песок.

– А-а-а-а!

Крик жены разбудил Сергея. Привычным жестом он нашарил под матрасом нож: прохлада стали успокаивала. С обнажённым остриём мужчина прошёл в ванную мимо разбросанных вещей.

Настя уже молча смотрела на горку песка в раковине.

– Что мы вчера пили с тобой в баре? – спросил Сергей.

– Какой-то местный коктейль, ­– голос жены слегка охрип. – Сережа, надо звонить в полицию!

Настин айфон на полу выглядел так, будто по нему проехала машина. Свой Сергей даже не стал искать. Он взял жену за руку, выставил перед собой нож, и прижимаясь к стене, велел следовать за собой.

На ресепшене никого не оказалось. Тишина разливалась по коридору, заполняя комнаты и кабинет администрации. Молодожены вышли на улицу. Казалось, за ночь на затерянный в джунглях городок обрушилась песчаная буря, и все его обитатели в спешке покинули дома. Горячий белый песок сугробами покрывал террасы и крыши. Лёгкий ветер гулял по узким улочкам и со свистом вылетал в печные трубы пустых пекарен и кафе.

– Серёжа, скажи мне, что это просто розыгрыш!

– Я бы хотел в это верить. Если ветер усилится, город захлебнётся в песке. Надо уходить. Предлагаю поискать что-нибудь съедобное.

Молодые люди обошли все забегаловки. Но всюду им попадались пустые холодильники и шкафы, на полках которых хрустел песок. В гаражах и на стоянках не было ни одной машины, мопеда или велосипеда. Через пару часов ветер стал интенсивнее. Песок норовил попасть в уши и глаза.

Семейная пара, наконец, выбралась из города. Джунгли, которые ещё вчера манили прохладой, высохли в одночасье. Поникшие деревья, обвитые сухими плетями лиан, увязали в песке.

Насте с Сергеем повезло найти поджаренные на солнце бананы. Впервые за день они поели. Молодожены почти не разговаривали. Страх и вездесущий песок словно сковали языки. После ужина напряжение спало. Настя зарыдала на плечах мужа.

– Прости, прости. Я не знал. Я не думал. Я не должен был везти тебя сюда. Лучше бы мы просто слетали на Мальдивы. Но я хотел показать тебе настоящий рай на земле.

– Ты – мой рай, милый! Я не жалею, что вышла за тебя и поехала с тобой. Если мы...

Девушка не успела договорить. Громкий почти звериный рык вызвал новый прилив ужаса, который парализовал мышцы.

– Мы не одни. Животные интуитивно стремятся к воде. Быть может, они приведут нас к океану, – предположил Сергей.

– Или съедят.

– Люблю твой чёрный юмор, дорогая. В нашем случае на него вся надежда, – Сергей поцеловал жену. – Идём!

Увядшие джунгли подбирались к подножию гор. Ещё вчера покрытые зеленью склоны ёжились колючками высохших стволов. Настя с Сергеем отметили удивительный факт: по дороге из городка их не укусил ни один комар. Им вообще не встретились никакие животные, их следы или хотя бы останки.

– Как будто все ушли, – озвучил догадку Сергей.

Ночь молодожёны провели в неглубоком гроте. А утром, доев остатки вяленых бананов, снова пустились в путь. К полудню пара добралась до вершины. Противоположный склон, казалось, не тронула песчаная буря: деревья стояли зелёные, а подножие гор переходило в галечный берег, омываемый волнами океана.

– Ура! Мы спасены! – Сергей радостно закружил жену.

Спускаться в тени живых деревьев было гораздо приятнее. Голодные, Настя и Сергей набросились на финиковую пальму. Утолив голод, молодые продолжили спуск. Они уже подобрались к берегу, когда земля под ногами вдруг задрожала. Ветер гнал гигантскую волну прямо на путешественников. Настя и Сергей бросились назад в горы. Но волна настигла и накрыла их с головой. Странно, то, что путники приняли за воду, оказалось песком, выкрашенным в изумрудный цвет. Супругов сильно встряхнуло и неведомой силой подбросило в воздух. Настя и Сергей ударились о прозрачное стекло, которое всё это время считали небесным сводом. Снова раздался звериный рык. Последнее, что увидели Настя и Сергей, были огромные зрачки.

– Ы-ы-ы! Я говорю, купи, мам! – рыжеволосый карапуз схватил с витрины стеклянный шар и с криком стал его трясти.

– У тебя же куча снежных шаров.

– Но в этом вместо снега цветной песок, а ещё домики, деревья и даже два человечка! Только они почему-то больше не бегают.

– Вот видишь, игрушка сломалась. Давай лучше купим заводную собачку.

Оценки жюри:
Рейтинг 8 (Голосов: 4)

Статистика оценок

9
1
8
2
7
1
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
20:04
RSS

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!