120 лет великому советскому поэту Александру Андреевичу Прокофьеву

120 лет великому советскому поэту Александру Андреевичу Прокофьеву

5 декабря 2019 г. я имел счастье быть приглашённым открывать и закрывать своими выступлениями Церемонию награждения победителей Всероссийского Литературного Конкурса"ЛАДОГА" имени Александра Прокофьева в Ленинградской Научной Областной Библиотеке(г. Санкт-Петербург). На открытии исполнил свою песню "ДОБЛЕСТЬ ЛЕНИНГРАДСКАЯ" на стихи Александра Андреевича Прокофьева-о медали, которой награждались все защитники славного города-героя Ленинград. На закрытии -ещё несколько песен на его же замечательные стихи. В этом, 2020г.,в связи с пандемией, не смог быть приглашён на празднование 120-летия рождения чудесного поэта и гражданина. Но, учитывая то, что в интернете немало роликов с чтением его стихов людьми разного возраста, включая детей, уверен. что творчество этого советского по всей своей сути, по жизни, убеждениям и поступкам человека, будет и впредь служить для разумных людей нашей страны маяком служения добру, свету, познанию всего накопленного человечеством и примером искренней любви к своей социалистической Родине-Советскому Союзу, первому и самому справедливому общественному образованию в истории человеческой цивилизации.

За 20 лет своего композиторского опыта я написал вместе со своим лучшим другом, мамой, 80 с лишним песен на стихи этого любимого поэта. Многие приняты на родине поэта , в Кобоне, сотрудниками Музея Александра Прокофьева очень горячо. Аналогично, сотрудники Ленинградской Областной Научной Библиотеки горячо отозвались на мои песни. 

Буду рад, если кто-то неравнодушный к творчеству поэта и искренне продолжающий любить историю СССР и России, поддержит всех любителей поэзии Александра Прокофьева и музыку на его стихи, рождающуюся у  музыкантов нашей великой, богатой на таланты страны. 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
187
RSS
15:23

Александр Прокофьев

Родимая страна
На широком просторе
Предрассветной порой
Встали алые зори
Над родимой страной.
С каждым годом всё краше
Дорогие края…
Лучше Родины нашей
Нет на свете, друзья!