БЫЛА ВЕЛИКАЯ СТРАНА! (Лит. Муз. Композиция) Стихи ЛЮДМИЛЫ ЛОБАЧЕВОЙ, Читает АЛЕКСЕЙ БОЧАРОВ

БЫЛА ВЕЛИКАЯ СТРАНА! (Лит. Муз. Композиция) Стихи ЛЮДМИЛЫ ЛОБАЧЕВОЙ, Читает АЛЕКСЕЙ БОЧАРОВ

С праздником, друзья! Представляем вашему вниманию премьеру нашей соавторской литературно-музыкальной композиции о Великой потере нашей с вами общей Родины, и Великой страны – СОВЕТСКОГО СОЮЗА. 

Стихи - Людмилы Лобачёвой

Читает - Алексей Бочаров

Музыка и музыкальная редакция - Елены Бочаровой

Использована музыка:

- фрагмент песни «Широка страна моя родная» (запись хора Центрального РТ СССР - SR_68924311)

-musicfromthesong«Return» (фрагмент из песни «Возвращение»)

Звукорежиссура - Алексей Бочаров (AB-Studio)

Коллаж - авторы

Клип - Александр Новиков

*********

*Дорогие друзья, все мы являемся свидетелями трагических событий, которые стали происходить в мире после распада СССР. Невозможно без содрогания смотреть на то, что творится в некоторых, бывших наших союзных республиках! Это и цветные революции, и вооруженные конфликты. Все она возникли не сами по себе. Их хорошо срежиссировали зарубежные кураторы. Их цель, создавать напряженность в непосредственной близости от наших границ, чтобы под видом безопасности Европейских стран, все ближе и ближе располагать свои военные базы к России. И это не может не волновать нас. Когда развалился Советский Союз, я не очень горевала по этому поводу. Вместе с моим отцом, кадровым офицером, нашей семье пришлось поколесить по разным городам и весям нашей, тогда необъятной, Родины. Довелось побывать и за границей: в Венгрии и в Польше.Я очень рано поняла, что везде уровень жизни у людей разный. Очень хорошо в СССР жили люди в Закавказских республиках и в Прибалтике. Неплохо жилось народу в Молдавии и на Украине - во всех столицах союзных республик. Хуже и беднее всех жили люди в Центральной России, где, в основном, были сосредоточены все крупные и вредные производства. Здесь постоянно все было в дефиците. Но люди не роптали, понимали: что «братьям» надо помогать, а за лояльность к советскому режиму приплачивать и странам социалистического «содружества». Поддерживать еще и всякие национально — освободительные движения! Лишь бы не было войны! Теперь, спустя почти три десятка лет после развала СССР, стало понятно, что наша Великая Страна была оплотом мира и стабильности и на всем земном шаре. Я переписываюсь с жителями наших бывших республик, и везде сейчас люди с теплотой вспоминают Советский Союз и сожалеют о его распаде.

(Л. Лобачева)

https://youtu.be/jvEfwQ131-w?t=3  * Благодарим Александра Новикова - нашего друга и соавтора за отличный и интересный клип!

СЛУШАТЬ АУДИО-СПЕКТАКЛЬ: https://cloud.mail.ru/public/3efK/2CaHWNgWW

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 1)

Статистика оценок

10
1
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!