Авторская программа Ольги Бажиной "Неизвестное об известных"

Авторская программа Ольги Бажиной "Неизвестное об известных"

Дорогие друзья!

Как и было обещано, Ольга Бажина начинает цикл бесед в своей авторской программе "Неизвестное об известных".

Представляем вашему вниманию первую передачу "О бедной Наташе замолвите слово", посвященную дню рождения Натальи Николаевны Гончаровой, который приходится на сентябрь.

Передача состоит из четырех частей, связанных единой линией повествования - "Вступление", "Детство и юность", "Наталья и Пушкин", "Жизнь после Пушкина".

Смонтировал фильм наш технический директор Александр Новиков, и благодаря ему мы можем не только слышать интереснейший рассказ Ольги, но и слушать великолепную музыку Свиридова и Доги, рассматривать сохранившиеся в архивах фотографии Натальи Николаевны и Александра Сергеевича и их портреты, выполненные великими художниками.

Приятных вам выходных!

Отзывы, вопросы и пожелания пишите в комментариях.

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 3)

Статистика оценок

10
3
RSS
10:07
+2

«Чистейшей прелести чистейший образец!»

Ольга, Вы — молодец! Как бы и кто бы не судачил об этой женщине, она — Женщина!

13:03
+1

Большое спасибо, Татьяна! Единственная цель этой передачи — помочь людям увидеть Наталью Николаевну своими глазами, не взирая на мнение, сложившееся о ней из-за субъективных оценок некоторых, пусть даже великих, людей!!!

Я думаю, наш великий Поэт был бы рад этой реабилитации его любимой Таши!!!

11:11
+2

Это большой труд! Спасибо Ольге и Александру! Вроде бы всё знакомо… Но так интересно просматривать ролики! Спасибо, друзья!

Отлично!

13:10
+2

Благодарю, Толя!!! Мы  волновались, понравится ли!!! Если понравилась, значит, получилось то, что мы хотели!!!

13:09
+2

Спасибо огромное, Машенька!!! Моя статья и голосовое сопровождение, но основная тяжесть в создании этой передачи легла, конечно, на плечи Александра: и подбор музыки, и выбор фото, и создание роликов!!!

Виват ему и низкий от меня поклон!!! Отличнейшая, на мой взгляд, работа режиссера, хоть, по его словам, подобную передачу он делал впервые!!!

14:15
+3

Не только познавательные ролики, но они всколыхнули в душе чувства, которые порой где-то очень глубоко прячутся. Хочется грезить, любить, отдавать тепло и, конечно, вновь полистать сборник любимого поэта, такого всегда разного, у которого можно найти ответы на многие вопросы, но мы почему-то об этом забываем. 

19:17
+1

Спасибо большое за ваши слова, Лена!!! Если она вызвала подобные эмоции, значит, моя цель достигнута!!!

14:16
+3

Оля, очень интересный цикл передач о Наталье Гончаровой получился. Красивая музыка, картины, твой теплый неравнодушный голос просто невозможно оторваться от ролика. Какую же огромную работу ты проделала и подняла пласт неизвестных фактов из ее биографии. История, рассказанная тобой, трогательная и человечески непростая, открывает перед нами глубоко верующую, духовно сильную женщину. Я узнала столько интересного и нового, поражена столь глубоким знанием исторического материала и тем, как ты его преподнесла и оформила. Блистательно. СПАСИБО.

19:19
+2

Леночка, дорогая моя, как я рада, что программа понравилась!!! Мне так хотелось, чтобы как можно больше людей увидели настоящую Наталию Николаевну и поняли, почему ее так любил Пушкин и так доверял ей!!!

Посмотрела передачу еще раз целиком, а до этого смотрела отдельными частями. Оля, какая ты умница. Как много нового и неизвестного рассказала. Твои стихи, твой голос, записки современников, портреты, прекрасное музыкальное сопровождение — все это сделало передачу интересной и неповторимой. 

Я помню, как в детстве моя мама читала мне некоторые отрывки из писем Пушкина к Наталье. Я тогда еще подумала, почему он к ней так обращается «жинка» и т. д. Казалось, раз он великий, то как-то по-особенному должен разговаривать. А он узнавал, что они ели, тепло ли она одета.

И только теперь понимаю, что это и есть настоящая любовь… Любовь и дружба.

Большое спасибо вам, Оля и Саша, за возможность прикоснуться к этой любви!

23:18
+1

Спасибо, Ирина!!! 

Как я рада, что у стольких замечательных людей эта передача вызвала  добрые эмоции, что наконец-то многие поймут, за что Поэт так любил Наталию Николаевну и почему за ее честное имя он заплатил своей драгоценной кровью!!!

Для меня такая радость, что стольким творческим людям было интересно ее смотреть, что она дошла до ваших неравнодушных сердец!!!

Значит, получилась!!!

Послушала с удовольствием! Спасибо, Оленька! Как хорошо ты читаешь, сколько чувства в голосе! Слушать тебя приятно. Проникаешься голосом ли, материалом ли и начинаешь верить, верить больше даже, чем верил до сего момента. Прекрасное воплощение прекрасной идеи! Я увидела Наталью Пушкину твоими глазами. 

23:21
+3

Благодарю, Светочка, от всего сердца!!!

Я счастлива, что пусть у небольшого числа талантливых, духовно богатых людей Наталия Николаевна наконец-то получила заслуженное уважение и сочувствие!!!

Я думаю, Александр Сергеевич рад этому!!!

01:03
+3

Потрясающий проект! Никогда еще я не слушала, затаив дыхание, боясь пропустить хоть одно слово! Сколько в этом цикле передач бесценных подробностей жизни великого поэта и его прекрасной «музы», поведанных с глубокой любовью и каким-то благоговейным трепетом, так что невозможно не проникнуться любовью к этой незаурядной женщине с такой трагической судьбой!  Ты, Оля, проделала просто титаническую работу, собрав уникальный материал, который в обрамлении твоих прекрасных стихотворений  воссоздает истинный  образ той, что была для поэта «гением чистой красоты»! И все это производит огромное впечатление еще и благодаря твоему теплому голосу и  интонации, портретам, волнующей музыке! И потому  огромное спасибо еще и Александру, усилившему ощущение атмосферы пушкинской эпохи! Низкий вам поклон за этот труд!

12:42
+1

Маришка, спасибо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Я очень рада, что наша передача так тронула!!!

Саша — большой молодец!!!  Он эту передачу заставил дышать подобранной музыкой, портретами!!!

Еще раз — БРАВО!!! Молодцы!!!

14:31
+2

Всем, причастным к этой программе, искренняя признательность! Прослушала с удовольствием, узнала кое-что новое о Нат. Ник. У меня когда-то «зачитали» книгу «Пушкин в письмах». Читала и удивлялась их пониманию друг друга на таких тонких уровнях, её хозяйской смётке в делах Полотняного завода. Конечно, она привлекала и приковывала внимание и взоры, возбуждала любопытство и зависть.ТАКАЯ Женщина!

19:43
+1

Еще раз примите благодарность, Татьяна, за ваши слова!!!

Я задумала эту передачу во имя Наталии Николаевны!!! Пусть как можно больше неравнодушных хороших людей увидят ее глазами Татьяны Михайловны Рожновой и

моими глазами!!!

18:17
+1

Оля и Александр спасибо за этот шедевр. Чувствовалось ваше старание. Если быть кратким-- всё получилось красиво, что архив фотографий, музыка и ваш голос. Вы оба достойны похвалы.

А важно то, что вы начали эту передачу в момент бабьего лета и разговор был о НАТАЛЬИ, о женских качествах восхитительных. Слушая про неё и мы возвышали  в себе её благородные женские качества.

Она действительно обладала божественными качествами и Пушкин любил её Душу.

Еще раз вам спасибо огромное.

18:38
+1

Марина, за такие добрые слова

18:56
+1

Оля спасибо за труд. Открытка прелесть и искры света проявляют они.

20:36
+1

Прекрасно! Молодчина, Ольга! Профессионально и познавательно. Браво! 

Мои аплодисменты! 

С теплом и уважением

Наташа.

22:48
+1

Спасибо огромное, Наташа!

И за то, что посмотрела, и за добрые слова!!!

https://1.bp.blogspot.com/-bpCcC-SGf4k/V9W_W3WF25I/AAAAAAACzO4/yrq0RMmciq8lvjV1zW4844wII-jQUc9VgCLcB/s1600/0_a42d4_a79fa584_L.gif