Итоги блиц-конкурса "И помнит мир спасённый"

Итоги блиц-конкурса "И помнит мир спасённый"

Дорогие друзья!

Вот и закончился наш мега-блиц-конкурс «И помнит мир спасённый».

2020 год — особый год для нашей страны. В этом году исполняется 75 лет со дня подписания акта о капитуляции Германии. 75 лет тому назад закончилась Великая Отечественная война.

9 мая 2020 года наша страна будет отмечать великую дату. Об этих днях забывать нельзя. Надо хранить ПАМЯТЬ об этих событиях в наших сердцах и никогда не забывать какой ценой завоевана эта ПОБЕДА!

Указом Президента 2020 год объявлен Годом Памяти и Славы в честь 75-летия Победы в Великой Отечественной войне.

Мы ещё не раз будем вспоминать о Великом Подвиге нашего народа, а сегодня подводим итоги конкурса.

Конкурс проводился в двух номинациях – Проза и Поэзия. В конкурсе приняло участие 57 авторов, из которых четверо сразу в двух номинациях. Среди авторов несколько молодых начинающих писателей. Все работы, и это нужно отметить, выполнены на высоком уровне, отсюда такое количество призовых мест.

В номинации «Проза»

1 место

Антонина Ащеулова

Владимир Петрушенко

2 место

Иван Морозов

3 место

Святослав Крылов

Татьяна Шулига

В номинации «Поэзия»

1 место

Светлана Луцак

Сергей Кривонос

2 место

Наталья Колмогорова

3 место

Любовь Тимофеева

Анатолий Балицкий

Елена Шаталова

Валерий Панфилов

Андрей Пучков

Альберт Нурдинов

Приз читательских симпатий присуждается Ольге Бажиной

и самому молодому автору Даниилу Каменскому.

Все участники конкурса получают золотые медали участников, победители кубки и дипломы. Аватарки победителей будут размещены на Доске почета.

Благодарим всех авторов, для кого память о Великой Победе, героях фронта и тыла жива и отзывается в душе и сердце прекрасными поэтическими строками и прозаическими воспоминаниями. Наши глаза наполнятся слезами, а душа наполняется радостью за возможность жить в мирное время.

Огромное спасибо постоянным членам нашего жюри за высокопрофессиональную работу и отзывчивость.

Желаем всем вам здоровья, оптимизма и радости!!!

По итогам конкурса выпущен сборник "И помнит мир спасённый..." Познакомиться можно здесь https://drive.google.com/open?id=1HxSoBHSw0KHIucz3TwKkX-N24jd7S4Zj

9 мая всех ждем в Арт-кафе «Синяя птица», где будет проходить виртуальный БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК нашего Союза.

Оценки читателей:
Рейтинг 8.17 (Голосов: 0)
RSS
12:25 (отредактировано)
+2

Спасибо и организаторам и жюри за такой важнейший конкурс в наше время! Трудное дело выпало нашему жюри в этом конкурсе судить и найти лучших среди такого количества замечательных стихов!!!  Но стихи-победители действительно достойны этих оценок! От души поздравляю победителей И даже те стихи, которые не стали победителями — прекрасны! Меня, например, очень тронуло стихотворение «Шинель» и понравился Акростих Светланы Рожковой! И потрясло стихотворение самого молодого поэта! Мы часто говорим, что молодежь забывает о том, что такое Война! Но Даниил Каменский (мне кажется это именно его стихотворение) своими строчками показал, что это не так! И последний катрен его стихотворения, по-моему, мог бы стать девизом этого конкурса:

«Что хочу сказать я в заключение:

Даже не сказать, а попросить,

Не забывать своих героев в семьях

И подвиг каждый их в сердцах носить!!!»

Еще раз спасибо жюри за их нелегкий в этом конкурсе труд!!!

Благодарю Вас за отзыв! Да, это моё стихотворение! Писал, основываясь на истории моего прапрадеда, которую мне пересказала моя бабушка. 

14:09
+2

Всех участников и особенно победителей в номинации«Проза» поздравляю с завершением конкурса и выражаю благодарность за неравнодушие к теме и память!

Моя личная благодарность члену жюри Анатолию Градницыну — рассказы великолепны! 

Всем будущих успехов и удачи!

Спасибо всем участникам этого замечательного конкурса — и поэтам, и прозаикам. Поздравления победителям. Все произведения по-своему интересны и уникальны. В них — правда жизни. Желаю всем новых творческих успехов. 

17:26 (отредактировано)
+1

Кто желает приобрести сборники, пишите  в комментарии. Члены жюри также могут опубликовать свои произведения.

С удовольствием приобрёл бы сборник.

 С удовольствием приобрела бы такой сборник.

15:45
+1

Выражаю искреннюю благодарность организаторам конкурса и создателям великолепного сборника прозы и стихов «И помнит мир спасенный...», посвященного 75-летию Победы: редактору Ирине Коробейниковой, верстальщику, всем участникам в его создании и авторам вошедших в него прозы и стихов!!! Это настоящий подарок — наша

память тем, кому мы обязаны нашими жизнями!!!

Браво создателям!!!

Ольга, спасибо за добрые слова в адрес организаторов конкурса! Я от своего имени хочу поблагодарить всех авторов, приславших произведения военной тематики за ПАМЯТЬ! Без вас не было бы этого замечательного сборника, посвященного великой дате — 75-летию ПОБЕДЫ!

21:28
+1

Здравствуйте! Хочу узнать почему моё стихотворение «В войне всегда бывает так» не попало в сборник? Сборник не заказывали, но ведь электронная книга это копия настоящей книги! Ведь выпускаются не только бумажные книги, но и электронные! И они должны полностью соответствовать бумажным, они же продаются тоже! Прошу ответить на мой вопрос! Но вот ещё вопрос. Когда я подал заявку на участие и модератор одобрил размещение страницы я какое-то время видел свой стих, а потом он пропал! Ещё раз прошу ответить на мои вопросы.

С уважением.

В сборник отобраны произведения с высокими баллами (до 7, 6), а у Вас оценка жюри 5 баллов.

Ваше стихотворение как стояло, так и стоит. Просто из-за выставленных оценок оно сместилось в конец списка. Войдите в блиц-конкурсы и найдёте его.

12:13
+1

Спасибо за ответ!

21:39
+1

Только сегодня получилось зайти на сайт и, увидев результаты блиц-конкурса, была ошеломлена.  Спасибо большое за такую оценку моего стихотворения.  Спасибо организаторам конкурса и всем, кто подготовил  замечательную книгу. Постараюсь до 10  мая решить вопрос о приобретении книги.

Всех с праздником Первомая и с наступающим великим Днём Победы!!! Мира и добра всем! А ещё вдохновения !

06:22 (отредактировано)

Хорошо, Светлана! Поздравляем с Победой!!!