Мега-блиц-конкурс «Финт ушами-2»

Мега-блиц-конкурс «Финт ушами-2»

Дорогие друзья!

МСРП объявляет новый сатирический юмористический мега-блиц-конкурс «Финт ушами-2». 

Первая номинация для второго осеннего Блиц-конкурса "Фразеологизм или крылатое выражение", свободный выбор которых определяет сам автор.

Главное условие, чтобы рассказ или история в стихах отражали суть выбранного выражения и относились к жанрам сатиры и юмора. Воля автора положить фразеологизм или крылатое выражение в название опуса или дать универсальное авторское!

Не можем мы обойти вниманием и тот факт, что 31 октября, названное Хеллоуином, канун ноября (1 ноября – День всех святых) для католических стран является временем буйства нечистых сил.

Поэтому для стихов и прозы объявляется вторая номинация «Хеллоу-и-N!» или «Привет, незнакомец!»

Темой для номинации становится страшный день 31 октября – Хэллоуин.

Пишем о всякой нечисти - леших, ведьмах, кикиморах, водяных, бабе Яге, Кощее и т.д.

Все произведения по темам представляются в юмористическом или сатирическом ключе. В любом жанре, относящемся к сатире и юмору стихами и прозой!

Жанры: юмор, сатира, шарж, гротеск, ирония, панегирик, фантасмагория, пародия, сказка, притча, эстрадная миниатюра, анекдот.

В срок с 31 октября по 14 ноября  авторы должны разместить в конкурсном модуле прозаические произведения до 5000 знаков с пробелами; стихотворения — до 48 строк. От одного участника по одному произведению в номинацию. Возможно участие во всех номинациях.

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее 10 человек в каждой номинации.

Победители получат в номинациях получат электронные Дипломы 1, 2, 3 место на стену профиля. Жюри оставляет за собой право договориться и присудить Гран-При в каких-либо номинациях, либо не присуждать Гран-При вовсе. По итогам конкурса будет выпущен №2 электронного юмористического журнала нашего Союза. 

Члены жюри оценят ваши произведения с 15 по 17 ноября.

Итоги подведем до 20 ноября.

 

Жюри номинация «Фразеологизм. Проза»

номинация «Хеллоу-и-N!» или «Привет, незнакомец! Проза» 

Градницын Анатолий

Агафонова Лариса

Рожкова Светлана

 

Жюри номинация «Фразеологизм. Поэзия»

номинация «Хеллоу-и-N!» или «Привет, незнакомец! Поэзия»

Бажина Ольга

Самусенко Галина

Богданова Вероника

Рожкова Светлана

 

В случае, если Вы еще не участник нашего клуба, нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке: http://msrp.ru.com/

и не забыть после регистрации подтвердить е-мейл! Для этого нажать на своей электронной почте полученную ссылку. Регистрация завершена!

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

Внимание!

Заполненные вами персональные данные: номер телефона, адрес, фио используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством российской федерации.  Желаем всем удачи в конкурсе!

Ссылка для добавления произведений на конкурсhttp://msrp.ru.com/blic/fint-ushami-2

Организатор конкурса Светлана Рожкова.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 10)

Статистика оценок

10
10
RSS

Прекрасная идея! С нетерпением и дрожью в коленях, а может, и с мурашками на спине, и обливаясь холодным потом, ждём страшные и одновременно весёлые истории со счастливым концом. Главное, чтобы всё оканчивалось весело и безобидно. Вспоминаются страшные истории из собственного детства. Кто-либо ещё помнит холодящие душу на сон грядущий рассказы про красную лампочку, чёрную руку или ночного охотника? Нет? Придётся вспомнить. Думаю, будет интересно переосмыслить эти страхи заново. Всем творческих успехов! 

11:43
+2

Жду с нетерпением! Уже пишу!

00:09 (отредактировано)
+2

Анатолий! Виталий! Спасибо за поддержку! Честно, ведь и впрямь чего боимся, то щекочет нервы, а посмеяться над собственными страхами, как от комплексов избавиться! И с детками мы сегодня уже это делали на занятиях! И верите ли — это просто кладовая коротких и жутких страшилок, часто в окончании смеялись или придумывали вместе не страшное разрешение ужасной проблемы или кошмара! Так что, кто знает, может, детки, как раз здесь будут на высоте, у них таких историй воз и тележка! «А ну-ка, вспомним какие страшшшные прелес-сти спрятаны по нашим кармаш-ашшшкам!» — сказал Горлум, достал колечко, полюббовался. одел на пальчик и пропал! Вместе с ним пропала прибрежная рыба, и отдыхающие на пляжи, правда не сразу, а по одному! Рыбу Горлум кушал сырую, а отдыхающих — по одному… призывали духи будней, сезон отдыха подходил к концу и они разъезжались по домам!.. Пишем! Пишем! Некогда прохлаждаться! 

01:35 (отредактировано)
+4

Ура, наш Второй Юмористический стартовал!!! От души желаю всем нам шутить до упаду, хохотать потом до икоты и просто отличного настроения!!!

Мои картинки — Яндекс.Коллекции

У них в Хэллоуин  злющая нечисть — ведьмы, вампиры, скелеты,  а у нас добрая и веселая — наши домовые!!!

09:11
+2

А у меня есть авторская песня для второй номинации… Видео никак нельзя выложить в конкурс в добавок к тексту?

Вера, можно, конечно!

19:11
+1

Выложила, жду модерацию)))

00:07 (отредактировано)
+1

Вера! Вера прежде всего — в добрые сказки, в страшные сказки — с добрыми концами! Однако где-где, а в Караганде время ушло вперёд и там глубокая страшная ночь! Ирина или спит, или строчит новую страшилку про Хеллоуин в разгаре! Слава Богу, у меня дом в кошках, и они все спокойно дрыхнут! Им фиолетово на голубую луну и чудиков под ней бродящих, парад планет и парады голубых в Европах, ковид их не волнует… да и луны нет, в Волочке, и даже звёзд, надеюсь временно...  Крокодил из туалета пока не кричит! Змеи не выползают! Я понимаю почему у крокодилос самый громкий голос! (Им приходиться осваивать самые неудобоваримые ниши). Модератор спит, но Вера в лучшее нас спасёт, и Вера в Лучших — защитит — и утром всё будет всм по Вере! Пока же мне негде написать, что вы в конкурсе, но  не волнуйтесь, Вы уже в нём! Без Веры нам было бы трудно пережить эту ночь! Ченрти на улице разгалделись! И слава Богу, все верят, что будет Утро Праздника Дня Всех Святых! ВсЁ в шоколаде! (Если особо не принюхиваться! Но к утру развеется.)

09:23
+1

Светлана, прошу прощения за излишнюю суету, но мне показалось, что что-то пошло не так, когда я выкладывала «Полнолуние» на модерацию, поэтому хотела убедиться, что оно дошло до модератора)))

Вера, не переживайте. Все нормально. Просто ваш модератор живет в другом часовом поясе.

Сегодня день — когда выползает всякая нечисть. И даже планеты стоят по-особенному. Но мы своим юмором попробуем развеселить не только себя, но и страшилищ. Бойтесь и смейтесь!!!

13:37 (отредактировано)
+1

Хороший изюм наковыряли из булок! Шикарно! Очень жду историй  от Ирины и Ольги! И " верю всякому зверю" — врите больше, сегодня не только можно, но и нужно! - «И модно, и нудно!» — прогнусавил кто-то за спиной, — «Когда токо домом займёшься, козяка плохая!» — и огрел меня веником по макушке… это, наверное, был домо-домо -ой! Он, точно! Выкладывайте всё, что есть! Клипы, истории, страшные и смешные! «Всё, что припрята-ли в своих  карма-ашшках, мои прелессти!» (Ой! Это не я!") — Деньги, оружие, наркотики есть? (Это тоже не я!) — шмон на границе — старый мудрый еврей спросонок, сразу не врубившись, что происходит: «Свои уже пора иметь, однако!» (Ах, да это же бородатый анекдот!)  — По моему, тоже пре-лесть! (Не перечитываю, чтоб не застрелиться из пальца! Пистолетом только хвост! Но и его готовлю отдельно к операции! На самом деле это рог изобилия и бодливости, и болтливости естественно!) Боюсь, но смеюсь — реально! А насчёт планет — особенно страшно — смачная идея, Ирина! Кто бы разработал! Развеселим небо! Пусть и планеты потрясутся от смеха! Всем крепче цепляться за поверхность земли, не падать духом в пропасть творческого хаоса и не взлетать в гордыне, цепляясь за хвост Пегаса, помните о ремнях безопасности и ремне  на божьих штанах! (Их у него много, для каждого — персональный!)

Есть ещё две темы для разработок в помощь горячим головам - этот год считается грибным и змеиным и кроме того мы все, благодаря Ковиду, на карантине, как на ошейнике и в будке! Это ли не страсти -модасти! 1940 тоже был грибным и змеиным, гм...

Я уже!!!

16:21 (отредактировано)
+1

Не пугайте нас так-то! Пугайте, но  не так! Вероника Богданова тоже уже! Надеюсь, что поправиться к судейским действиям и судить будет по всем хеллуиновским закончикам — с пристрастием и особо хеллоуиновскую номинацию! Дядька Градницын только с виду грозен как Черномор. оставшийся без дружины, а в душе очень-очень добрый! И справедливый! Выдаю секреты жюри — Лариса в спорных случаях ставит лучше для авторов. А себя знаешь меньше всего — от ноги зависит, с какой встану! Ольга и Галина чутки к поэзии и  музыке! Они романтики и лирики, но иногда и им хочется простого наивного и смешного, как отдыха! А Сергей добрым шуткам всегда рад! И юмору с подвохами не чужд! Отступать некуда! Ирина нас страхует с армией домовых и барабашек, ремнями, ковидами, змеями и планетарным переустройством небесных порядков! И она уже! Уже что? Написала что-то?.. 

Конечно! См. Прозу.

16:17
+2

Ирина, еще сегодня будет второе полнолуние за месяц, что бывает не так уж часто. Кроме того сегодня будет так называемая Голубая луна.  Астрономы объясняют, что обычно за месяц бывает только одно полнолуние, второе бывает нечасто. Это явление редкое и происходит в среднем каждые два с половиной года. Второе за месяц полнолуние и именуют Голубой луной. Так что жути с избытком.

Галина! Вы думаете, что большей жути невозможно нагнатЬ? ТАК ВОТ, И ЭТО НЕ ШУТКИ! ПОЛНАЯ ЛУНА ВСЕГДА В МОЁМ ОКНЕ И МЕШАЕТ СПАТЬ ЖУТКО. ПОКА Я ПЛОТНЫМ ПОКРЫВАЛОМ створку окна НЕ ЗАНАВЕШУ! Я проверить высунулась, где она? Сообщаю правду-матку без прикрас — на небе вообще ничего нет! Ни луны, ни звёзд! Небо всё в чёрных тяжёлых тучах без просвета! И наш звукооператор сообщил, что спать нельзя эту ночь (типа можно не проснуться)! Так и написал: не спать!

11:42
+2

Ничего себе, Светлана! Вот дела творятся в ваших краях.

Я в жизни тоже кое-что видела из жути, но чтобы такое… Вообще очень боюсь таких вещей

У нас в  школе — это старое немецкое здание, ходила пожилая дама-привидение и многие ее видели, а мне довелось еще и услышать. Тоже правда, но ощущение очень неприятное. Так что в «Гарри Потере» летающие привидения-это реальность.

17:33
+1

Здравствуйте!

Не очень понял куда размещать юмористические произведения: в отдел «Фразеологизм или крылатое выражение» или, же в «Хэллоуин, или привет незнакомец»? Буду рад если подскажете!

23:43 (отредактировано)
+1

И Вам не хворать! Благородный Птах! Размещай, куда ближе. если по фразеологизму — в выражениях, но без мата до 16+ хотя бы! Если есть элементы, антураж и прочие фурнитурные аксессувры Хеллоуина или присутствует незнакомец с приветом — в Хеллоуиновскую номинацию! Как советовать, если мы не знаем породы Вашего «кота в мешке»? Если что, Админ и Духи  страшной ночи Вас перенесут куда надо! Но лучше при этом знать точный адрес! Юмор везде! Даже в Хеллоуинской номинации!