ПирАмиды

ПирАмиды

Вот и наступили каникулы! Миша собирается в поездку. Он был очень рад! Ведь родители подарили ему билет в его мечту. Мальчик очень любил историю и в частности древний Египет. Поэтому всегда мечтал побывать в пирамидах. А тут его родители сообщили ему, что за хорошую учебу он отправиться в один из курортов этой древней страны и обязательно увидит пирамиды.

Этой поездки Миша ждал долго, еще с зимы. Родители сказали мальчику, что если он будет хорошо учиться, то его ждет сюрприз. Миша был не глуп и примерно понимал, что это могло быть, так как в разговорах постоянно упоминал свои желания, и это он всегда высказывал с особым энтузиазмом. И вот теперь, после стольких ожиданий, его мечта, наконец, сбывается.

Не успев дождаться подходящего дня, где-то уже за неделю, мальчик стал собираться в поездку, придумывая, что взять с собой. Собираясь, он представлял красивые пляжи, теплое море, а главное их великое чудо человечества – пирамиды. В его фантазиях он как будто уже побывал внутри. Заходя туда, Миша видел расписанные стены с иероглифами и картинками, сообщающими что-то смотрящим на них людям, богатые убранства и кучу золотых украшений и монет. Он был рад этой красоте.

Собрав почти все вещи, мальчик уже немного подостыл. Оставив свои предвкушения, Миша на какое-то время переключился на обычные детские проблемы. Дни же бежали, приближая его к этому знаменательному дню.

Вот тот день и наступил! Миша уже после полета на самолете был очень рад этой поездке, хотя все еще только начиналось. Его каникулы были в самом разгаре! Отель Мише тоже понравился. А как могло быть по-другому? Он столько ждал этой поездки. Какие-то мелочи в виде невыносимой жары или неимение телевизора не смогли ему помешать наслаждаться путешествием. Зато еда была восхитительна! Ни разу в жизни он не видел столько вкусностей на столе! И после проведенного первого дня мальчика уже можно было считать самым счастливым человеком в мире. Но ему предстояло еще увидеть то, ради чего он так хотел поехать сюда – пирамиды.

Эта экскурсия состоялась через несколько дней после приезда. Первые дни взрослые прощупывали почву – узнавали цены на товары, экскурсии, что может предложить конкретный туроператор, привыкали к климату. И вот, все разузнав, приобрели три билета. Деньги были не маленькие, но и экскурсия стоила того. Эта поездка в Гизу и ее окрестности рассчитывалась на целый день. В нее входили не только пирамиды, но и национальный музей, древние церкви, обед и ужин. Автобус выезжал в 8.00. Поездка началась. Половину дня экскурсанты ездили по историческим местам, которые не очень интересовали мальчика. Он уже не мог ждать, как хотелось увидеть ему пирамиды. Эти невероятные строения манили Мишу своей таинственностью и загадкой. Всю поездку мальчик дергал родителей пытаясь услышать заветные слова, что «уже скоро ты их увидишь». И все же после обеда автобус отправился в это желанное для мальчика место. Он снова предвкушал.

Автобус доехал и остановился. Пирамиды были буквально на расстоянии руки. Хотя, надо сказать, мальчик находился уже давно внутри пирамид, с того самого момента, как узнал о поездке. Ему не терпелось войти в эту древнюю сказку, но экскурсовод тянул, рассказывая интересные, но нежелаемые сейчас истории. Кроме того, пришлось еще и долго идти пешком. Автобус не мог привезти туристов так близко, как, возможно, хотелось.

Поход начался с просмотра Сфинкса. Он внушал размерами и величием. Как только Миша увидел его, то стал наслаждаться поездкой в полной мере. Увидеть то, про что так много читал, было счастьем. И с этим настроением он двигался к долгожданным пирамидам. А вот они уже с самого начала не оправдали надежд мальчика. Показавшись какой-то развалюхой посреди пустыни, и только много знаний о них по-прежнему привлекало его интерес. Он также хотел побывать внутри. И его мечта сбылась. Хотя внутрь проходить было нельзя, но экскурсовод смог договориться о проходе в одну, самую маленькую. Всех, кто хотел бы побывать, пригласили собраться в очередь. По-другому туда было не попасть. Коридоры были настолько темные и узкие, что идти приходилось строго по одному. Внутрь вела специально поставленная лестница, а по дороге висело освещение. Да! Не так Миша представлял себе пирамиды внутри. А кроме того и иероглифов там никаких не было. Темнота и невероятная душнота. Внутрь пошли они с папой, а мама, которая была на каблуках, отказалась лезть в это темное место.

Хотя гробница прибывала в сущей темное, но мальчик, который был расстроен, мысленно пытался найти хоть что-то, что могло поднять ему настроение от разочарования местом. Внутри пирамиды было пусто. Все, что там могло бы быть, уже давно вынесли. Там находились лишь каменные стены и твердый песочный пол. Освещающая лампа была тускла, но даже ее хватило, чтобы Миша смог приметить какую-то блестяшку, вросшую в стену. Не показывая вида, что он что-то нашел, мальчик стал отковыривать эту штуку, и после недолгих стараний у него это получилось. Выдернутый золотистый предмет был перемазан чем-то красным и липким с внутренней стороны, а из дырки каплями сочилась какая-то красная же жидкость. По виду этот предмет напоминал монету того периода. Она была с иероглифами и видом одного из божеств. Мальчик был счастлив. Никому не сказав, он вытер ее рукой как мог и положил в карман, став вылезать поскорей.

Поездка закончилась хорошо, только после этого с Мишей стало что-то происходить. Он стал слышать голоса, видеть страшные лица и постоянно этого пугался. Замечая неладное с ребенком, родители сначала не обратили на это никакого внимания, а потом уже было поздно. Миша совсем помешался. С этого времени мальчик изменился и стал совершать плохие поступки. Теперь он мог спокойно обидеть животное, маленького ребенка, ограбить и часто не сдерживал себя в руках. Ведь его тело теперь ему не принадлежало. Это наводило на определенные мысли о мистическом проклятье или вселение чужой души. 

Оценки жюри:
Рейтинг 7.25 (Голосов: 4)

Статистика оценок

8
1
7
3
Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
20:03
RSS
21:35 (отредактировано)

Уважаемый автор, объём превышен на 40 знаков.

Пожалуйста, отредактируйте, замените или выставьте вне конкурса.

11:10

Хорошо отредактирую

Спасибо, принято! Удачи в конкурсе!

21:28

Вот с мечтами всегда так.