Итоги Международного блиц-конкурса "За окнами август"

Итоги Международного блиц-конкурса "За окнами август"

 

Уважаемые авторы! Дорогие друзья!

Завершился наш блиц-конкурс «За окнами август», посвящённый последнему месяцу лета.

Конкурс проводился в одной номинации "Поэзия".

Жюри оценило 91 конкурсное произведение, 17 стихотворений были выставлены вне конкурса. География наших участников расширяется - Австралия, Беларусь,  Украина, Армения, Израиль, США, Россия.  Каждый участник показал своё видение темы, нашёл свои краски в описании любимого месяца. Стихи были разные, но во всех произведениях присутствовала любовь к замечательной поре завершения лета.

Радует участие юных талантов в блиц-конкурсе. Организаторы конкурса и члены жюри с удовольствием публикуют имена юных поэтов: Байгужакова Елизавета, 11 лет, Новосибирск; Иванченко Екатерина, 15 лет, Белгород; Магомедова Муслимат, 17 лет, Махачкала; Мартюшева Анаставия, 19 лет, Свердловская область, село Новоалексеевское; Смолев Димитрий, 11 лет, Белгородская обл., Ивнянский р-н, Сафоновское сельское поселение, Яровая Маргарита, Беларусь, г. Гомель, 11 лет, Колчин Илья , 12 лет, Московская область, г. Коломна. Желаем нашим юным коллегам не останавливаться на достигнутом, продолжать принимать участие к различных поэтических конкурсах и совершенствовать своё мастерство.

Огромная благодарность всем участникам конкурса!

Представляем вашему вниманию итоги по оценкам конкурсного жюри.

                                   1 место 

Самусенко Галина /г. Коломна Московская обл./ с произведением "Странный август"

                                    2 место

Ларюшина Елена /г. Москва/ с произведением "Астры - астры на стихи М.Цветаевой"

                                     3 место

Сразу три лауреата:

Савченко Людмила /Беларусь, г. Витебск/ с произведением "Бриллиантовая россыпь августа",

Ткачёв Валерий /Беларусь, Минск/ с произведением "Присел Закат бродягой у порога",

Колмогорова Наталья /г. Самара/ с произведением "Фонари разлили свет".

 

Поздравляем наших лауреатов. Дипломы победителей будут помещены на их личных профилях. Всем участникам конкурса вручаются именные памятные дипломы конкурса. Аватарки победителей размещены на Доске почета.

Диплом читательских симпатий получает Целуйко Мария за стихотворение "Пора звездопада".

Выражаем признательность членам жюри: Виктории Левиной, Ольге Бажиной, Монахине Амвросии (Хромовой)  за ответственное и профессиональное отношение к делу.

На полочке библиотеки будет размещен электронный сборник лучших конкурсных произведений, подготовленный Ольгой Бажиной, которая, не считаясь со временем, собирает произведения, редактирует их, подбирает иллюстрации, тем самым показывая уважительное отношение к каждому автору. Огромное ей спасибо!

Уважаемые коллеги, участники и победители конкурса, администрация сайта и Правление МСРП! Спасибо за участие в конкурсе, за его поддержку и доброе отношение. Всем – новых творческих успехов!

Организатор конкурса – Светлана Нагибина.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
RSS

Сердечно  благодарю организатора конкурса Светлану Нагибину и всех членов жюри. Конкурс получился замечательный.Такое название мог дать только поэт. Было представлено много интересных работ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО У КАЖДОГО ПОЛУЧИЛСЯ СВОЙ Август. Особая благодарность модератору сайта — Ирине Коробейниковой! За отзывчивость и желание помочь. Поздравляю победителей и всех участников. Доброго вам и вдохновенного настроения! 

Конкурс замечательный! Огромная благодарность членам жюри! Последнее время в блицах около 100 участников, что более походит совсем не на блиц конкурс. Страшно  подумать и даже представить себя на месте жюри:) 

20:44 (отредактировано)
+3

Действительно трудно судить стихи. И выставляя оценки, я старалась в каждом заметить доброе зернышко. Точно также и организатор конкурса Светлана Нагибина,  и жюри поэты обладающие токим поэтический слухом. Очень много было стихов с интересными образами,  были стихи с глубокой философской мыслью. Отзывчивость и желание творить меня порадовало. Огорчили некоторые моменты из за которых я не смогла поставить высокий балл поэтам, у которых как мне кажется есть большой потенциал. Итак, первое нечеткость мысли и неоправданно длинные стихотворения. Хороший вкус предполагает для лирическоей миниатюры 12, 16 строк. Тогда она максимально ложится на слух. Это закон поэтической экономии. В данном случае речь не идёт об эпический поэмах. Для того, чтобы выразить всю красоту августа не стоит перечислять все плоды, которые выросли у поэта в саду. Нужно находить емкие эпитеты. Второе — это небрежное отношение к рифме. Или засилье глагольных и бедных рифм. А Александр Сергеевич Пушкин называл рифму звучно подругой. 3. Аритмия стиха. Когда сбивается ритм в стихотворение из за того, что поэт пока не чувствует внутренней музыки стихотворения или же не внимателен пока к этому. 

16:30 (отредактировано)
+2

Здорово, уважаемая матушка Амвросия, что Вы втянулись в работу литсайта и уже участвуете в конкурсах в качестве члена жюри! Калининградский конкурс даёт очень хорошие плоды.

20:56
+2

Поздравляю всех участников с замечательным конкурсом! Огромная благодарность жюри за их очень трудоёмкую работу! Благодарю за высокую оценку моего стихотворения!

22:58
+2

Участвовала  впервые — масса впечатлений! Замечательный конкурс, замечательные стихи, замечательные авторы!!! И самое терпеливое жюри!

Татьяна, рада, что конкурс понравился! Мы старались. Было интересно прочитать такое количество стихов об августе в кроткое время.

04:59
+2

Конкурс удался на славу! Спасибо всем участникам конкурса! Это трудоемкая работа для жюри: оценивать каждое произведение. Ведущему, как никому другому, достается больше всего: плюс ко всему, изготовление Дипломов и их рассылка на страницы каждому автору. Большое спасибо, Светлана!

Большое спасибо, Мария, за прекрасное произведение, которое Вы представили на наш конкурс! И как много читателей откликнулось на его чудные образы! Спасибо за добрые слова в адрес жюри! Особое чувство — читать конкурсные произведения накануне дня рождения! Каждое прочтение как замечательный поэтический подарок! 

Боевое крещение прошла Светлана Нагибина — организатор конкурса. И справилась блестяще! Ее ответственность, собранность, пунктуальность позволили провести конкурс, который по количеству работ действительно уже мало похож на блиц, в короткие сроки. И члены жюри стали поддержкой организатору. Монахиня Амвросия тоже впервые была членом жюри и увидела «всю кухню конкурсов» изнутри. Она так скрупулезно изучала конкурсные работы, что оценивала до десятых.

Замечательные дипломы подготовила для конкурсантов и лауреатов Светлана. Достойные работы-победители!

Всех поздравляем с этим августовским праздником поэзии!!!

Желаем успехов в новых конкурсах! Пусть творчество приносит вам только ощущение радости!

Спасибо, Ирина! Хочу поблагодарить всех членов нашего жюри: Викторию Левину, Ольгу Бажину и Монахиню Амвросию (Хромову)! Девочки очень старались и проявили профессиональный подход к судейству! Команда получилась! Мне было в  радость работать с такими грамотными в литературном плане коллегами. Это задел на будущее. Это начало. Рада, что и первый блинок вышел вкусным и аппетитным!

16:46
+3

Светлана, хочу сказать, что вы действительно прекрасный организатор!

Спасибо за оценку, Виктория! С Вами было приятно работать!

07:15
+2

Последняя неделя августа, друзья! но я думаю, он на нас не в обиде! Так почтили его Августейшее Величество, столько подарили прекрасных стихов в замечательном конкурсе! Всем желаю дальнейших успехов !

Дорогая Татьяна! Спасибо за добрые слова в адрес Августейшего Величества и стихов, посвящённых ему! Спасибо, что стали участником нашего конкурса! Я слышу глубину и особую наполненность Ваших стихов! Спасибо Вам! И до встречи в других конкурсах!

08:23
+2

Огромная благодарность всем, сопричастным к конкурсу авторам членам жюри, организатору. Это было захватывающее приключение по стихам. Столько раскрыто тем, интересных образов, лирических сюжетов. Для меня огромная честь оказаться в числе победителей конкурса.  Это налагает особую ответственность к своему собственному творчеству и внутренним переживаниям.  

Елена! Благодарю за добрые слова о конкурсе! «Это было захватывающее приключение по стихам» — слова поэта! Да, мы посмотрели на август с разных сторон! И глубины разных сердец! Получился замечательный поэтический марафон по городам и весям АВГУСТА! Я и приглашала вначале всех на прогулку, она состоялась! Совершенно сумасшедшая, яркая, творческая, талантливая — прогулка почти 100 человек по красотам убегающего уже от нас августа! Спасибо Вам за Ваши замечательные стихи, особенные, индивидуальные! Рада Вашей победе!

Светлана, очень и очень приятно. 

16:47
+2

Лена, поздравляю с победой!

18:13 (отредактировано)
+2

Вика, с благодарностью принимаю поздравления от мастеров поэтического слова. 

Леночка, что-то я не туда, наверно, ткнула, растяпа. 

Никаких минусов, только +!!!

21:28
+3

Светлана, не переживайте, я и сама бывает промахнусь, и не туда ткну. Всё хорошо. Приятного вечера. 

Поздравляю победителей! Благодарю жюри за почётное третье место на пьедестале.

Наташа, я рада видеть Вас в числе победителей! С заслуженной победой Вас! 

Спасибо.

21:23
+3

Поздравляю всех лауреатов! Конкурс действительно был потрясающий и по разнообразию авторских подходов к теме  и по яркости и оригинальности художественных средств, избранных каждым автором!  Особенные поздравления тебе, Леночка Ларюшина!!!

20:52
+1

Мариночка, спасибо за внимание и добрые поздравления

Прекрасный получился сборник! Звездопадный, по-настоящему теплый, августовский, яблочно-медовый!!! Спасибо, Ольга и все авторы!!!

Спасибо за такую красоту нашей Ольге Бажиной! Листала сборник блиц-конкурса «За окнами август» с особым чувством. Радость, конечно, от выполненного дела. Труд стольких авторов — это частички души каждого из нас! Все постарались, все молодцы! Наш август остался нами доволен, уверена в этом. До следующего года, медовый друг!

21:09
+2

Спасибо большое, дорогая Светочка, за твои добрые слова!!! Я старалась!!!

21:00 (отредактировано)
+1

Только вчера вечером вернулась от друзей, поэтому только сегодня могу поздравить всех с итогами конкурса «За окнами Август»!

Поздравляю победителей, в число которых вошла моя подруга Леночка Ларюшина!!!

Поздравляю всех участников этого чудесного конкурса!!!

Стихи удивительные, разные, каждый по-своему представляет этот последний месяц Лета!!! Замечательные стихи Галины Самусенко и Лены Ларюшиной!!!

Они достойны победы!!! Очень красивое стихотворение  у Марии Целуйко!!! Понравилось много стихов, какие-то больше, какие-то чуть меньше!!!

Но удовольствие при составлении сборника получила!!!

Некоторые стихи меня очаровали своей нетривиальностью подачи материала, чудесными образами, гармоничностью, музыкальностью (Наталии Шабло, Марины Шевченко)!!! 

И буквально потрясло своим драматизмом произведение Натальи Крофтс «20 августа  79 года». Конечно, чтобы его оценить по-настоящему, надо знать, что в этот день Везувий уничтожил Помпеи!

Очень понравилось стихотворение Анатолия Балицкого «Частицы Божьего огня»!

И, конечно, не могу не отметить наших Аистят, наши юные коллеги от конкурса к конкурсу пишут все лучше и лучше!!! Так держать, коллеги!!!

Спасибо моим товарищам-членам жюри, замечательному организатору этого чудесного романтического конкурса Светлане Нагибиной!!! Дебют состоялся и был отличным!!!

И, конечно, огромнейшее спасибо Президенту нашего Союза Ирине Коробейниковой и нашему Техническому Маэстро Александру Новикову за все блиц-конкурсы!!!  

Читайте себя в новом сборнике «За окнами Август»!!! Он уже выставлен на полочке!!!

До встреч на новых конкурсах!!!

Всем вам браво!!!!!!!

23:07
+2

Спасибо, Олюшка, за блистательный самминг-ап конкурса «За окнами Август»! Никого не забыла! Написала так здорово, что не терпится поскорее познакомиться со сборником! 

Уже бегу читать...

00:30
+1

Надеюсь, он тебе понравится, Маришка!!!

Оленька, большое вам спасибо за добрые слова о моём стихотворении, очень приятно!

01:15 (отредактировано)
+2

Огромное спасибо организатору конкурса Светлане Нагибиной и всем членам жюри, которым пришлось проделать нелегкую работу! А Оле Бажиной и Александру Новикову — низкий поклон за великолепную книгу ( магическое шуршание страниц которой вызывает  восторг!)!!! Много хороших стихотворений, ярких и запоминающихся образов, но один автор просто ошеломил — Наталья Крофтс! В ее " 20 августа 79 года" слились психологическая  достоверность переживаний лирического героя (веришь, что это человек именно той эпохи!) и абсолютное художественное совершенство формы стихотворения. А еще непоказной драматизм, чего добиться особенно сложно, т.к. всегда есть опасность скатиться в мелодраматизм, чем грешат многие поэты. 

Каждый автор создал свой запоминающийся образ августа! Очень понравились стихи Лены Ларюшиной, Марии Целуйко, Виктории Левиной, Оли Бажиной, Светланы Нагибиной, Натальи Шабло, Галины Самусенко — стихи, подкупающие яркой образностью и эмоциональностью!!! В общем, сборник получился потрясающий!!! Вкуснейший!!!

Догорая Марина, большое вам спасибо за такой тёплый отзыв о моём стихотворении! 

Это Вам спасибо, Наташа, за потрясающее стихотворение (до сих пор повторяю наизусть финальные строки)! Для меня — Вы  бесспорно гений!

10:12
+1

Марина, дорогая, мне бесконечно приятно, что стихи Вам так понравились! Спасибо!

16:31
+1

Добрый день, Наташа! Сегодня вновь вспомнила Ваше стихотворение. О хрупкости человеческого счастья — на такой высой ноте! Немного поэтов, способных создавать подобные стихи...

16:38
+1

Спасибо Вам большое! Так чудесно, когда стихи цепляют и остаются!

22:29
+1

Вдохновения Вам и новых творческих высот! С теплом, Марина

Спасибо! :)

08:16
+2

С огроменным удовольствием шуршала страничками августовского сборника. И в очередной раз удивлялась трудоспособности, скорости и редакторской сноровке Оли Бажиной, модераторам, и конечно же авторским стихам, включенным в сборник. 

23:13

Леночка, спасибо, дорогая моя!!!