Блиц-конкурс "Финт ушами"

Блиц-конкурс "Финт ушами"

Дорогие друзья!

Было так много серьёзных тем! Но лето – пора отпусков и естественного ритма свободы, отдыха, веселья!

Сегодня покровительница конкурса – муза юмора и сатиры Талия! Организатор: Рожкова Светлана.

Задача нового Блиц-конкурса: оттолкнуться от выражения «финт ушами» и написать небольшой рассказ или стихотворение на свободную тему, которые обыгрывали бы заданный фразеологизм!

Истории должны включать в себя некий «трюк», то есть «финт ушами» — закидон, фортель, хитрый ход, феерическое решение проблемы на грани трюкачества, уловку, нестандартное действие!

Желаете показать пограничные возможности человека («прыгнуть выше головы») – приветствуется! Ложный и победный выпад в спорте – одобряется! Альтернативный выход, нестандартную ситуацию; хорошо спланированную хитрую комбинацию действий; преображение из простака в хвата – чем разнообразнее окажутся работы участников - тем лучше!

Фразеологизм по-другому может звучать фразой «Вот так номер ты выдал!» или «Не было бы счастья — да несчастье помогло!» при множестве значений фразеологизма — море возможных различных ситуаций, лишь не утоните в нём, потому поменьше воды! При небольшом объёме спасательным жилетом пусть выступит сам «финт ушами»! 

Тема: свободная.

Жанр: юмор, сатира, шарж, гротеск, ирония, панегирик, фантасмагория, пародия, сказка, притча, эстрадная миниатюра, анекдот.

Номинации: «Проза – За и против!» и «Стихи –хи-хи!»

Объём: проза до 5000 знаков с пробелами; стихи — до 48 строк. От одного участника по одному произведению. Возможно участие в двух номинациях.

Сроки: 7 июня — 17 июня 2020 год.

С 18 июня по 20 июня члены жюри оценят ваши произведения.

Итоги подведем – 21 июня.

Конкурс считается состоявшимся при участии не менее 10 человек в каждой номинации.

Награда: электронные Дипломы 1, 2, 3 место на стену участников в двух номинациях «Проза – За!» и «Стихи –хи-хи!» Жюри оставляет за собой право договориться и присудить Гран-При в обеих номинациях либо не присуждать Гран-При вовсе.

Если администраторы признают уровень работ достойным, по завершении конкурса возможен выпуск электронного сборника, который, наверняка, станет пользоваться спросом широкой аудитории, так как станет хорошим мотиватором, лекарством от скуки и вирусов! 

Члены жюри номинации: «Проза – За!»

Анатолий Градницын

Лариса Агафонова

Светлана Рожкова

Члены жюри номинации: «Стихи –хи-хи!»

Галина Самусенко

Ольга Бажина

Вероника Богданова

Кристин Сергей

Светлана Рожкова

Критерии жюри: 10-бальная система: 1) отсутствие открытой нецензурной лексики; в случаях передачи правды жизни, применять камуфлирование; 2) логичность изложения мысли (тема раскрыта и понятна) — 2 балла; использование различных языковых и изобразительно — выразительных средств, стилистика (3 балла); 4) наличие сюжетности и чёткости композиции (2 балла); 5) высокое авторское мастерство и оригинальность произведения (3 балла); 6) если произведение актуально и отвечает горячим важным темам, при недостающем балле в других пунктах, можно добавить балл " актуальности" или «горячий балл»; за несоответствие отдельных элементов заданных условий конкурса балл снимается; за грубые нарушения  - с конкурса снимается произведение.

Если вы еще не участник нашего клуба, то вам нужно зарегистрироваться на сайте по ссылке: http://msrp.ru.com/

Зарегистрироваться очень просто. Важно не забыть после регистрации обязательно подтвердить свой е-мейл! Зайдите, пожалуйста, на почту, указанную вами при регистрации, и нажмите на полученную ссылку. Регистрация завершена!

В специальной форме под произведением обязательно укажите настоящие фамилию и имя автора. Эти данные будут видны только администраторам. Они нужны для заполнения дипломов и оформления конкурсных сборников.

Внимание!

Заполненные вами персональные данные: номер телефона, адрес, фио используются только для вёрстки сборников, их пересылки и заполнения дипломов. За сохранность ваших персональных данных несёт ответственность администратор сайта, в соответствии с законодательством российской федерации.  Желаем всем удачи в конкурсе!

Ссылка для добавления произведений на конкурс: 

http://msrp.ru.com/blic/fint-ushami

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
RSS
18:03
+2

Браво, Светлана!!! Вот повеселимся!!!

Светлана, спасибо за юмористическую тему конкурса. который, надеюсь, повеселит читателей и увлечет авторов. Желаем Вам, чтобы этот первый конкурс прошел легко, и Вам в роли организатора понравилось. Чтобы Ваши идеи нашли свое воплощение! с почином Вас!!!

Спасибо, Ольга и Ирина! Я эмоциональный человек, к тому же эта муза Талия мне благоволит! Все качества за то, чтобы всё состоялось, как надо! Команда жюри — опытная! От двух новичков Сергея Кристина и меня тоже какой-нибудь толк да будет! А участники — лучшие из всех! Оправдывайте доверие, друзья! — Кто здесь, тот лучший! И жюри вне конкурса присоединится! Смеяться, право, не грешно над тем, что кажется смешно!

Спасибо, Светлана! Очень интересно! Буду участвовать.

И это правильно! Шутка прибавляет к жизни не только время, но и качество её!

Да, согласен! Я такого же мнения.

Прекрасный конкурс, позволяющий расслабиться в сегодняшних непростых условиях! Смех — это не столько лекарство от всяческой хандры, сколько средство профилактики. А профилактической медицине, как известно, принадлежит будущее. Вперёд! 

Точно. Профилактика хороша тем, что она предотвращает болезни, преступления, стимулирует общество к здоровому образу жизни и мышления. Ещё раз благодарю всех (особенно — Светлану!), кто причастен или будет причастен к этому волшебному и незабываемому действу.

Два Анатолия! Спасибо за позитив! Во-первых, я кручусь уловив счастливый момент между двумя тёзками и загадываю желание, чтобы «шалость удалась!» И в самых первых — «меня раскусили» — я инопланетянка из будущего и хочу просто расслабиться и от души похохотать над человечеством — как в глобальных масштабах, также и местных! Кстати, жанр, который есть, но которого нет на официальном уровне — он даже никогда не прописывается в отделах жанра, распадаясь на что угодно, на любые другие — это социальные отношения, которые так богато могли бы проявиться на этом конкурсе! Он сразу бы стал очень серьёзным и опасным! Потому что социаловка — это последствия политики (внешней и внутреннней) — клондайк золотых тем, эмоций, страсти! Хитрый ход — подвох в том, что конкурс серьёзный — скрытый «финт ушами»!