Итоги блиц-конкурса «21 век — я счастливый человек»

Итоги блиц-конкурса «21 век — я счастливый человек»

Дорогие друзья!

Завершился блиц-конкурс «21 век — я счастливый человек», было написано много интересных и запоминающихся произведений о счастье и счастливой жизни. Ведь у каждого человека понимание счастья  своё. География наших участников расширяется - Австрия, Беларусь, Армения, Израиль, Россия. Произведения принимались в двух возрастных номинациях. Всего было размещено 64 произведения, из них 8 – вне конкурса.

А вот и итоги конкурса - 

От 10 до 17:

Первое место разделили Екатерина Скворцова «Что такое счастье?» и Александр Ковалёв « 21 век — я счастливый человек».

Второе место – Екатерина Иванченко «Я бегу по росе босиком».

Третье место – Елизавета Байгужакова «Что такое счастье?».

От 18 и более:    

Первое место – Клавдия Петрушенко «Рисую счастье».

Второе место разделили Наталья Шабло «Отрезок счастья» и Дина Нагорнова «А мы не знаем цену пустякам».

Третье место — Елена Калашникова «Как классно, что ты есть».

Поздравляем наших лауреатов. Дипломы победителей помещены на их личных профилях. Всем участникам конкурса вручаются именные памятные сертификаты конкурса. Аватарки победителей размещены на Доске почета.

Дипломы читательских симпатий за внеконкурсное произведение в номинации получает член жюри конкурса Галина Самусенко за стихотворение без названия и участник конкурса Татьяна Семенкова за стихотворение «Счастье моё».

Выражаем признательность членам жюри Денису Ткачуку, Ольге Бажиной, Виктору Улину, Галине Самусенко, Татьяне Юдиной  за ответственное и профессиональное отношение к делу.

На полочке библиотеки размещен электронный сборник лучших конкурсных произведений, подготовленный Ольгой Бажиной, которая, не считаясь со временем, собирает произведения, редактирует их, подбирает иллюстрации, тем самым показывая уважительное отношение к каждому автору. Огромное ей спасибо.

Уважаемые коллеги, участники и победители конкурса, администрация сайта и Правление МСРП! Спасибо за участие в конкурсе, за его поддержку и доброе отношение. Всем – новых творческих успехов!

Организатор конкурса – Артём Грицук.

 

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 0)
575
RSS

Поздравляю победителей) Счастья всем участникам и организаторам конкурса)

Интересная на все времена тема, достойные работы, раскрывающие представление о счастье! Столько прекрасных, не похожих друг на друга работ!!!

Спасибо всем участникам — и юным, и взрослым - за ощущение счастья в привычных вещах.

Артему, как организатору конкурса, и его постоянным помощникам отдельная благодарность за ответственное отношение к делу.

Ольге Бажиной спасибо за прекрасный конкурсный сборник. 

Членам жюри благодарность за огромную работу.

12:04
+4

И ребятам и взрослым Ура!!! 

Столько интересных работ, появились новые имена, новые интересные и талантливые стихи!!!

Всем победителям ВИВАТ!!!

Проигравших нет, каждый участник — уже победитель своего сомнения в себе, своей робости!!!

Спасибо всем членам жюри и организаторам конкурса!!!

А юному, но уже полноправному коллеге Артему БРАВО!!!

Продолжай в том же духе, Артем!!!

Юные, бегом в наш АИСТ, там  столько интересного для всех вас!!! 

АИСТ ждет в своем гнезде новых аистят!!!

13:10
+4

Спасибо. Засмущали меня совсем. Я рад, что мой конкурс многим понравился и появились новые имена. Спасибо за помощь в его организации членам жюри, Ирине Арсентьевне. И всем кто принял в нём участие. Дипломы, благодарности и сертификаты в процессе создания. Спасибо всем. И моей поддержке и опоре маме. Мамочка, я тебя люблю!

13:32
+3

А мне хочется высказать огромную благодарность Ольге Бажиной, за хорошо сделанный сборник.
Спасибо, Оля!

16:31
+2

Спасибо огромное, Саша!!! 

Поздравляю победителей! Солнечный конкурс! В нём так много тепла, добра и любви! Здорово, что так много людей откликнулось — 64 произведения! Благодарю организатора конкурса Артёма Грицука за прекрасную тему, за возможность ещё раз поразмышлять о счастье, рассказать о нём читателю! Тема в конкурсе — это главное, это возможность, это свобода, это желание высказаться. Артём, новые горизонты ждут тебя! Успехов, новых замечательных открытий и надёжных друзей!

18:15
+3

Ещё один конкурс позади. Поздравляю всех! Хочется отметить растущее мастерство авторов всех возрастов. Тема интересная и очень непростая, ведь о счастье думает, мечтает каждый человек, у всех свои представления и открыто говорить о них нужна определённая смелость. Читать было очень интересно, порой с улыбкой, порой с грустью, с надеждой, что всё хорошее сбудется.Вдохновения для новых стихов, удачных творческих находок и будущих побед.

 ВСЕ — МОЛОДЦЫ!

21:32
+3

Хочется от всего сердца поблагодарить всех организаторов и участников конкурса. Тема была задана замечательная.  И авторы не перестают удивлять и радовать прекрасным творчеством, искренностью, разнообразием образов, мастерством слова. Очень достойно представлен сборник стихов о счастье, над которым трудилась, не смыкая глаз, Ольга Бажина.  Наша книжная полка пополняется и пополняется интересными творческими работами и красивыми книгами. 

С каким-то особым трепетом листала «счастливый» сборник чудесных стихов и эмоционально переживала погружение на Дно Бискайского залива (автор Светлана Нагибина), «Любить — так до звезд головой доставая» (автор Марина Шевченко), смеялась и радовалась миру и добру автора Ольги Шарковой, залетала бабочкой в дом к Ольге Бажиной.  И это прекрасное счастливое состояние хочется сохранить надолго. А сайту пожелать новых творческих удач и успехов.

23:02
+2

Очень рад, что моё стихотворение получило высокую оценку жюри и было включено в итоговый сборник. Это несомненный успех! Как хорошо, что существует такая площадка, на которой творческие люди со всего мира могут заявить о себе и получают шанс оставить след в литературе. Благодаря Международному союзу русскоязычных писателей, наши произведения будут помнить всегда и обязательно найдут своего читателя в любую эпоху. 

Комментарий удален
14:25
+3

Виктор, благодарю Вас от всей души! Сияю от радости)))
Вам — солнышка, улыбок и удач во всём.

Комментарий удален
00:27
+1

Витя, я понимаю, что ты -специалист в точных науках!!! Но нельзя к Поэзии подходить с правилами Математики или Физики!!! Это, Витя, эмоции, то, что человек выплескивает наружу!!!

Что значит «оптимальный объем стихотворного произведения, которое адекватно — 4-5 строф?» Ты чувства измеряешь количеством строф?

Что значит«21-й — это век двигателей с турбонаддувом и мегагерцовых процессоров, сейчас так не разговаривают, диалоги сжаты и динамичны.То же самое можно сказать в отношении стихов.»

«Эпоха полупоэм прошла, сегодня уже не воспринимается стихотворение, которое занимает 2 прокрутки экрана.»

Знаешь, дорогой, кроме двигателей и процессоров до сих пор существует то, ради чего человек не торопится покинуть этот свет — чувства!!!

А Поэзия — это зарифмованные или незарифмованные чувства!!!

И третьего не дано!!!

Я знаю, что говорю с тобой, как глухой со слепым, ведь ты нет признаешь даже А.С.Пушкина, считаешь, что его время прошло, и время Ф.М.Достоевского тоже осталось в прошлом!!!

И кто тебе сказал, что эпоха полупоэм прошла? Ты знаешь, очень даже достойные в Поэзии люди считали по-другому, например, очень уважаемый мной Андрей Дементьев (говорю из личного опыта)!

Однако, как нет моды на чувства и эмоции, так моды на Поэзию быть не может!!!

У умных и интеллигентных людей (кстати, профессоров и докторов наук) на ВЕЧНОЕ веяние моды не распространяется!!!

Кстати, у Евгения Евтушенко все стихи никак не втискиваются в твои 4-5 строф!!!

Он тоже по-твоему не годится в поэты нашего времени?

И слова Евтушенко   на  тему чувств очень точно отражают мною сказанное :

«В мире идёт третья необъявленная мировая война человеческой тонкости с человеческой пошлостью.»

Кроме того, ты очень неправ в отношении малого количества интересных стихов, их было не слишком много, но они были, а главное, что во всех стихах  каждый поэт передал ощущение Счастья так, как он его понимает и принимает!!! Счастья, а не формул и не сметы!!! 

Поэтому спасибо всем участникам!!! Не опускайте крылья и перья, пишите, учитесь, набирайтесь опыта у тех, кто пишет лучше Вас, и увидите, как ваши стихи будут становиться все лучше и лучше!!! Главное — не бросайте писать, если не можете не писать!!!

Относительно  стихов Клавдии и Светланы я  согласна с Виктором на все 200%!!!

Комментарий удален
Комментарий удален
14:17
+3

Спасибо огромное! Организаторам конкурса и ведущему Артёму за работу, жюри за оценки. Очень приятный сюрприз, особенно с учётом возвращения после вынужденного отлучения от интернета на несколько «выборных» дней.
Мои поздравления призёрам. Всем — пожелание солнышка и улыбок!

14:21
+2

Ольге огромное спасибо за сборник. Не знаю, как это делается, но представляю, сколько времени, терпения нужно... И тепла души. Добра и улыбок, Вам, Ольга!

23:04
+1

Большое спасибо Вам, Клавдия!!! Во многом не согласная с Виктором относительно ваших стихов и стихов Светланы Нагибиной согласна на 200 %!!!

Удач Вам в дальнейшем, Клавдия, новых замечательных стихов!!!