Чтоб тебя на Земле не теряли, постарайся себя не терять

Администрация Вязниковского района

19 сен 2019

Действия

Вязники на связи.

Вязники на связи

19 сен 2019 в 10:26

«Музыка без границ»

В сентябре гостем Музея песни ХХ века стал уфимский композитор-песенник, режиссёр Артур Амирович Булатов.
Артур Булатов родился в 1956 году в городе Кумертау. Ещё в школе он получил хорошее музыкальное образование и мечтал стать пианистом, но по совету родственников-врачей окончил Башкирский мединститут и 20 лет работал врачом-стоматологом.
Про музыку Артур Булатов никогда не забывал. Свою первую песню «Город первой любви» он написал в 2001 году, посвятив её родному Кумертау. С 2005 года Артур Амирович начал серьёзно заниматься композиторской деятельностью. В 2008 году получил второе высшее образование, к диплому медика добавился диплом режиссёра театрализованных представлений и праздников. Артур Булатов - участник многих песенных конкурсов и фестивалей; лауреат двух международных фестивалей, проходивших в Москве: «Песни Победы» и «Наши города – наша Родина»; лауреат премии им. Риммы Казаковой «Золотое перо Руси 2015»; лауреат республиканского конкурса «Лучшие песни об Уфе».
В его репертуаре популярные песни на разных языках мира – русском, английском, испанском, французском, итальянском, китайском. Им созданы авторские программы о творчестве Анны Герман, Арно Бабаджаняна, Роберта Рождественского, Марка Бернеса, Муслима Магомаева.
А в 2019 году Артур Булатов стал участником 46-го Всероссийского Фатьяновского праздника поэзии и песни в Вязниках, исполнив свои произведения на стихи Алексея Фатьянова.
Артур Булатов – автор более 400 песен и романсов на стихи классиков и современных поэтов. Он написал 27 новых произведений на стихи Алексея Фатьянова, подготовил и выпустил сборник из 52 песен на строки Александра Прокофьева, стал соавтором сборника «Запевала», дисков «Русская юла» и «Сипийская тетрадь».
В Музее песни Артур Амирович представил концертную программу «Музыка без границ», которую открыл «Сентябрьским вальсом» и «Осенним блюзом». В его выступлении прозвучали хиты советской эстрады: «Лучший город земли», «Подмосковные вечера», «Королева красоты», «Катюша», «Свадьба» и многие другие. Также прошла презентация песен на стихи Фатьянова, песни «Приезжайте в город Вязники» на стихи Л. Чечекиной, звучали авторские работы композитора.
- Очень хочется, чтобы мой труд был не напрасен, - говорит Артур Булатов, - чтобы мои песни были, наконец, услышаны.

Е. КУЗНЕЦОВА,
методист Музея песни ХХ века.

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 2)

Статистика оценок

10
2
207
RSS