Фотоконкурс "Мир детства"

Фотоконкурс "Мир детства"

Дорогие друзья!

Мы открываем новый тур фотоконкурса, под названием

«Мир детства»

Наивный, счастливый и добрый мир, это мир детства! Это самый лучший мир, где дети находятся в любви и ласке, где они стремятся быть большими.

Мир детства — это мир очарования, наполненный солнечным светом, сердечным теплом и наивными улыбками.

Это уникальная реальность, где каждый ребёнок и детское общество в целом создают свой мир. Он создан из считалок, страшилок, розыгрышей, потешек, «секретиков»…

Мир Детства заявляет о своём отличии от мира взрослых и в то же время – это скрытое диалогическое обращение к миру взрослых, самобытный способ его освоения и самоутверждения в нём. Как бы ни казалась нам избитой и банальной фраза, что дети – это наше будущее, она имеет глубокий смысл.

Не следует выставлять фотографии, где ребенок со взрослым человеком. Фотографируем ребенка за любым занятием, будь то рисование, катание на велосипеде, игра в песочнице и и т. д.  

При этом мы охватываем мир ребенка, его значимость в детском мире. Ждем ваших фотоснимков, друзья!

Итак, с 29 октября по 8 ноября включительно будем с чувством вдохновения выставлять на конкурс фотографии детей за любым занятием.

Определяем на фотоконкурс строго по одной фотографии на заданную тему. Не принимаются фотографии «Вне конкурса»! Название фотографии подписываем только прописными буквами (не заглавными!)

Участники Жюри могут выставить одну фотографию с пометкой «Зрительские симпатии».

У нас нет конкурентов! У нас есть ТАЛАНТЛИВЫЕ люди! Всем желаю хорошего настроения и удачных снимков!

При участии в конкурсе обязательно соблюдать следующие правила:

1. В графе «Заголовок», надо написать название вашего фото.

2. Фотографию вставляйте не в графу "изображение", а прямо под своим описанием, тогда она хорошо видна.

3. В графу «Текст произведения» - внести краткое описание фотографии:

4. Указать какую-то особенность снимка. Где сделана фотография, в какое время года. На ваше усмотрение.

Не принимаются на конкурс:

Фотографии из интернета! И фотографии «Вне конкурса».

В конкурсе могут принять участие все желающие.

Если вы еще не участник нашего клуба, то вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке https://msrp.ru.com/

Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть ПОСЛЕ регистрации ОБЯЗАТЕЛЬНО подтвердить свой Е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную вами при регистрации, и НАЖМИТЕ на полученную ссылку. И ЭТО ВСЁ!!! Регистрация завершена!

Конкурс проводится только в номинации – «Авторские фотографии».

В срок с  29 октября по 8 ноября включительно  до 18.00 часов по московскому времени авторам необходимо разместить в конкурсном модуле только ОДНУ фотографию, соответствующую данной теме. После указанного времени фотографии приниматься не будут.

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие возраст, фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

                               ВНИМАНИЕ!    

Заполненные Вами персональные данные: номер телефона, адрес, ФИО используются только для вёрстки фотоальбома и заполнения дипломов. За сохранность Ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством Российской Федерации. 

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее десяти авторов. С 9 по 11 ноября  члены жюри оценят ваши фотографии.

Фотографии оцениваются по десятибалльной системе.

Члены жюри конкурса:

Елена Ишутина

Мария Целуйко

Иван Игнатенко

Татьяна Горецкая

Елена Калишева

Итоги подведём 10 – 11 ноября

Победители получат именные электронные дипломы.

На полочку нашей библиотеки будет выставлен фотоальбом с конкурсными фотографиями.

Организатор и ведущий фотоконкурса – Мария Целуйко

Ссылка на добавление работ https://msrp.ru.com/blic/mir-detstva

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 12)

Статистика оценок

10
12
841
RSS
07:25
+5

Мир сказочный, волшебных игр, чудесная пора очарования. Начало времени познаний и знаний в течении всей жизни. Интересный конкурс.

07:58
+5

Какой замечательный, интересный конкурс! Ведь всё начинается именно с детства, периода человеческого развития, когда человек учится понимать окружающий мир. Успехов всем!

09:47
+4

Чудесная тема для конкурса! И мы, взрослые, приоткроем дверцу в мир детей и вспомним самые радостные и добрые минуты своего детства!

Замечательный конкурс!

03:58
+2

Конкурс очень интересный! Фотографии должны быть интересными, увлекательными и смешными как детский мир! Всем интересных снимков и творческих задумок! Удачи!

06:56
+1

Как можно выбрать из сотен детских фотографий какую- нибудь одну?!

08:12

Хорошо, что есть коллеги, которые размышляли на эту тему.

Просмотрев все фотографии и на них прекрасные дети  ,  тогда нужно ли оценивать их по местам  ?  В основном все фото выставлены взрослыми, а изображены дети. Тогда  дипломы или благодарность наверно лучше на детей.

Стоит ли выбирать лучшее фото, когда они все лучшие. Стоит ли выбирать талантливое фото, когда на них всех талантливые дети!

Верно, Златовласка! Полностью с тобой согласен!

17:42
+2

Тема была чрезвычайно интересной, и я ждала интересных работ. Но вот фотографии, к сожалению, в основном, постановочные, где дети откровенно позировали. Фотография, находящаяся первая в рейтинге. где девочка просто смотрит на экран, позируя с выворачивающейся собакой, не понятно почему набрала высокий балл. К искусству фотографии это вообще не имеет отношения. Была чудесная фотография «Куча мала», где некоторые персонажи, хотя и смотрят на экран, это все же не портит общего впечатления : динамики движений, передаваемых эмоций. именно того, чем и ценно искусство фотографа. И теме конкурса она соответствовала. Такое впечатление, что большинству  просто захотелось похвастаться своими детьми: вот мой в костюмчике, а мой с игрушкой, все безусловно милые, но не схвачены те эмоции, которые возможны  в движениях и мимике только если ребенок не позирует. Одна фотография была, где у девочки были обрезаны руки и ноги, это что? Как такое можно было размещать?  А фотография получила неплохие баллы. Хотелось бы понять, хоть какую то логику членов жюри при голосовании. Я думаю. это поможет участникам в дальнейшем в других конкурсах