Итоги Блиц - конкурса «Финт ушами!»

Итоги Блиц - конкурса «Финт ушами!»

Дорогие друзья!

Наступает момент истины! Каждый конкурс чему-то нас учит! Следует подвести итоги Блиц - Конкурсу «Финт ушами», ставшему для многих и неожиданностью, и возможностью пошалить!

Напоминаем, что основным условием выступала задача оттолкнуться от выражения "финт ушами" и написать небольшой рассказ или стихотворение на свободную тему любого жанра, соотносящегося со смеховой культурой, которая включала бы себя некий "трюк", "финт ушами"!

Организатором конкурса выступила по инициативе администраторов сайта Светлана Владимировна Рожкова, г. Вышний Волочёк, методист и педагог доп. образования, актриса частного детского театра, член городского лит. объединения, член РСП с 2019г.

Думаю, что организатор справился с поставленными задачами, потому что:

1.Состоялся в двух номинациях сам конкурс по условиям участия которого должно быть не менее 10 человек в каждой номинации.

2. Из приглашённых организатором откликнулись на приглашение и отработали в поставленной задаче 7 новоприбывших человек (счастливое число, кстати) с сайтов «Проза.Ру», «Стихи.Ру». «Пиши.про» и г. Тверь! (8 не смог одолеть сложности с регистрацией).

3. По условиям на конкурсе были представлены широко разнообразные жанры.

4. Конкурсанты отработали по условиям конкурса в разнообразных темах.

5. Отзывы жюри и участников организатор получал только положительные!

6. По итогам представлен сборник, что само по себе говорит о достойном уровне представленных произведений!

7. Есть участник, жюри которому единогласно присудило Гран-При!

В номинации «Стихи-хи-хи!» приняли участие 35 авторов. Вне конкурса 4 члена жюри.

В Номинации «Проза - За и Против!»: 11 авторов и вне конкурса 2 члена жюри, один из которых в соавторстве.

Отказ участвовать получили 2 человека по причине несоответствия условиям конкурса.

 

В номинации «Стихи -хи-хи!» работало жюри в составе 5 человек:

Галина Самусенко;

Ольга Бажина;

Вероника Богданова;

Сергей Кристин;

Светлана Рожкова.

Победителями стали:

1 место: Анатолий Градницын, г. Иркутск

Произведение: «Монолог знойной женщины»

2 место: Шлабович Виталий, Беларусь, г. Браслав

Произведение: «Беспечный ангел»;

3 место: Ткачук Денис, г. Астрахань

Произведение: «Родина»;

4 место: Валерий Ткачёв. Беларусь, г. Минск

Произведение: «Ёжик и лягушата»

4 место: Наталья Колмогорова, г. Самара

Произведение: «Чинзано с Челентано»

5 место: Калашникова Елена, г. Тамбов

Произведение: «Слова на асфальте»!

 

В номинации «Проза – За и против!» в жюри вошли

Градницын Анатолий;

Лариса Агафонова;

Светлана Рожкова.

Победителями стали:

При единогласном решении жюри

Гран – При: Ирина Арсентьева (Коробейникова)

Произведение: «Байка о Медведе – Горе»

«За высокое литературное мастерство, передачу и сохранение легенды о природном историческом памятнике республиканского значения и общий вклад в развитие современной литературы»

1 место: Татьяна Юдина, г. Почеп

Произведение «У меня зазвонил телефон»

2 место: Иван Рожков, г. Тверь

Произведение: «Что бывает, когда пытаешься быть умнее других!»

3 место: Татьяна Шулига, г. Прохладный

Произведение: «Плата за проезд или монолог подруги»

4 место: Илья Криштул

Произведение: «Жизнь под видом»

5 место: Наталья Колмогорова, г. Самара

Произведение: «Национальные особенности села»

 

Орг. комитет и жюри благодарит всех, кто откликнулся на приглашение и принял участие в конкурсе!

Победители получат электронные дипломы на стену профиля, их аватарки размещены на Доске почета нашего сайта.

 

Оценки читателей:
Рейтинг 10 (Голосов: 8)

Статистика оценок

10
8
RSS
20:15 (отредактировано)
+4

Замечательный, наполненный улыбками, смехом и радостью конкурс подарил нам не только новых авторов, но и нового организатора — Светлану Рожкову. Поздравляем ее с успешным завершением конкурса! Она много сделала для того, чтобы создать позитивную атмосферу в течение десяти дней, когда принимались произведения. Не оставив ни одного конкурсанта без слов одобрения и поддержки, она тем самым обеспечила успех своему первому конкурсу.

Как ни старалась Светлана уйти от дела, которое ей дано свыше - организовывать массовые мероприятия, ей это не удалось. И все мы рады этому несказанно.

Поздравляем всех участников, членов жюри и победителей! Желаем побольше улыбок,  потому что уныние нам совсем не к лицу!

Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!

Читая первый выпуск Юмористического Альманаха МСРП (Идея — Светлана Рожкова, редактор — Ольга Бажина).

Спасибо Ольге за прекрасный электронный Альманах — веселый и зажигательный!!!

Ольга! Спасибо Вам большое! БОЛЬШОЕ!!!

Конкурс состоялся и удался. Чтение произведений доставляло очень много весёлых минут, поднимало настроение. Поздравляю организаторов, участников, победителей. Всем желаю новых произведений, новых конкурсов, новых побед! А электронный альманах — большое спасибо Ольге Бажиной — ещё долго будет напоминать всем нам об этом замечательном конкурсе.

00:00
+2

Спасибо, Галина, за Ваши добрые слова!!!

23:59
+2

Конкурс был таким ярким, таким зажигательным, классным!!! Я, готовя этот 1-ый выпуск нашего Альманаха, нахохоталась до слез!!! Мне пришлось читать и стихи, в которых я была в составе жюри, но я с огромным интересом и удовольствием читала и вашу Прозу(ведь мне надо было подобрать картинки и к ней)!!! Какие же вы все молодцы!!!

А из легенды нашего Президента я узнала историю Медведь-горы, она теперь у меня будет ассоциироваться только с алкашом-медведем!!!

Поздравляю от всего сердца победителей!!! Они этого действительно заслужили!!! Но и те, кто не вошел в пятерки, молодцы!!! Ваши произведения теперь будут продолжать свою юмористическую жизнь в нашем Альманахе! А получился первый блин комом или нет, судить вам, дорогие наши последователи Ильфа и Петрова!!!

Ждем всех вас во 2-ом квартальном выпуске!!! 

Светлане Рожковой, Человеку с удивительным чувством юмора, кричу 

04:26 (отредактировано)
+2

Поздравляю всех участников и победителей конкурса с достойными работами. Юмор — дело не только серьёзное (это известно всем), но и тяжелое. Но все наши участники достойно преодолели возможные трудности и оказались на высоте. Особая благодарность организаторам и вдохновителям конкурса Светлане Рожковой и Ольге Бажиной, тем людям, без созидательной и творческой энергии которых и сам конкурс, и альманах не получили бы такого сильного и жизнерадостного импульса. Я присоединяюсь к смайликам из предыдущего комментария Ольги Бажиной, скандирующим «Молодец!» и, аплодируя вместе с ними, громогласно провозглашаю троекратное «Ура» нашим организаторам! Ура победителям! Ура членам жюри! Ура обладателю Гран-при Ирине Коробейниковой! Вперёд к новым вершинам юмористического Олимпа!   

Ольга, на самом деле Медведь был по уши влюбленным и хотел выпить море, чтобы попасть к возлюбленной. Но ведь у нашего медведя могло быть и по-другому. Вот так и родилась история, рассказанная «крымскими рыбаками» в Караганде. 

Мои поздравления победителям! Всем — улыбок, света, добра.

21:53 (отредактировано)
+2
21:53
+2

Огромная благодарность организаторам за усилия по организации, а участникам — за их поэтический труд! Посмеялся от души)

22:28 (отредактировано)
+1

Спасибо на добром слове всем Вам! Теперь на этой странице я могу спокойно почивать на лаврах и медитировать часами, пребывая на пушистом облаке, парящем около Парнаса! Вот так от соперников по-хитрому и избавляются, выводя из строя! 

23:03
+2

С большим удовольствием поздравляю всех участников, членов жюри, организатора замечательного конкурса !  Составителю сборника «Браво!» Яркие иллюстрации, дают позитивный настрой читателю.  Спасибо за внимание к нам авторам со стороны руководителей  союза. Творческих успехов вам и прекрасного летнего настроения!

01:53
+2

Поздравляю всех наших победителей! Организаторам, участникам, жюри — особая благодарность! Какой интересный, красочный получился сборник! Браво! Радует то, что в нашем полку есть замечательные организаторы, спецы своего дела! Всем троекратное: Ура! Ура! Ура!

08:45
+2

Спасибо за интересный конкурс.