Блиц-конкурс сатиры и юмора «Финт ушами-4» (Весна 2021 год)

Блиц-конкурс сатиры и юмора «Финт ушами-4» (Весна 2021 год)

Пол

Положение о проведении Блиц-конкурса сатиры и юмора «Финт ушами-4» (Весна 2021 год)

 

Проводится: в целях повышения иммунитета, заряда бодрости, положительных эмоций и настроения; а также поднятия стимула жизни, творческого вдохновения и открытия новых талантов в себе, и авторов смеховой культуры в русско-язычном пространстве.

 

Задачи: 1. предоставить авторам площадку для жизнеутверждающего общения, радости от творческой сопричастности и единения с себе подобными; 2. содействовать воспитанию уважения к смеховой культуре и развитию чувства юмора; 3. мотивировать к здоровому образу жизни; 4. содействовать искоренению социальных недостатков в себе и обществе.

 

Друзья! Какие могут быть шуточки, когда совсем не до смеха! А вот и узнаем!

1 апреля – день смеха! Самое время выйти четвёртому номеру альманаха сатиры и юмора «Финт ушами» - Весна 2021г.

Время вспомнить о дне Дурака и посмеяться над нашими страхами!

Соблюдая главную направленность – сатирическую и юмористическую следует в срок с 22.03.21 по 1.04.21 (включительно) представить на блиц - конкурс стихотворение (от 4 до 48 строк) и (или) прозаическое произведение (до 5000 знаков с пробелами) в следующих предлагаемых номинациях:

  1. История по ответу.
  2. Эпистолярное письмо («Панегирик»).
  3. Шутки Амура. Пикантная история (18+).

 

Допускается участие в нескольких номинациях для взрослых, в двух для детей, как в стихах, так и в прозе.

 

Памятуя о том, что историю по вопросу мы писали, теперь следует оттолкнуться от «обратного» - написать историю по яркому эмоциональному ответу на незаданный вопрос. Примеры ответов приводятся. Они призваны разбудить фантазию, но отнюдь не ограничивают в вариантах ответов, которыми могут быть названы рассказы и стихи, но могут иметь и авторское название. В этом случае ответ следует указать в скобках после названия произведения, в случае нехватки места – в комментариях или перед произведением. Ответ может начинать историю или заканчивать; может окольцовывать, являясь и началом и концом.

 

Примерные ответы, по которым пишем для номинации «История по ответу»

 

  1. Об этом не говорят при всех!
  2. Риск – благородное дело!
  3. Я сопротивляюсь, сколько хватит сил!
  4. На глупости предпочитаю не отвечать!
  5. Если меня об этом очень попросить!
  6. И не то, чтобы «да», и не то чтобы «нет»!
  7. Естественно!
  8. Это моё хобби!
  9. В принципе – нет, но как исключение – да!
  10.  Каждый день!
  11.  После просмотра новостей!
  12.  Мне не позволяет моё финансовое положение!
  13.  Лучше не спрашивайте!
  14.  Это смысл моей жизни!
  15.  Только по праздникам!
  16.  Это не в моих правилах!
  17.  Если на плечах голова, а не кочан капусты, то можно решиться на многое!
  18.  Ничто человеческое мне не чуждо!
  19.  Я не мыслю жизнь без этого!
  20.  Я не отказался бы, если бы выпал случай!
  21.  Без этого было бы скучно!
  22.  Только в хорошей компании.
  23.  Так должен поступать каждый!
  24.  Только в мечтах!
  25.  Гм-м! Хм-м! Э-э-э!

 

Жюри поэтических номинаций: Ольга Бажина; Вероника Богданова; Светлана Рожкова.

Жюри прозаических номинаций: Анатолий Градницын; Лариса Агафонова; Светлана Рожкова.

Сроки: с 22.03.21 по 1.04.21 (включительно) приём историй на конкурс и работа авторов  над текстами.

Работа жюри: 2.04.21 - 6.04.21

Итоги: к 10.04.21

Сборник: к 14.04.21

Награды: Дипломы призёров (1,2,3 места), виртуальные планеты на стену и покровительство  греческого – римского божества в творческом пантеоне Победителей! Шутите и ухохатаны будете!

 

Внимание!

 

В случае, если Вы еще не участник нашего клуба, нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке: http://msrp.ru.com/ и не забыть после регистрации подтвердить е-мейл! Для этого нажать на своей электронной почте полученную ссылку. Регистрация завершена!

 

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фио и свои  контакты. Заполненные вами персональные данные: номер телефона, адрес, фио используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством российской федерации. 

Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

Желаем всем удачи в конкурсе!

Ссылка для добавления произведений на конкурс:

https://msrp.ru.com/blic/fint-ushami-4

 

 

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 14)

Статистика оценок

10
14
RSS
06:47
+4

Спасибо. Как всегда задания необычные и тем  интереснее. Не сомневаюсь, увидим много интересных работ. Желаю всем удачи в конкурсе!.

12:12
+2

Интересная тема, позитивная. Смеха нам в нашу жизнь и побольше! 

12:29
+2

Где- бы взять перо и чернила, как у Пушкина и ту бумагу на которых он писал свои стихи и произведения.

Тогда и

«Финт ушами-4»

  получился- бы, отражая дух того времени.

22:15 (отредактировано)

Всё просто! Пишем кровью сердца ( как Пушкин), но своего! (Не Пушкина). Вдохновения не экономим! А лес  бережём — клацаем многоножками пальцев по Клавушке — муравушке! Поле белое виртуальное семенами буковок засеваем! Призываем в помощники небо, планеты и муз творчества, гениев и духов! Главенствует и правит бал Сатира и Талия (муза комедии)! Пожалуйста не шлите Лирику! Дайте отдохнуть девушке! Отражаем Дух нашего времени, но мечтать можно и о серебряном веке и о золотом!

05:59

Будем писать о золотом веке .

У кого волосы золотые, тому можно всё! 

14:17 (отредактировано)
+1

Дневник Блиц — конкурса «Финт ушами -4» Весна 2021г.

Молодцы, ребята! Второй день работы конкурса! Практически в каждой номинации, как в «Поэзии», так и в «Прозе», есть свои «первые ласточки»! Разнообразие поднятых тем на втором дне работы конкурса поистине удивляет широтой — от быта семейного до большой геополитики. Даже в «Прозе» уже подняты вопросы социальной политики: чем кормить Пегаса, чтобы летал высоко, не курицей с забора; кошки бастуют против коммунальных шкуродёрных платежей; затронуты вопросы агрономии, - как заставить народ жрать сомнительные корнеплоды (читай, сою, кукурузу, сосиски из туалетной бумаги и колбасу из крысиных хвостиков). Также рассмотрены вопросы социальных связей в новых цифровых условиях виртуального пространства -  современные методы знакомства по интернету и последствия необдуманных встреч в реале; и инфантилизм современного человечества мужского гендера, итогом которого становится путь в бандоформирования… Однако! «Поэзия» перевалила на вторую страницу - пикантные ситуации, в которые попадают и мужчины, и женщины соревнуются с самокритикой и критикой самого себя любимого; освещены криминальные порядки от тюрьмы до быта, от шоубизнеса до товарооборота индустрии с распродажей голов и проникновения во все структуры жизни, кончая медициной и не минуя собственный унитаз… не проще ли было стать тупым быдлом, за которое нас держат и купить этот чёртов товар, но проблема быть может в том, что и это нам не по карману, а дани требует даже собственный унитаз, в первую очередь… не от тоги ли становиться всё хорошо после трёх кружек пива и 6 рюмок водки. Веришь, что на селёдку уже просто не хватило! И да здравствует наш кукольный театр Карабаса — Барабаса!Не смотря на то, что мы все подвешены на ниточках — мы поём! И это только второй день! Отрадно! Благодарю всех, кто принял вызов и достойно на него ответил! Пишите вне конкурса, кто уже выполнил план по номинациям! Редактор возьмёт достойные работы в альманах «Финта весеннего»! Ждём новых участников до 1 апреля включительно! С уважением! Орг. Светлана.

01:46 (отредактировано)

4 день конкурса — появились постоянные участники, начиная с Первого Блица «Финта ушами». Кое-кто хитрит и выставляет произведения с Блица «Пародия на самого себя любимого» — это не возбраняется и проходит отбор, но хочешь не хочешь проигрывает новым и свежим стихам и рассказам, которые поражают виражами мыслетворчества,  мастерство участников заметно выросло. Они стали строже к своим произведениям относиться, есть с чем сравнить, к чему стремиться. Почему-то идут смешанные номинации. Произведения возможно отнести парадоксальным образом к любой из них, и мнение моё, как организатора не совпадает с видением автора, к какой номинации произведение ближе. Отталкивается от эмоционального ответа и в итоге рассказ или стих об амурных делах или панегирик, то лирически — юмористический, то сатирически высмеивающий то, что изначально хвалил. Амур-то шутит не только с людьми. Призраки, собаки, крысы, коты и даже бессмертные пенсионеры в его арсенале, смертушка и та готова начать шашни с грешниками! На свете столько опасностей: свидание по интернету может привести к антиподу своей виртуальной обворожительной девушки - мечты; но и свидание вживую может довести до банды формирования; рядом с красоткой неожиданно может нарисоваться амбал и покалечить невзначай влюблённого романтика; а неудачная шутка рассорить влюблённых. А как вам устроить романтическое свидание с прохладным, но обворожительно-томным одиноким вечером? А знаете какие истории по ответам уже написали наши авторы? Пользуются спросом такие из них: «Так должен поступать каждый», «Я сопротивляюсь сколько хватит сил!»; «Об этом не говорят при всех!», но одинаковые лишь ответы, а истории разные!

Самые сногсшибательные авторские: «Пукать это нормально!.. Рекомендую всем!»; «Хорошей женщины должно быть много!», «В тюрьме каждый день весело!»

Поражают светлой душой доброго юмора слитые с высокой лирикой произведения, где знают рецепты хорошего настроения и готовят обеды из множества субстанций, духовных монад, солнечного света и сентенций, приправляя юмором как специей; ищут ибекса среди затылков и мечтают о Денеб Альгеди (это в космосе), выходя за пределы земли! Спасают незрячего котейку! Шутят (только по праздникам) над семейными родственниками и все весело смеются удачной потехе — бабушке подложили свистульку на кресло, брат попался на шнурок развязанный, сестра день проходила с бумажной рыбкой на спине, соль поменяли с сахаром, в пирог перец, а маму обсыпали конфетти, папа на полном серьёзе требовал найти свои стеклянные ножницы — вдруг кто откликнется? А другого папу объезжают восемь весёлых малышей! Поэты то занимаются самокритикой, то саморекламой!

Присутствуют и вещи «чёрного юмора» с головами на полках магазинов, серьёзным членовредительством с дальнейшим протеканием событий в местах заключения; эти места живописуются продолжением у другого автора, где летать может всё, а не только летающие тарелки или тазик, как в одной из пикантных историй. 

Хочется сказать всем участникам настоящим и будущим, кто до 1.04 откликнется и поместит свою неповторимую историю в цветник уже имеющихся — я Вас обожаю! Я уже получила столько всего от социального оптимизма до высокой ноты струны душевной!..  читая Вас я на 7 небе, забываю поесть, попить, и поспать! То плачу, то смеюсь! Люблю свой нечаянный Блиц «Финт ушами»! Я согласилась проводить его только с третьего предложения двоих админов — мамы и папы сайта Ирины и Александра! Таинственный Админ так же незримо присутствует третьим в связке. Как-то он поинтересовался всё ли в порядке, нет ли проблем со связью, когда я чуть дольше не выходила «в эфир»! Связка великолепная! Дай Бог здоровья и процветания сайту, его тройной связке в лице наших админов и редактора Ольги, которая своей эмоциональностью, открытостью, органичностью многим даёт заряд оптимизма и дарит мотивацию! И много ещё чего делает на сайте! И надеюсь, что Ирина (Королева Сарказма) и Ольга (Королева солнечных сборников — зайцев) предложат нам свои истории! А так же великолепные незаменимые члены нашего жюри — Вероника, открывшая в себе явный талант к интеллектуальной сатире и юмору, Признанный Король Смеха Анатолий Градницын, пообещавший по алгоритмам моих «Финтов» написать отдельную книгу юмора и сатиры! И Чайка Лариса — утончённый и чуткий по натуре человек и психолог — педагог по  образованию рискнёт на дебют вне конкурса по прозе или в конкурсе по стихам. Ждём историй Анатолия Балицкого! Константина Спасского! Галины Самусенко! Светланы Нагибиной! Шевченко Галины! Глебовой Галины! Каравановой Веры! Виталия Шлабовича! Евгения Капитанова! Татьяны Стуковой! Анатолия! Тамары Тониной! И всех, кто нас слышит! И Вас призываю не стесняться давать свои новые истории — пока горячо! Потом с удовольствием их прочитаем коллегам и родным, друзьям и публике, что придёт на вечер сатиры и юмора вдруг! У нас в запасе волшебная неделя вдохновения — нас ждут планеты и покровители гении полубоги! 7 дней как в сказках, что подарят нам новый альманах смеха, радости узнавания, чуда сопричастия, единения творчеством! Спасибо Вам творческие наши! Не останавливайтесь на достигнутом! Алгоритмы не кончатся! Их можно добавлять авторскими эмоционально окрашенными ответами на не заданные вопросы! Идей! Вдохновения! Свободного времени!

06:12
+1

Светлана большое вам спасибо за комментарии. Действительно у нас много талантливых. И с юмором все дружат и  серьёзные в меру. Всем удачи в конкурсе!

04:34
+1

Да, интересный Финт ушами будет! Можно от души посмеяться!  Спасибо за конкурс!