Внимание, авторы!

Внимание, авторы!

Дорогие друзья!

Чтобы среди авторов и гостей сайта не было недопонимания, вынуждены объяснить еще раз по поводу сборников, которые стоят на полочке нашей библиотеки.

Все электронные сборники по итогам блиц-конкурсов делает Ольга Бажина по личной инициативе и безвозмездно для авторов для того, чтобы их читали гости сайта. Поэтому произведения публикуются в авторской редакции и без специальной верстки. Эти сборники не печатаются в типографии и никому не рассылаются. 

Их при желании можно распечатать на принтере. Для этого нужно написать Ольге Бажиной, и она пришлет вам пдф-версию совершенно бесплатно.

Фотоальбомы также издаются только в электронной версии.

 

Сборники, которые мы отправляем в Московскую типографию и рассылаем авторам, заказавшим экземпляры, подвергаются тщательной корректуре, редактуре и специальной верстке. Так как бумажная версия должна быть безукоризненной.

Макет несколько раз проверяется, ваши фотографии переводятся в специальный формат для печати. Потом сборники проверяет типография (т.е. книга проходит модерацию).

Поэтому между отправкой в типографию и отправкой авторам по адресам проходит около месяца.

Все обязательства перед авторами нами всегда выполняются, поэтому не переживайте лишний раз, если отправка по объективным причинам задерживается.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 26)

Статистика оценок

10
26
RSS
07:40
+4

Ирина, спасибо за статью и разъяснения. Думаю, что информация будет полезна и интересна для всех. 

09:32
+4

Спасибо, Ирина за интересную статью! Очень полезная! 

10:58
+4

Всё понятно. Спасибо!

14:44 (отредактировано)
+4

Так как я имею некоторое отношение к изданию книг, то позволю себе осветить некоторые моменты.

1. Макеты, размещённые на нашей книжной полке, далеко не каждые печатаются нами. Большинство книг на полке по существу именно макетами и не являются, по сути это просто файлы в формате ПДФ. Но в тоже время практически любой файл в формате ПДФ можно распечатать на обычном принтере.

2. Ни одна книга, расположенная на нашей книжной полке, не продаётся нами ни в каком виде и ни в каком-либо магазине. (Исключение составляют несколько книг, изданных на платформе «Ридеро» более 2х лет назад. Их продажей занимается сама издательская платформа). Все отпечатанные сборники разосланы авторам по их предварительным заказам и предварительной оплате. Обычно мы печатаем тираж чуть большим количеством экземпляров, дабы раздать их библиотекам или предоставить в качестве призов в различных конкурсах. Мы вынашиваем планы по открытию своего интернет-магазина. Но на данный момент это только планы. И если они осуществятся, то авторы будут обязательно оповещены, и с ними будут заключены договоры.

3.Макеты/электронные книги с нашей книжной полки скачивать нельзя. Но тем не менее, тем кто желает, мы всегда можем выслать файл любой книги в формате ПДФ. Книги, изданные и отпечатанные нашим Союзом, хранятся в моих архивах. Файлы, созданные на основе блиц-конкурсов, можно попросить у организаторов конкретного конкурса или у Ольги Бажиной. У меня их нет, я их только размещаю на полках, но не храню.

Внимание!!! Сборники изданные и отпечатанные нашим Союзом, рассылаются только в электронном виде для чтения. Распечатывать их нельзя.

Если имеются какие-либо вопросы по макетированию, изданию, печати книг — задавайте здесь, либо пишите в личку. Обязательно отвечу.

23:12
+2

Спасибо за необходимую для нас информацию.