Итоги блиц - конкурса "Закаты"

Итоги блиц - конкурса "Закаты"

Уважаемые авторы! Дорогие друзья!

Вот и завершился наш конкурс на тему «Закаты»!

Благодарим авторов, которым удалось раскрыть всю красоту, неподкупность и таинство такого явления природы, как ЗАКАТЫ. Представляем вашему вниманию итоги по оценкам конкурсного жюри.

                                             Диплом ГРАН - ПРИ

Вручается Алле Кречмер за произведение «Осенний закат»

                                               1 место заняла

Ефанкова Ольга с произведением

«Он стал главнее всех мерил...»

                                                       На 2 месте

Степанова Елена – «Тишина»

                                                       На 3 месте

Рожкова Светлана - «Вечер»

Сергей Белявцев- «Закатное танка»

                         Приз читательских симпатий

Достаётся Кечко Андрею -

«Сжимали сумерки равнину»...

 

 

Победители награждаются виртуальными кубками, медалями (золотыми, серебряными и бронзовыми) и электронными дипломами.

Аватарки победителей будут размещены на Доске почета на главной странице сайта.

                                Выражаем благодарность нашему жюри:

                                           Веронике Богдановой,

                                           Наталье Колмогоровой,

                                            Ольге Бажиной.

Еще раз благодарим всех авторов за представленные работы и поздравляем с успешным завершением конкурса! Желаем здоровья и хорошего настроения!!!

Оценки читателей:
Рейтинг 0 (Голосов: 0)
649
RSS
14:20
+1

Благодарю организаторов конкурса и уважаемое жюри за высокую оценку моего стихотворения.

17:50
+1
Уважаемые члены жюри! Спасибо за проведённую работу в оценке стихов – участников конкурса «Закаты». Выбранные вами работы должны были соответствовать «Критериям оценки стихотворений», опубликованным на сайте. На мой взгляд, странные критерии, конечно. В п. 1.4 говорится о стройности ритма и о его соответствии какой-то задаче. А в п.1.9 что значит оригинальность ритма? Считаю, что членам жюри было очень трудно по такому плану оценивать работы. В лучших работах «Осенний закат» и «Он стал главнее всех мерил» чёткая схема ямба, я это поняла. И рифмы хорошие, и тема раскрыта. А в стихах «Тишина» и «Вечер», видимо, как раз имеет место быть тот самый случай оригинальности ритма? Никак не могу определить: ни ямб, ни анапест, ни хорей — не понятно. А нельзя ли авторам этих двух стихотворений предоставить нам самоанализ своих стихов, раскрыть нам тайну своего мастерства? Должны же мы чему- то новому здесь учиться у более успешных авторов?
18:41 (отредактировано)
+3
Ох и не говорите, уважаемая Любовь.

В ямбах на хореях погоняющих анапестами, я к счастью совсем не разбираюсь. Но вот что касаемо других областей и культуры и искусства, я с Вами абсолютно согласен.Сам иногда удивляюсь, и хотелось бы послушать братьев Райт, по какому такому праву они самолёт построили???!!! Не зная аэродинамики и не закончив Московский Авиационный институт…Или вот Андрей Рублёв… ну вот какое он право имел иконы малевать???!!! Не закончив даже ПТУ на маляра. Поднять бы его, пусть бы он нам объяснил теоретическую подоплеку своего малевания.
А вот тот же Есенин к примеру? Как!!! С чего его поэтом считают???!!! Ведь он даже ЛитИнститут не закончил!!!
И вот так везде… (((( Лезут невесть куда не зная ямбов и не боясь хорея. (((((

P/S. Слово хорей я знаю применительно токмо к чукотским оленеводам, они хореем палку называют, коей оленей погоняют.
Непонятно, что Вы имеете ввиду? Так здесь литературный сайт или что-то другое? Нормальный разбор текста никто не делает, или не хочет или, действительно, как Вы не может? Я одна в разделе «Обсуждается» гуляю, как по кладбищу. Видать, я не туда попала и мне, может, даже по указанию свыше ставят минусы на мои конкурсные стихи, чтобы я побыстрее слиняла отсюда. Да ладно, я уйду.
Комментарий удален
05:42 (отредактировано)
+1

Любовь, здесь литературный сайт. И Вам предлагалось, если Вы чувствуете силы и имеете необходимые знания, возглавить рубрику, где будут проходить вначале обучающие мастер-классы, а потом только профессиональные разборы произведений. Вы отказались вести рубрику на постоянной основе. Тогда зачем задавать подобные вопросы? 

Что касается минусов, я Вам объяснила ситуацию. Дизлайки поставлены не только Вам. Иногда появляются на сайтах. такие «доброжелатели», которые считают, что оценка произведений проходит на основании лайков. Автору дизлайков вынесено предупреждение.

Ирина, мне никто не предлагал вести рубрику и я не писала ничего об отказе. Были просто намёки, вроде. Мне это было бы интересно, думаю. Но, к сожалению, у меня нет постоянного доступа в интернет, а летом я на даче живу, там вообще нет связи. Если предложение будет в силе, то осенью можно попробовать, если сделаю себе на новой квартире интернет.
06:46 (отредактировано)
+1
Любовь, еще раз говорю о правилах сайта — каждый желающий может попробовать себя в роли организатора и ведущего рубрики, конкурса и т.д. Пожалуйста, творите, реализуйте свой потенциал. И каждый автор, не дожидаясь, когда ему предложат, может написать администраторам и сказать «Я хочу провести то-то и то-то, вот мой план...»
Комментарий удален
Оленька, а почему Вы так разволновались, я претензий никаких не имею к жюри. Я просто хотела узнать каким размером были написаны стихи, на других сайтах стихи разбираются, в первую очередь говорят о технической стороне стихотворения. И здесь тоже также указано в «Критериях оценки стихотворений» в разделе «Справочник для писателя». Когда-нибудь мы будем нормально обсуждать стихи, делиться мнениями, учиться чему-то друг у друга? Я прямо чувствую себя ущербной какой-то, оттого, что у меня есть образование и что я стремлюсь, чтобы всё грамотно было. Кстати не мешало бы сделать какой-нибудь конкурс для молодых, по возрастной категории, а то в победители выходит старшее поколение, а молодым, вроде как обидно.
Комментарий удален
05:36 (отредактировано)
+1

Любовь, на других сайтах проводится много чего. Поэтому это — другие сайты. И Вы можете от души реализовать свою потребность в разборе стихотворений на этих сайтах. Мы все состоим на десятках литературных сайтах, на одном нам нравится одно, на другом — другое. Но мы не тащим с других сайтов все то, что нам нравится, сюда. Иначе это будет уже не наш сайт. Вы же не навязываете другим сайтам, например, выпускать десятки книг, что делаем мы на нашем сайте, или создавать электронный журнал? Или проводить виртуальные встречи-интервью с авторами, которые мы проводим?

Конкурс для молодых уже проводился, если Вы следите за событиями. Но желающих молодых авторов пока было недостаточно. Будем продолжать в этом направлении.

А что касается блиц-конкурсов, это скорее внутриклубные конкурсы, поэтому и участники часто одни и те же. А потом молодежь — это самая занятая категория — они работают, воспитывают и поднимают на ноги детишек. Основная наша категория — это пенсионеры или предпенсионеры.

05:44 (отредактировано)
+1
Любовь, вновь предлагаю Вам организовать любой (хотя бы для молодых, о котором Вы говорите). И еще раз повторяю — организатором конкурса может стать любой желающий.
02:41 (отредактировано)
+1
Уважаемая Любовь! .......«чёткая схема ямба, я это поняла. И рифмы хорошие, и тема раскрыта.» — ваши строки. Все это важно в написании стихов. Но особо важная черта — это ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ читателя своим произведением! Заинтересовать! Сюжет должен быть ИНТЕРЕСНЫМ! Бывает, что автор, в некоторых случаях, не соблюдает поэтические каноны в своем произведении. Но его сюжет трогает душу читателя до глубины души! Применять образы в стихах — это так же, большой плюс. И, конечно же, такие стихи пользуются бОльшей популярностью, чем те, в которых всё строго «по полочкам». И не имейте такую привычку «выталкивать» стихи — победители на самоанализ. Авторы совсем не обязаны это делать. Вы не довольны тем, что ваши стихи не вошли в число победителей. Вот и выставите свое произведение на всеобщее обозрение для анализа.
Мария, спасибо за комментарий и за совет. Я так и сделала. Буду рада самой конструктивной критике, прошу.
11:54 (отредактировано)
+1

Именно здесь, в этом месте мы ждём Ваше произведение на тему «Закаты». Те стихи, которые были выставлены Вами на конкурс. Мы дружненько их разберем и проанализируем.

10:14 (отредактировано)
+1

Мария, я предлагала анализировать лучшие стихи, потому что там есть, что анализировать, они богаче примерами рифм, раскрытием темы, приёмами для создания образа. Анализировать — это же в первую очередь увидеть лучшее, чему можно поучиться. Для Вас делать анализ — это какое-то наказание, растязание? Лично для меня анализ моего стихотворения - это великий почёт. Спасибо, что попросили меня выставить моё стихотворение «Легенда о Красном Закате». Оно было написано второпях и поэтому у меня не было оснований выйти с ним в победители. Просто захотелось принять участие. Я как раз хочу кое-что изменить в нём, но не пойму пока, что именно. Буду рада подсказкам, советам. Тему легенды я нашла в интернете. Предполагаю, что будут вопросы по самой теме этой легенды. Я сама не сразу её поняла, но потом появились кое-какие соображения. 

Поздравляю не только победителей конкурса, но и всех участников, нарисовавших нашему воображению прекрасные этюды на тему «закаты». Спасибо!
Комментарий удален
05:31 (отредактировано)
+2
Критерии оценки — это только рекомендации тем, кто не знает, на что ориентироваться при оценке произведений. Но никак не руководство к действию. Если внимательно прочитать рекомендации для прозаиков, можно увидеть девять пунктов, на которые можно ориентироваться. И один десятый, никак не обозначенный, на основании которого можно поставить десять баллов. Это то, что мы называем изюминкой, эмоцией… чем хотите. Это то, что вызывает улыбку, смех, слезы, мурашки, боль в груди. Это критерий таланта.
10:19
+1

Легенда о Красном Закате

Мне вспомнилась как-то легенда одна:
В краю, где не ведали рая,
Средь зависти жили там Он и Она,
Любовь от других не скрывая.

Когда пересуды от злых языков
Терпеть не хватило им силы,
О помощи – жить без судов и оков –
Они колдуна попросили.

Стал юноша Морем под небом большим,
А девушка – Солнцем лучистым:
Спасли красоту своей юной души,
Отзывчивой, преданной, чистой.

Спускается вечером Солнце к волне,
А Море и лаской, и песней
Встречает любимую и при луне
Мечтает быть снова с ней вместе.

В любовном порыве заката лучи
Играют и рдеют от страсти:
Ведь скоро, как прежде, в глубокой ночи
Наступят моменты для счастья.

А люди не знали, печаль затаив,
Любуясь вечерним закатом,
Что видят картину свиданья они
Отвергнутых ими когда-то.

11.04.2020

09:42
+1

Огромное спасибо организаторам конкурса и его участникам!!! Поздравляю первых и вторых со свершившимся волшебством. Красота природы, облачённая в стройные эпифоры… Что может быть прекрасней?! Не скрою — неожиданности случаются неожиданно. Спасибо, что так высоко оценили творчество скромной графоманки!!! Была рада находится в одной компании с сильными современниками. Всем света, добра, благоденствия и, конечно же, неиссякаемого Кастальского ключа!!!