Живопись и поэзия. Лекция № 2

Дорогие друзья!
Сегодня Татьяна Максимюк вновь приглашает вас в свою рубрику "Стихолекция", в которой проходят лекции об искусстве.
«Стихолекция» — уникальный образовательный авторский проект. Это своеобразная попытка объединить искусство, науку и поэзию. Цикл состоит из небольших видеороликов. Зрителю представится возможность услышать стихи автора на тему искусства и вместе с ним поразмышлять об этом прекрасном явлении человеческой жизни. Почти каждая строчка будет сопровождаться иллюстрациями и пояснениями к ним. Так зритель сможет лучше осмыслить и прочувствовать то, что отражено в стихах. В качестве дополнения к мини-лекции даётся немного теоретического материала.
Вторая лекция посвящена связи живописи и поэзии. Это попытка ответить на вопрос, какой из этих двух видов творчества эмоциональнее и оказывает большее влияние на человека и его восприятие мира. Или оба одинаково? Попробуйте проанализировать.
Приятного просмотра и погружения в тему.
Поддерживайте Татьяну комментариями.
Татьяна, большое спасибо Вам за прекрасную лекцию! Это интересный замысел — показать взаимодействие двух видов искусства — поэзии и живописи.
Что важнее? Действительно, у человека зрение — важнейший орган чувств. Но новорожденный, который еще плохо видит, слышит музыку голоса матери. И даже внутриутробно плод воспринимает звуки.
Мне кажется, оба очень важны. Они подкрепляют друг друг друга.
Это точно Ирина, сказано----Мне кажется, оба очень важны. Они подкрепляют друг друг друга.
Это я и пыталась показать, ведь человек познаёт и чувствует этот мир в комплексе, во всём его многообразии. Важны не только зрение и слух, но и все органы чувств.
Татьяна, огромная признательность за ваше чудесное видео и интересный взгляд на поэзию и живопись.
Спасибо большое)))
Спасибо за интересную увлекательную видео- лекцию. Удачи и творческих успехов!
Спасибо)) Следующая лекция будет не менее увлекательной! Так что приходите)
Татьяна, абсолютно правильно сказано о живописи и поэзии. Знакомясь с работами наших авторов мы видим картину мира нарисованную словами. Если картина не складывается в нашем воображении, то стих неудачный. А глядя на работу талантливого художника, начинаем созерцать и описывать картину словами, а иногда и стихами. Талант, Он и есть Талант в любом виде искусства. Лекция познавательная, за неё большое спасибо! Жду следующую лекцию.
Татьяна, надеюсь дух просветительства Вас не покинет! Удачи на стезе искусств! И благодарю Вас за познавательный мини-круиз по временам, как и и кого беспокоили грани восприятия действительности и передачи её в образе — кистью и словом!
Иван, большое спасибо за Ваш развёрнутый комментарий)) Значит, тема лекции оказалась не только интересной, но и актуальной!
Светлана, я тоже очень на это надеюсь))) Спасибо за отзыв!
Молодец, Танюша! Материал подобрала хорошо. Темп и громкость речи хорошие. Всё понятно и доступно для восприятия. Материал нужный и дело нужное. Ролик понравился. Ждём продолжения. Дальнейших успехов!
Спасибо, я старалась! Продолжение будет)
Спасибо большое Таня за отличную, интересную лекцию. Жалко, что первую пропустил. Буду ждать следующую с нетерпением. Материал подобран очень хорошо. Удачи тебе !
Андрей, вот ссылка на первую https://msrp.ru.com/art_cafe/132-chto-takoe-iskuss...
Спасибо, Ирина! Посмотрю обязательно.
Большое спасибо)