Выставка картин мариниста Сергея Коваля

Дорогие друзья!
Вы знаете, что сейчас у нас проходит блиц-конкурс "Самое синее в мире...". Многие из вас отдыхают на море, которое всегда тайна и поэтому манит и чарует.
Ну а тех, кто в этом году не смог насладиться морскими пейзажами, приглашаем на выставку картин мариниста Сергея Коваля.
Родился в 1960 году в городе Заволжске. Окончил Николаевский кораблестроительный институт. Ходил на танкере за Полярный круг в Карское море.
В 1985 году, побывав в Доме-музее М.А.Волошина (Коктебель), окончательно понял, что его призвание – живопись. С тех пор неустанно занимается самообразованием, изучая теорию живописи и технические приемы старых мастеров. В первую очередь это голландская, фламандская, итальянская школы живописи. Из художников русской школы ему близки И.К.Айвазовский, А.Боголюбов, К.Брюллов, Ф.Васильев, Г.Семирадский, Р.Судковский, И.Шишкин.
Значительное влияние на мироощущение художника оказала китайская философия искусства. «Когда рисуешь дерево, нужно чувствовать, как оно растет». Эти слова Су Ши - творческое кредо Сергея Коваля.
Главным своим учителем считает природу.Ежегодно много времени проводил в Крыму у моря, впитывая его стихийное начало, которое уже в Киеве, в мастерской разливалось по холстам изумительными маринами. Сейчас живет и работает в
г. Феодосии.
Синтезируя накопленные знания и опыт, художник нашел свой стиль в маринистике. Его работы узнаваемы, стоит лишь раз почувствовать их внутреннюю энергию, ощутить ритм волн и свежесть соленого ветра.
В 1994г. Сергей Коваль впервые представил свои произведения на суд зрителя в Кремлевском Дворце съездов (г. Москва). Сегодня в его активе 32 выставки, в том числе двадцать четыре персональных.
Наиболее полно творчество художника было представлено на ретроспективной выставке в Музее русского искусства в Киеве в декабре 2000 г. (около семидесяти полотен).
В №3 2001г. журнала «Художественный совет» опубликована статья Сергея Коваля о техническом и психологическом подходе к написанию морских пейзажей.
Произведения художника находятся в галереях и частных собраниях в Украине, России, Австрии, Англии, Германии, Израиле, Канаде, США, Чехии, Швейцарии.
Член Международного Союза художников-маринистов (ISMP).
Ирина, благодарю за подаренный мир красоты, в виде картин художника Сергея Коваля. И Сергею благодарность, за его замечательные картины.
Посмотрела картины Сергея, не просто посмотрела, полюбовалась ими. Выставка впечатляет. Огромное спасибо автору и Вам, Ирина, за представленный материал.
Спасибо, Ирина, за прекрасное знакомство!
Сергей, мне понравилось. Такое впечатление, что в жару так приятны будут на коже брызги от разбившейся о берег волны. Удачи Вам!
Спасибо Ирине за предоставленную возможность познакомится и полюбоваться картинами талантливого художника Сергея Коваля. Как он чувствует силу и величие моря просто поражает. Он даёт предпочтение старине, парусному флоту, когда человек мог поставить против разбушевавшегося моря свою волю и мастерство, чтобы выжить в поединке со стихией. Волна на картинах как живая, душой чувствуешь её силу и красоту. Понимаешь сердцем, что море это стихия, с которой не дозволено шутить, но притом оно очаровывает нас и влюбляет в себя. СПАСИБО!!! Ждём ещё подобных откровений.
Иван, на следующей неделе ждите выставку великого Айвазовского. И снова о море.
Красотище! Дух захватывает!
Спасибо, Ирина, за предоставленную возможность видеть и любоваться красивыми шедеврами!
Я благодарна Ирине за организацию выставки замечательного художника Сергея Коваля.
Писать картины моря не просто. Лучшего художника — марениста, чем Айвазовский, я не знаю. Сергею удаётся передать характер стихии. Так что, особая благодарность Сергею. И, конечно, я желаю ему вдохновения, для написания новых картин, усовершенствования техники написания. Хотелось бы видеть больше тёплых красок наших южных морей.
А у меня к сожалению, не запускается ролик с картинами Сергея Коваля. Хотел посмотреть, но он не запускается!